В Госдуме предложили убрать с глаз алкоголь в магазинах по аналогии с сигаретами

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил продавать алкоголь в строго отведенных местах по аналогии с табачными изделиями.

“Мы должны добиться, чтоб алкогольная продукция продавалась отдельно от продуктов, и тем самым мы сохраним общество от страшной беды, когда люди спиваются. Наша задача – оградить от этой пагубной привычки наше подрастающее поколение”, – сказал Огуль Интерфаксу.

Он отметил, что это предложение вошло в число рекомендаций правительству РФ, подготовленных по итогам заседания “круглого стола” при комитете по охране здоровья на тему роста смертности от употребления алкоголя.

“Кричащая реклама и проводимые акции привлекают внимание уже на входе в магазины, это видят дети, проходящие с родителями мимо ярких полок с бутылками”, – сказал депутат.

Огуль предложил отделить полки с алкоголем, как это уже сделано с табачной продукцией, либо перенести продажу спиртосодержащей продукции в специальные алкомаркеты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Опять принтер взбесился. Дело идёт к весеннему обсотрению.

  2. Я бы предложил убрать,с глаз долой,кое кого в Госдуме.

  3. Типа сами не пью, не курят, не жамкаются :devil: , презики уже больше 100 руб. за 3 шт., молодежи куда деваться? :yes:

  4. Надо госдуре устроить 2 мая по одесски. @@@@@@@@!

  5. ЗП им урезать в 100 раз ,может дума думать начнёт?

  6. Мясные отделы тоже надо убрать с глаз долой,да и хлебобулочные, а то слишком много с избыточным весом,ведь лишний вес вредит здоровью!

    • Верно! Обжорство хуже пьянства – народная пословица. Запретить продажу продуктов в магазинах!

  7. Впервые слышу такую пословицу. А чем обжорство хуже пьянства? Мне вот непонятно.

  8. Че уж,давайте введем налог на супружеский долг! Не выполнил-плати, неспособен-плати налог на бездетность.

  9. Фото аватара

    Согласен, все что мешает нашему обществу надо спрятать за шторку. Дума за шторкой это то что надо.

  10. Такую глупость только в нашей стране могут принять.

  11. А мы это уже проходили в 80х годах

  12. В Госдуме предложили убрать с глаз алкоголь в магазинах . Увеличить число грязных, зас-аных наливаек .На обоссаном крыльце установить прибор /шланг/ пожованный .Директор грязной ,зачюханой наливайки , через щелочку / возможно свою щёлку если это баба/ получив горсточку средств обогащения откроет краник И через сопло ,через шланг , жаждущему в @@@@@@.

  13. Только жесткая, кровавая люстрация способна спасти эту недострану под названием россиянская федерация!

    • Вынужден вас огорчить, страны с таким названием не существует и спасать её не нужно :yes:

  14. Посмотрите , зал любого магазина ,буть это супер пупер либо грязная до отвращения забегаловка. 2/3 площади заставлены напитками , спиртосодержащими и вода с красителями и подсластителями. Не будем говорить , пока ! про вонючие просроченные продукты в упаковка . Ведь речь о бухле.

  15. Алкоголь должен продаваться в алкогольных магазинах. . Зачем шторки в хлебном.

    • Да. А хлеб – в хлебных. Мясо – в мясных. Рыба – в рыбных. А соки и конфеты – в алкогольных, ибо вреднее и страшнее его

      • Это уже бред какой то, если в выходные затариваться по списку, где более 20 видов необходимых вещей, придётся вместо одного магазина посетить 20 :wonder:

  16. Убрать с глаз? Духовность России?! Да я вас …!!!

  17. ******* Больше проблем нет что ли?

  18. Опять “из под полы” торговать)))

  19. Вот все сомневаюсь брать или не брать самогонный аппарат,похоже брать надо!, иначе с ихней внутренней политикой я весь на нервах !

Оставить комментарий или два