90 лифтов заменят до конца апреля в Нижнем Тагиле

До 28 апреля в тагильских домах установят 90 лифтов. По данным начальника территориального отдела регионального фонда капремонта Владимира Большинина, работы по обновлению лифтового хозяйства будут вести две организации: ООО «СМУ №7» и ООО «Центр сервисных услуг». Уже сформирован общий график работ, а в начале следующей недели будут утверждены конкретные сроки замены оборудования по каждому дому, сообщили в пресс-службе администрации. Первые подъёмники уже привезли в многоэтажки на Гальянке.

На совещании в мэрии глава Сергей Носов обратил внимание на необходимость строгого контроля при сдаче подъемных механизмов в эксплуатацию.

– Кабины лифтов, тросы, лебедки и состояние двигателей – это еще не все, – отметил Носов. – При проведении монтажных работ и дальнейшей сдаче объектов в эксплуатацию надо учитывать и состояние несущих конструкций.

Подрядчики пообещали минимизировать неудобства жильцов во время замены. Они постараются максимально сократить временной промежуток между технической готовностью лифта и его запуском в эксплуатацию. Сергей Носов посоветовал специалистам использовать опыт 2013 года, когда в городе было смонтировано 214 лифтов всего за четыре месяца.

Всего в Нижнем Тагиле около 1500 подъёмников. В замене нуждается треть из них.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Так, уважаемые, а почему вы не пишите о том, что перед въездом на мост по Красноармейской появились знаки, запрещающие движения грузовикам с массой выше 15 тонн? А как же информация 2015 года о том, что новый мост соответствует всем современным требованиям и будет открыт даже для фур. Для пустых? Это даже камаз, гружёный щебнем, нельзя пускать. А тестировали 80 тоннами. Значит всё-таки это неполноценный мост, а с ограничениями. Жаль. Не удивлюсь, что и вправду временный.

  2. А где найти график замены или список где будут менять?

  3. Или 15 тонн на одну ось? Ну всё равно фурам по нему ездить нельзя.

  4. А еще недавно была информация о перекрытии ул. Красноармейской. Я че то проспал?

  5. Не совсем то. Должны были что-то делать с трубами и участок от Космонавтов до Черных закрыть, якобы с 24 по 27 января. Этого не было. А мост конечно уступает Фрунзенскому по надёжности, его главное не перегружать и прослужит дольше. Хотя полюбился явно сильней.

  6. Зари 107 , Калинина 103 Дзержинский район – уже идет замена лифтов. Пешком будем подниматься аж до 30 марта.

  7. жаль что списка нет, жесть конечно старикам да мамашкам с колясками подниматься и спускаться с верхних этажей…

  8. А где Тагиллифт, почему варяги работы ведут, опять откаты, а потом суды с нерадивыми подрядчиками??

  9. Кому эти лифты нужны, у нас про мост тема. Почему вдруг сейчас появились знаки?

  10. Дибилы,зачем там фуры?Узко же.

  11. Что вы за деб…..ы то? То что можно ехать фуре и нужно ехать фуре разные вещи, фурам нечего делать в городе, для этого есть объездные дороги, по которым можно добраться до пром районов

    • Причём здесь фуры? А камаз со щебнем явно превышает нагрузку в 30 тонн на две оси. Если не больше 15 тонн на ось можно, тогда у моста надо ставить патруль. Так то ничего смешного нет. Только построили мост и давай его ограничивать. А учитывать то сразу нельзя было?

  12. Огласите список домов, где планируется менять лифты?

  13. Октябрьский проспект. Дома 4,6,8-точно меняют (завозят уже оборудование )

Оставить комментарий или два