ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Отставной американский генерал отметил превосходство танка «Армата»

Отставной генерал Армии Соединенных Штатов Уэсли Кларк, командовавший силами НАТО в Европе в период агрессии США и их союзников против Югославии в 1999 году, сообщил в эфире радиостанции AM 970 о превосходстве танка Т-14 «Армата» над современными американскими машинами. Танк, напомним, производится на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Генерал добавил, что США должны получить танк нового поколения к 2030 году.

«У России есть основной боевой танк Т-14 с комплексом активной защиты и необитаемой башней, что намного лучше защищает экипаж (…). Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году», — цитирует Кларка Lenta.ru.

Танк Т-14 на базе унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» разработан уральским КБ транспортного машиностроения Является первым в мире серийным основным боевым танком новой компоновки с необитаемым боевым отделением. В настоящее время машины этого типа проходят войсковые испытания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. автор (отставной генерал) О.В. Сиенко

    • Генерал и даже не танкист- но очень крупный специалист по танкам. Это нонсенс. Генерал забыл упомянуть, что у них нет танков из той фанеры, из которой собирали первые Арматы

      • Что за бред про фанеру, откуда у вас фантазия такая, тот фанерный танк, в котором вы во дворе играете, на самом деле не настоящая Армата. Видел я эту Армату на УВЗ, когда еще первую партию готовили — вполне серьезная боевая машина, сейчас новую партию делают — к будущему 9 мая.

  2. Денег этому отставному сколько отслюнявили?

    • Сначала госдеп проведёт конкурс среди КБ, потом выделит им средства, потом КБ представят конгрессу новые прототипы и уже только после их испытания НАТОвские генералы получат одобрение на свои заказы и … даже отставным достанется. А вообще, в нытье НАТОвских генералов всегда было больше мифов, чем фактов.

  3. Он отставной был до интервью или после стал

  4. А был ли генерал?

  5. а поэт-ли он??????????

  6. Участник Русско-Японской дед Никодим,признал превосходство Арматы перед винтовкой Мосина!

  7. Идиоты !

  8. Мы царь-пушку отреставрируем. И бахнем.

  9. Не Царь- пушку нужно ремонтировать,а в Царь-колокол в набат бить пора,вече народное собирать, че так и будем до скончания века в[ОЙ!] жить!

  10. Привет знатокам великого и могучего, слово[ОЙ!] не является не цензурным,если что обратитесь к словарю Даля или Ожигова !

Оставить комментарий или два