ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

«Долина гейзеров какая-то». Аварию на теплотрассе устраняют на Вагонке

Порыв трубопровода центрального отопления произошёл сегодня утром на пересечении проспектов Дзержинского и Вагоностроителей в Нижнем Тагиле.

«Центр Вагонки опять сидит без отопления и горячей воды. Опять та же самая ветка теплотрассы, что и по осени дырявилась. В 6 утра воды уже не было и батареи еле живые были. Копают снова на Вагоностроителей. В трёх местах пар из-под земли вырывается. Прямо долина гейзеров какая-то!» — рассказала ИА «Все новости» читательница Лариса.

Устранением последствий коммунальной аварии занимается бригада МУП «Горэнерго». По данным руководителя пресс-службы мэрии Галины Кобяк, параметры теплоносителя были снижены в 70 жилых домах.

«Прорвало трубу центрального отопления. Сейчас её переключили по технической цепи. На отключении и на сниженных параметрах 70 домов. К вечеру аварию должны устранить», — сообщила Кобяк.

Также в мэрии пояснили, что школы и социальные объекты, запитанные от этой теплотрассы, продолжают работу в обычном режиме. Среди них гимназия №86. Занятия приостанавливать не будут. В учебном заведении готовы в случае необходимости сокращать уроки.

«На пищеблоке сейчас используются резервные источники горячей воды. Главная задача – обеспечить своевременное мытьё посуды. А вот младшему обслуживающему персоналу для поддержания чистоты в здании приходится использовать ледяную воду. Пока держимся, тепло ещё не ушло полностью. Если аварию не устранят до завтра, возможно, придётся сокращать время уроков», — пояснила корреспонденту ИА «Все новости» директор гимназии Ольга Стародумова.

В Стоматологической поликлинике №1 также пока продолжают работу в штатном режиме. Однако сотрудники медучреждения отметили, что в здании очень холодно, помещение практически мгновенно остыло.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Проклятое место! Уберите памятник чекисту Дзержинскому — всё нормально станет! :-)

    Ответить
  2. Феликса нельзя убирать,всё сразу рухнет..Живой он бы быстро навёл порядок.

    Ответить
  3. да это ж сети просто, всего раз в полгода на одном месте рвет, МУП хороший он справится! Давайте лучше про водоканал, давно аварий не было, поковыряйте уже где-нибудь, по амбарам, по сусекам. Можно в гугле фоток поискать, текст накидать, ну уже трубы горят(

    Ответить
  4. Это неупокоенные души трудоармейцев мстят нам за грехи предков.

    Ответить
  5. А кто-то хочет на месте этого разделительного газона трамвайные пути…

    Ответить
  6. Меж тем наступил вечер: в канаве видны отблески сварки, а горячей воды и отопления в доме нету… :(

    Ответить
  7. Мой старший брат, работая на автокране в УМБР, был на монтаже этого памятника. Руки прочь от Феликса! Борьба с коррупцией,ночные проверки киосков и т д. Грейтесь от паяльных ламп, грузите бочками апельсины, но Эдмундовича не трогать! Он нам еще пригодится!

    Ответить
  8. Зимой не прорвало, уже хорошо, по нынешним временам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: