Первый из пяти водоотстойников почистили на Черноисточинском гидроузле

«Водоканал-НТ» сдал комиссии управления городским хозяйством Нижнего Тагила первый из пяти водоотстойников Черноисточинского гидроузла. Предприятие начало работы по очистке отстойников в ноябре прошлого года, после получения разрешения от Роспотребнадзора об остановке водоподготовки на Черноисточинском гидроузле. По словам замдиректора по производству «Водоканала-НТ» Евгения Захарова, это ежегодная процедура, которую проводят с момента открытия очистных сооружений в 1976 году.

Для приемки различных взвесей из отстойников одновременно в круглосуточном режиме идут работы по подготовке шламонакопителя. С середины ноября с хранилища было вывезено около 2700 кубометров шлама. В работах на очистке задействовано около 60 специалистов «Водоканал-НТ». К сегодняшнему дню один из отстойников полностью готов к вводу в эксплуатацию.

– В этом году водоподготовку на гидроузле собираемся запустить на месяц раньше обычного из-за ухудшения качества исходной воды, – поделился планами Евгений Захаров. – Руководством города поставлена задача к середине февраля полностью очистить отстойники и начать запуск системы водоподготовки, чтобы уже с первого марта направлять в город полностью очищенную воду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Фото аватара

    Гадили 300 лет ,почистили за три дня !.

  2. Фото аватара

    Что бы уже с первого марта направлять в город ПОЛНОСТЬЮ ОЧИЩЕННУЮ ВОДУ
    Неужели больше жителям не придётся покупать привозную воду. Прям не верится мне

    • Фото аватара

      Для начала речку вонючку с комбината в трубу хотя бы загоните, пруд давно превратился в мертвую помойку, а раньше раков ведрами собирали.

  3. Фото аватара

    Чистую как слеза? :good: Сейчас на ГГМ вода цвета мочи :devil:

  4. Фото аватара

    Вывод: только областная прокуратура, только губернатор, только хардкор!
    Остается людям только как-то бдить и контролировать запланированные мероприятия тагильских и особенно пригородников по утвержденному сверху плану вплоть до 2018 года , но говоря о последних, судя по скандалам с незаконной стройкой 4км труб и фсб, там конь не валялся…..как бы не остаться в итоге с помоями……и растущими как грибы после дождя дворцами у воды

  5. Фото аватара

    Воды не будет чистой . В магазинах вода плохая .

  6. Фото аватара

    Шлам куда вывозят?
    На Врхне-Выйский?

  7. Фото аватара

    Кстати, о бдить!
    Скоро загниет Верхне-Выйский пруд.
    Потому что какая-то[ОЙ!] сделала землеотвод золоторям. Так называемый, – Новый Зыряновский прииск. И скоро все[ОЙ!] с золотодобычи потечет в питьевой водоем. Наверное и Серебрянковскую дорогу из-за этого не делают. Очень удобно. Можите глянуть по ссылке – http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.897975&lon=59.624004&z=14&m=b

  8. Фото аватара

    Зря стараются всё равно скоро посадят

  9. Фото аватара

    Ну наконец-то, взялись за дело!!!! А то как то летом пришел со смены, быренько в душ и на свидание к любимой))) мыться то начал чую запах канализации, ек макарек,))) че я тока не делал, и освежителем себя брызгал, и душнился, а в носу запах какашек так и стоит. Окошко открыл, ну вроде не пахнет от меня. Она потом мне такая уже сказала, Вов четт я не пойму чем ты побрызгался ? Новый парфюм)))))

  10. Фото аватара

    А щас ,,, Вода то из крана черная бежит, а я и так на лицо смугленький.))) Четт страшновато мыться))) потеряют ночью то))))

Оставить комментарий или два