“Уралочка” вновь проиграла “Протону”. Но сохранила третье место

В 16 туре женской российской Суперлиги “Уралочка-НТМК” на домашней арене в Нижнем Тагиле принимала саратовский “Протон”, который два месяца назад сумел обыграть свердловскую команду на своей площадке. На этот раз вновь не обошлось без очковых потерь. Наша команда не смогла взять реванш, уступив на тай-брейке – 2:3.

Как рассказали в пресс-службе волейбольного клуба “Уралочка-НТМК”, первая партия, как и в матчах с казанским “Динамо” и “Сахалином”, “Уралочке” не удалась. “Протон”, в свою очередь, сумел воспользоваться ошибками хозяек в атаке и на приеме. Создав к концовке партии задел в три очка, саратовская команда не только его сохранила, но и развила – 25:22 в пользу гостей.

А вот во втором игровом отрезке преимущество серебряных призеров чемпионата страны было подавляющим. Отметим, что в самом дебюте сета борьба была равной, но после блока в исполнении Екатерины Евдокимовой и Маргариты Курило, счет стал в пользу хозяек – 4:3. К первому техническому перерыву перевес “Уралочки” увеличился до трёх очков – 8:5 и сохранялся на протяжении нескольких следующих розыгрышей.

Затем произошел эпизод, который вызвал бурю восторга на трибунах спорткомплекса “Металлург-Форум”: Маргарита Курила совершила два эйса, между которыми еще уместился эффектный блок Валерии Сафоновой – 19:11. Точку в партии поставила еще одна подача на вылет, на этот раз от Марины Бабешиной – 25:14.

В третьей партии у “Протона” также не было ни единого шанса. “Уралочка” полностью контролировала ход игры. После нокаутирующего начала – 5:1, хозяйки площадки постепенно наращивали перевес и в итоге выиграли сет со счётом 25:16.

В четвёртой партии “Уралочка” неожиданно подарила “Протону” надежду на спасение. К первой обязательной паузе гостевая команда вела 8:5, а затем не сбавляла обороты – 11:6, 13:7, 15:9. Хозяйки площадки загнали себя в очень сложную ситуацию. После ошибки на подаче Ксении Парубец счет 16:10 в пользу гостей и команды отправились на техническую паузу.

Сразу после перерыва исправилась Парубец, забив мощным ударом от блока. Однако, “Протон” это нисколько не смутило, саратовская команда удерживала добытое преимущество – 19:12, 21:13, 23:16. В итоге 25:17 в пользу саратовской команды после неточной атаки хозяек, и 2:2 – по партиям.

В решающем пятом сете болельщики увидели упорную борьбу. “Протон” вырвался вперёд – 5:4, но “Уралочка”, взяв четыре розыгрыша подряд, на технический перерыв ушла лидером – 8:5 после мощной атаки Ксении Парубец. Саратовские волейболистки не сдались и сумели сравнять счет – 8:8.

После этого хозяйки площадки вновь вырвались вперёд на три балла – 11:8, но это было еще не все. “Протон” вновь восстановил паритет – 11:11, а затем и вышел вперёд – 12:11. Точная атака в исполнении Елены Ирисовой и счёт опять равный – 12:12. Следом команды еще раз обменялись успешными розыгрышами – 13:13. Первый матчбол оказался у гостей – 14:13. “Уралочка” отбилась – 14:14. Но и второй шанс выиграть матч вновь оказался у “Протона” – 15:14, и саратовская волейбольная дружина его использовала – 16:14.

3:2 – волевая победа “Протона” на тай-брейке, который наряду с московским “Динамо”, сумел обыграть “Уралочку” дважды в сезоне – и дома, и на выезде.

Самой результативной в составе “Уралочки” и в целом в этой игре стала Ксения Парубец, набравшая 33 очка. У “Протона” больше всех баллов своей команде принесла Ели Сильви Уаттара, на ее счету 24 очка.

Следующий матч в чемпионате России “Уралочка” проведёт 12 февраля в Красноярске с “Енисеем”. Ближайшую же игру подопечные Николая Карполя сыграют в рамках Лиги чемпионов – 8 февраля в Стамбуле против “Экзачибаши”.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Женя Карполь матч продал. Может уже Карполей от кормушки отстранить?

  2. Очень странное впечатление от игры осталось. “Протон” играл просто похабно: тьма ошибочных подач, словно намеренное “убегание” от мяча или провожание его грустным взглядом, неповоротливость игроков. Кроме первой партии, “Уралочка” играла очень уверенно. Собственно, эта первая-“разминочная” партия и сыграла с нашими девчонками злую шутку. Болельщики (точнее, половина болельщиков, многие ушли уже после третьей партии, довольные грядущей “победой”) с матча уходили в удрученной тишине: “Что это вообще было?”, “Как так, проиграли?”
    В общем, желаем девочкам быстрее оправиться от поражения, забыть это как страшный сон и зажигать дальше.

Оставить комментарий или два