ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Центр диагностики ГМО в сельскохозяйственном сырье откроют в Екатеринбурге

Центр хотят создать в Екатеринбурге уже в 2017 году. Сейчас все образцы отправляются на исследование в Москву. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела ПЦР-диагностики Свердловского референтного центра Россельхознадзора Игорь Мамаев.

«В ближайшие два-три месяца мы надеемся, что центр полноценно заработает. Уже расставлено оборудование, ведется уборка, мы ждем разрешительной документации от различных служб», — сказал он.

Чаще всего ГМО находят в зерне и комбикормах для животных. Центр ГМО в Екатеринбурге станет четвертым на территории РФ — такие центры уже открыты в Москве, Казани и Оренбурге. В его строительство уже вложено 65 миллионов рублей, в 2018 году запланировано ещё порядка 30 миллионов на покупку оборудования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. 🙂

  2. Один мой знакомец банчит продуктами питания и рассказал мне одну историю.
    В прошлом или позапрошлом году собирались предприниматели и писали жалобу на китайцев, которые где то под Верхней Пышмой взяли в аренду несколько десятков гектар, поставили теплицы и начали выращивать овощи.
    Они свои овощи подкармливают чем то таким, от чего те созревают на месяц раньше, чем у наших фермеров и выглядят лучше, все такие большие, глянцевые.
    Фермеры занесли денег кому надо, крутнулись и раздобыли у китайцев образцы удобрений, которыми те свои помидоры поливают.
    Сдали эти образцы в лабораторию на анализ, а там даже идентифицировать не смогли, что это вообще такое. То ли удобрение, то ли ракетное топливо. 🙂 И в продаже таких веществ в принципе ни у кого нет.
    А мы это покупаем и едим.

  3. Но что сказать про нашу Власть ! ?

Оставить комментарий или два