В Нижнем Тагиле хотят продлить срок содержания под стражей Сергея Бычкова

В Свердловской области следствие обратилось в областной суд с требованием продлить срок задержания Сергея Бычкова, которого заподозрили в пособничестве в убийстве нижнетагильского предпринимателя, однако у фигуранта есть алиби и он год незаконно находится в СИЗО, сообщают “Новые Известия”.

Напомним, Бычков находится в СИЗО в Нижнем Тагиле. Его подозревают в пособничестве в убийстве предпринимателя Владимира Машинского, которое произошло в 2002 году. По данным издания, против него дал показания только Роман Погудин, который 13 лет отсидел за бандитизм. При этом сам он уже признавался, что оговорил подозреваемого, чтобы сократить срок прибывания в тюрьме.

“По данным стороны защиты, Бычков находится под стражей незаконно. Он рассказал все, что знает об убийстве, и просил проверить его слова на детекторе лжи. Однако итоги проверки не разглашались”, – говорится в сообщении.

По мнению адвокатов, невиновного человека хотят обвинить во всех преступлениях и держат под стражей, чтобы он сломался.

Издание сообщает, что причиной для задержания Бычкова стали слова Погудина, которого обвинили в убийстве этого же бизнесмена.

“Погудин рассказал, что видел Бычкова с предполагаемым заказчиком. Позже он отказался от своих слов. Также у него есть старые счеты с подозреваемым”, – сказано в сообщении.

Адвокаты собираются обратиться в ЕСПЧ, если арест продлят. Супруга Бычкова уже отправила письмо в Администрацию президента РФ с просьбой о помощи.

От агентства “Новые Известия” был направлен запрос в СК с просьбой прояснить ситуацию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Был бы человек, а статья найдётся !

    • “виноватых без вины не бывает, с женщинами своими надо было вовремя разбираться” Г. Жиглов.

  2. Может, Егор Бычков?

  3. Да ну на. Егор на такие делишки не способен. Он никогда не пойдет на преступления. не тот формат.

  4. про то, что шер-шель ля фам… это в точку !

  5. Сергей не мог его оговорили ,если с кем рядом стоишь ,то ты бандит ,бред….

  6. “Супруга Бычкова уже отправила письмо в Администрацию президента РФ”
    Сначала эта супруга отправила мужа воровать вагонные запчасти с УВЗ, потом, когда закусились с Машинским, убивать его. Все знала, направляла и поддерживала.
    Кстати первый ее муж также угрелся из-за ее хотелок лет на 5, что-ли. Пока отбывал, сошлась с Серегой, и этого тоже нормального парня заставила добывать бабло любыми способами.
    Так что про то, что шер-шель ля фам… это в точку !

    (0)

  7. Бабы базарные комментарии пишут!!!!Куда мужчины-то подевались?Сплетники,работать не пробовали,а не чужую беду обсасывать!!!!Противно???

  8. бабы базарные коменты не пишут а торгуют на базаре
    чел видно втеме, про бычковых так и есть

  9. Все такие умные и прям святые! Не дай боже вам и вашей семье столкнуться с нашим правосудием. А как на самом деле было, уже никто никогда не узнает. А вот по каким причинам человека без доказательств его вины держат больше года в неволе, непонятно.

Оставить комментарий или два