Подпорную стену завода-музея готовят к паводку

В Нижнем Тагиле по поручению мэра готовят к весеннему половодью подпорную стенку на плотине завода-музея.

Задача – провести восстановительные работы, а также укрепить стенку, чтобы во время сброса воды не допустить размыва берега. Начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Жбанов отметил, что если подпорная стенка не выдержит большого напора воды во время паводка, то может разрушиться котельная НТТС на территории бывшего завода Куйбышева.

Ранее Сергей Носов предупредил тагильчан, что ждать в этом году лёгкого паводка не стоит. Предполагаемый объём паводковых вод уже на 70% больше, чем в прошлом году. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, необходимо будет пропустить через Нижнетагильский пруд около 500 миллионов кубических метров воды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. А как туда техника проехала? От зелёного моста или через музей-завод? А в феврале щетина не вырастет.

  2. Завод Куйбышеву принадлежал? А зелёный мост может уже использовать начнём, включив его в дорожную сеть?

  3. Может заодно дорогу подъем к плотине расширить, а то все движение направили через это горлышко, малейшая авария и стоит все до Островского!

    • Хорошая идея, Виктор Логинов, но ты бы ещё предложил эстакаду через Смычку соорудить. Мечтать, как говорится, не вредно. И кстати классная была бы дорога от перекрёстка Пархоменко-Серова рядом с Шиханом на перекрёсток Красноармейская-Черных.

  4. Пока завод работал, ни чего там не рушилось, всё стояло, всё работало. А, после того как два года назад мэрия распорядилась закрыть цехи НТМК, завод превратился в руины и развалины. Сначала развалил всё а сейчас востанавливать вздумал.

    • Все стояло все работало
      Это дуализм
      Демидов словно ботало
      Хоть не критинизм

    • Вы, блин, как в анекдоте: эти сапоги мой дед носил, мой отец носил, я носил, а ты, оболтус, за месяц порвал. Сколько лет тому заводу и той стенке, вы в курсе? У всего есть срок эксплуатации.

      • Совпадения интересное, как он заступил, сразу вода протухла (воду стали продавать, бизнес попёр), паводок за паводком каждый год, заводы по закрывал, стены все упали.

        • На секундочку — паводок — ежегодное явление, он каждую весну бывает, когда снег тает))) Если вы про подтопление, то Носова выбрали в 2013, кажется. Подтопление было в только прошлом, 2016. Про 2017 еще ничего не понятно. Давайте не притягивать факты за уши. Вы действительно думаете, что что носов с Лендой лично всю зиму снежинки резали, чтобы в этом году было побольше снега и где-то затопило?)))
          Это теория заговора, товарищ))) Поменьше НТВ смотрите)
          Блин, вот думаю — уйдет Носов, придет другой мэр — и снега будет точно по норме каждый год, и трава зеленее, и дети улыбаться начнут, и вообще мир на планете непременно наступит.

          • Скорей бы ушел, пока Тагил совсем в долги не загнал ещё больше и не развалил. А таких глобальных паводков не было и вода в Черноисточенске не цвела.

            • Это еще и при путине произошло. По любому он в Черную сливал что-то и носки грязные там стирал))) Да-да, так и было, вы не знали?
              И еще — ЧерноисточИнск.

              • Защитник или слуга его?

                • Экстрасенс или ******?

                • Эх, жаль, слово запикали, а слово-то точно характеризовало любителей ставить диагнозы по интернету. «Мир-дверь-мяч» по-английски)) Говорящий неправду болтун — по-интеллигентному))

  5. До @@@@@@@, завод работал со времён Демидова ни чего не топило, при @@@@@@@ сразу перемены пошли.

  6. Эффективные манагеры.

  7. Готовся не готовся паводок всё равно, как и зима всегда придёт неожиданно.

  8. Кроме укрепления берегов, сделайте там общедоступную прогулочную зону, пожалуйста!

  9. А как они могут рассчитать, выдержит ли стенка напор воды? Только теоретически. Хотя мост на Красноармейской не смыло, пусть и были такие планы.

  10. Вообще не мешало бы все русло реки почистить и углубить! Тогда и паводок не страшен! Если в этом году паводок бедет страшнее на 70% прошлогоднего. ТОгда Начните поднимать берега в приречном районе! В прошлом году вода в районе букатино выходила на дорогу. Букатинские гаражи вместе с машинами плавали!

  11. Читаю всегда новости и удивляюсь, зачем люди тратят время на эти бесполезные комментарии….

  12. В этом году смоет то, что не смыло в прошлом.Кранты садоводам кто построился вблизи водоемов. Природа сама расчистит русло.

  13. Ватаны — тихо!

Оставить комментарий или два