Пик пройден – заболеваемость ОРВИ пошла на спад

В администрации Нижнего Тагила состоялся штаб по гриппу. По итогам последней недели уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе снизился, отметили в Роспотребнадзоре. Положительная динамика фиксируется во всех возрастных группах. Зарегистрировано 2664 случая заболевания вирусными и респираторными инфекциями. Тагильчане болеют адено- и риновирусами, парагриппом, гриппом типа А и В. Медики констатируют, что большая часть обратившихся за помощью не имеет прививок. Из 112 заболевших гриппом только восемь человек были вакцинированы.

Начальник управления образования Игорь Юрлов сообщил, что за минувшую неделю на карантин закрыто 24 группы в детских садах и 21 класс – в школах города. Врачи тагильских поликлиник и стационаров напомнили об опасности самолечения и попытках перенести болезнь «на ногах». Несвоевременное обращение может вызвать осложнения, в том числе, пневмонию. Медики фиксируют рост числа пациентов с этим заболеванием.

Ограничительные меры по проведению массовых мероприятий продлены ещё на неделю. Это позволит сократить число случаев заболевания тагильчан сезонными инфекциями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Фото аватара

    Ну хоть ктото работает и снижает ОРВИ

  2. 8 человек были вакцинированы и все равно заболели. Зачем тогда вакцинироваться?

    • Чтобы корпорации получали деньги за вакцины. Не важно помогают они или нет. Главное сказать, что помогают и продавать.

Оставить комментарий или два