СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В столовой школы №7 прокуратура нашла серьёзные нарушения

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила завершила проверку по информации о том, что учеников школы №7 кормили хлебом с плесенью.

Специалисты прокуратуры и нижнетагильского отдела Роспотребнадзора выявили существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности школы №7 и «Комбината общественного питания», который кормит детей в этом учебном заведении.

«В ходе документарной проверки нашел подтверждение факт выдачи 28 января 2017 года учащимся в школьной столовой недоброкачественного хлеба с плесенью», — отметили в прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства выявили, что на пищеблоке уборка проводилась некачественно, обнаружили нарушение температуры хранения молочной продукции, над моечными ваннами отсутствуют вытяжки. Кроме того, в журнале бракеража пищевых продуктов отсутствовали записи на крупы и хлеб.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовой в отношении юридического лица — ООО «Комбинат общественного питания», а также заведующей производством предприятия.

Кроме того управляющему «Комбината общественного питания» и исполняющему обязанности директора школы № 7 внесены представления с требованиями устранить нарушения федерального законодательства. Прокуратура проконтролирует исполнение этих требований.

На нарушения санитарных правил в столовой школы №7 пожаловались её ученики. В соцсетях они написали, что сотрудники столовой готовят и подают блюда без перчаток, курят на территории пищеблока, не моют полы. По словам школьников, повара кормили их объедками и плесневелым хлебом, в тарелках дети находили волосы.

Фото из соцсетей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. В любой школе можно найти такие же нарушения, если не хуже.

    Ответить
    • не, есть школы, где все нормально

      Ответить
  2. Надо администрацию города покормить школьной едой хоть месяц.

    Ответить
  3. Детишки притащили из дома плесневелый кусок, чтобы «любимой» школе накозлить, и понеслась. А прокуратуре до чего-нить ******* проще простого.

    Ответить
    • Сперли вытяжки, исправили журнал и разбросали грязь на кухне)))

      Ответить
    • Не притащили из дома а это реальный факт. Инфа 100%

      Ответить
    • Скорее всего, так и было. Дети сейчас ушлые, на такие подлости легко идут, что нам и не снились такие в их возрасте.

      Ответить
  4. Зачем рабам знания? Голосовать за едросов можно и без образования.

    Ответить
  5. сегодня эту школу эвакуировали !!!!!! восьми классник распылил червовый батончик! !! его самого увезли в больницу! !!!

    Ответить
    • Незнайка

      С червями распылил баллончик ? Или раскрошил червивый батончик ? У Вас к логопеду талончик.

      Ответить
      • перцовый ( гребанный т9)

        Ответить
      • А ты за ******* стихи вояешь??(воняешь)******* ты наш .вот она дружба то женская.а говорят не бывает.

        Ответить
        • Соня-птушница , ты реальный ******. ****** в твоей голове через край из отверстий льется.

          Ответить
        • Бывает, Сонька, еще как бывает. Просто тебе не встречалась дружба.

          Ответить
  6. Комментировать надо по делу, а не обзываться, одни звездочки в тексте, кому интересно такое читать. Показываете только уровень быдло-Тагила. Если бы хоть одного директора школы сняли за бардак в столовой, сразу бы навели порядок с кормлением детей во всех школах города. Как-то директора школ зависят от кормушки-кухни. Кухонные работники сгибаются под тяжестью сумок, когда идут домой.Что никто из администрации школ этого не видит? На детей нечЯ пенять, что они что-то подстроили. Молодцы, растут борцы за свои права, значит на пользу учёба идёт, учатся отстаивать свою гражданскую позицию. Не то что,что мы старшее поколение»лишь бы войны не было» , «стабильность», «кто,кроме Путина». Прокуратуре респект (уважение) за работу.

    Ответить
    • Наташенька, правдорубка вы наша! Вы хоть в курсе, что сейчас столовые в большинстве школ не находятся в подчинении директоров этих самых школ?

      Ответить
      • «Не находятся в подчинении директора школы». Здесь говорят не о подчинении, а о контроле директора, совета родителей, школьного врача, который должен снимать пробы с пищи. Когда на глазах у всех кухонные работники выходят с полными сумками, это нормально?! Детей обворовывают. Кормят склеенными макаронами.

        Ответить
  7. Наталья, это видимо ваш сынок пишет, а вы ему помогаете… ))) Ученики этой школы растут быдлом, и я думаю что после этих шумих, учебные заведения, подумают брать детей-выходцев из этой школы. Они растут как крысы, успеваемость низкая, за то обвинить всех они первые.

    Ответить
  8. Чо, годно пишут! Хоть прикольно читать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: