ВС, 30 апреля 2017 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

В столовой школы №7 прокуратура нашла серьёзные нарушения

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила завершила проверку по информации о том, что учеников школы №7 кормили хлебом с плесенью.

Специалисты прокуратуры и нижнетагильского отдела Роспотребнадзора выявили существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности школы №7 и «Комбината общественного питания», который кормит детей в этом учебном заведении.

«В ходе документарной проверки нашел подтверждение факт выдачи 28 января 2017 года учащимся в школьной столовой недоброкачественного хлеба с плесенью», — отметили в прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства выявили, что на пищеблоке уборка проводилась некачественно, обнаружили нарушение температуры хранения молочной продукции, над моечными ваннами отсутствуют вытяжки. Кроме того, в журнале бракеража пищевых продуктов отсутствовали записи на крупы и хлеб.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовой в отношении юридического лица — ООО «Комбинат общественного питания», а также заведующей производством предприятия.

Кроме того управляющему «Комбината общественного питания» и исполняющему обязанности директора школы № 7 внесены представления с требованиями устранить нарушения федерального законодательства. Прокуратура проконтролирует исполнение этих требований.

На нарушения санитарных правил в столовой школы №7 пожаловались её ученики. В соцсетях они написали, что сотрудники столовой готовят и подают блюда без перчаток, курят на территории пищеблока, не моют полы. По словам школьников, повара кормили их объедками и плесневелым хлебом, в тарелках дети находили волосы.

Фото из соцсетей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. В любой школе можно найти такие же нарушения, если не хуже.

    (0)
    Ответить
    • не, есть школы, где все нормально

      (0)
      Ответить
  2. Надо администрацию города покормить школьной едой хоть месяц.

    (0)
    Ответить
  3. Детишки притащили из дома плесневелый кусок, чтобы «любимой» школе накозлить, и понеслась. А прокуратуре до чего-нить ******* проще простого.

    (0)
    Ответить
    • Сперли вытяжки, исправили журнал и разбросали грязь на кухне)))

      (1)
      Ответить
    • Не притащили из дома а это реальный факт. Инфа 100%

      (0)
      Ответить
    • Скорее всего, так и было. Дети сейчас ушлые, на такие подлости легко идут, что нам и не снились такие в их возрасте.

      (0)
      Ответить
  4. Зачем рабам знания? Голосовать за едросов можно и без образования.

    (0)
    Ответить
  5. сегодня эту школу эвакуировали !!!!!! восьми классник распылил червовый батончик! !! его самого увезли в больницу! !!!

    (0)
    Ответить
    • Незнайка

      С червями распылил баллончик ? Или раскрошил червивый батончик ? У Вас к логопеду талончик.

      (0)
      Ответить
      • перцовый ( гребанный т9)

        (0)
        Ответить
      • А ты за ******* стихи вояешь??(воняешь)******* ты наш .вот она дружба то женская.а говорят не бывает.

        (0)
        Ответить
        • Соня-птушница , ты реальный ******. ****** в твоей голове через край из отверстий льется.

          (0)
          Ответить
        • Бывает, Сонька, еще как бывает. Просто тебе не встречалась дружба.

          (0)
          Ответить
  6. Комментировать надо по делу, а не обзываться, одни звездочки в тексте, кому интересно такое читать. Показываете только уровень быдло-Тагила. Если бы хоть одного директора школы сняли за бардак в столовой, сразу бы навели порядок с кормлением детей во всех школах города. Как-то директора школ зависят от кормушки-кухни. Кухонные работники сгибаются под тяжестью сумок, когда идут домой.Что никто из администрации школ этого не видит? На детей нечЯ пенять, что они что-то подстроили. Молодцы, растут борцы за свои права, значит на пользу учёба идёт, учатся отстаивать свою гражданскую позицию. Не то что,что мы старшее поколение»лишь бы войны не было» , «стабильность», «кто,кроме Путина». Прокуратуре респект (уважение) за работу.

    (0)
    Ответить
    • Наташенька, правдорубка вы наша! Вы хоть в курсе, что сейчас столовые в большинстве школ не находятся в подчинении директоров этих самых школ?

      (1)
      Ответить
      • «Не находятся в подчинении директора школы». Здесь говорят не о подчинении, а о контроле директора, совета родителей, школьного врача, который должен снимать пробы с пищи. Когда на глазах у всех кухонные работники выходят с полными сумками, это нормально?! Детей обворовывают. Кормят склеенными макаронами.

        (0)
        Ответить
  7. Наталья, это видимо ваш сынок пишет, а вы ему помогаете… ))) Ученики этой школы растут быдлом, и я думаю что после этих шумих, учебные заведения, подумают брать детей-выходцев из этой школы. Они растут как крысы, успеваемость низкая, за то обвинить всех они первые.

    (0)
    Ответить
  8. Чо, годно пишут! Хоть прикольно читать

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: