Купить билет из Екатеринбурга до Нижнего Тагила теперь можно на Яндексе

Новый сервис по покупке билетов на междугородние и пригородные автобусы запустил Яндекс, сообщает Е1.

На Яндекс.Автобусах можно выбрать рейс и оплатить заказ банковской картой. Сейчас доступно более 10 тысяч направлений, которые охватывают большинство городов России. Из Екатеринбурга можно купить билеты в Полевской, Каменск-Уральский, Новоуральск, Нижний Тагил. Среди партнёров есть как Северный автовокзал, так и отдельные перевозчики, которые работают как ИП.

Пока что купить билеты на автобусы пригородного сообщения из Нижнего Тагила нельзя, сервис находится в стадии разработки.

«В месяц поиск Яндекса обрабатывает более 5 миллионов запросов о билетах, автовокзалах и расписании автобусов. При этом по нашим данным, через интернет в России продаётся всего 2–3% билетов. Мы хотим изменить эту ситуацию», – говорит руководитель сервиса Яндекс.Автобусы Михаил Томшинский.

В Яндексе сообщили, что они не берут комиссию с пользователей и партнёров, поэтому почти все билеты там можно купить по той же цене, что в кассе автовокзала, или чуть дороже.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. В Яндексе сообщили, что они не берут комиссию с пользователей и партнёров, поэтому почти все билеты там можно купить по той же цене, что в кассе автовокзала, или чуть дороже. Ну % на 20 .

  2. Ту-ту.ру постоянно пользуюсь, обень удобно, и яндекс-картой плачу. А теперь сразу можно так же надежно? Что-то не верится.

  3. У меня работает пара знакомых в Яндексе, в их офисе в Екб, что на площади 1905 года.
    Вроде берут на работу умных людей. Все сплошь победители разных олимпиад, медалисты, кандидаты наук и все такое. Собеседование проходишь раз 10.
    Чтобы тебя вообще рассмотрели в качестве кандидата, нужно выполнить тестовое задание в течении промежутка времени.
    Я пробовал раз 10 и ни разу не смог сделать так хорошо, чтобы удовлетворить комиссию. И не то, чтобы знаний не хватало. Там задания такие, что применять их надо вкупе со смекалкой и мозгами ворочать очень серьезно.
    И несмотря на всё это, почему то интерфейсы приложений Яндекса до сих пор столь убоги? Юзабилити ниже плинтуса. Интуитивно непонятный интерфейс.
    Даже простецкое метро и то через одно место написано.
    Интересно, они в Яндекс навигаторе наконец то научились переворачивать названия улиц при вращении карты или по прежнему все плохо?

  4. По-моему, пассажиров на этих убогих Iveco с Тагила до Екб очень хорошо убавилось.
    Во-первых, многие ездят на БЛА-БЛА-КАР, 200-250 рублей и ты на месте.
    Во-вторых, по жд ходит 4 Ласточки, 260 рублей.
    А джамшутка Ивеко No 640, на которой только скот и дрова возить, стоит 330 рублей. Пусть ещё поднимут рублей до 400, глядишь народу прибавится, хех )) Так что новость мало для кого актуальна.

    • Я бы из семьи никого не отпустил на этой бла бла кар. Вдруг там маньяк какой то ?

Оставить комментарий или два