«В его романтическом мире уютно всем». На выставку акварелиста Николая Алябьева приглашают тагильчан

Она работает в стенах музея изобразительных искусств Нижнего Тагила. Николай Алябьев известен как признанный мастер акварели. На выставке, посвященной 80-летию художника, 15 акварелей. Каждая наполнена особой душевностью – яркой чертой творчества Николая Карповича. 

«С любовью и теплотой он изображает знакомые каждому тагильчанину с детства места: «Лисья гора», «Собор Александра Невского», «Завод Куйбышева», «Медведь-камень». Осенний или летний лес, цветущий иван-чай, кучевые, нависшие над землей облака – дышат на его рисунках красотой и покоем. В его гармоничном романтическом мире уютно всем», – отмечают искусствоведы.

Николай Карпович преподавал на худграфе пединститута и в училище прикладного искусства, постоянный участник выставок с 1971 года, его работы хранятся в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Николай Алябьев – человек очень скромный. Он не любит говорить о себе, он просто работает каждый день в тиши своей “домашней мастерской”. А 27 февраля в 16 часов музейщики приглашают тагильчан на чествование 80-летнего юбилея графика Николая Алябьева.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Фото аватара

    Возраст большому художнику не помеха. Как здорово, что Николай Карпович до сих пор увлечен творчеством, графикой и акварелями. Так держать, Николай Карпович! Поздравляем Вас с юбилеем! Долгих лет жизни, здоровья, всего самого доброго!

Оставить комментарий или два