ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Старушку, пять дней пролежавшую в коридоре, спасла участковая

В дежурную часть отдела полиции № 16 управления МВД Нижнего Тагила обратился житель дома №3 по улице Октябрьской революции. Мужчина пояснил, что на лестничной клетке встретил 84-летнюю соседку, которая попросила вызвать ей скорую помощь. На всякий случай мужчина позвонил и в полицию.

Территорию обслуживает участковый уполномоченный лейтенант полиции Алина Козырева. Она прибыла к бабушке, которой требовалась помощь, но дверь никто не открыл. Выяснилось, что медики тоже не смогли попасть в квартиру. Это насторожило сотрудницу полиции, и вечером она снова пришла проведать пенсионерку. Свет в квартире горел, но в жилище была тишина. Участковая настойчиво ходила к пожилой женщине на протяжении пяти дней. За это время никто из соседей не видел старушку. Не навещал её и единственный сын.

Сотрудница полиции поняла, что пора принимать радикальные меры. Она доложила ситуацию руководству и вызвала службу спасения, чтобы вскрыть входную дверь. Пенсионерка всё это время провела на полу в коридоре. Женщина пояснила, что у неё «отнялись ноги», и она не могла встать. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время пожилая женщина госпитализирована.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. 5 дней?! Потрясающая оперативность!

  2. Уважаемая редакция,фамилию у Алины поправьте-КозЫрева!

  3. Очень грамотная и заботливая участковая, она уже на пятый день сообщила руководству о приеме мер. А представляете если бы она, так бы и ходила, год , или года два, ходила бы к бабуле и ходила, Так за 2 года бабуля вообще могла бы раствориться..и стали бы открывать двери, а там нет никого.

    • Ни йерничай.Молодец сотрудник полиции.Жаль что соседи безразличные,не видели соседку и ладно,позор,стыд сыну.

      • А причём здесь соседи. Соседи все работают да и не всегда есть возможность поинтересоваться у др соседей из делами

  4. На самом деле это все страшно.
    У самого есть такие родственники.
    Никаких задвижек на дверях изнутри, только замок, снаружи открываемый ключом. Дубликат ключа ключ у меня, вместе с таблеткой от домофона. Чтобы двери не ломать ежели чего.
    Раз в сутки сеанс связи. Не ответил, руки в ноги и бегом к нему.
    Телефон всегда по рукой — дешевый бабкофон с крупными кнопками и цифрами и кнопкой СОС которая отсылает смс на три номера и делает автодозвон на один номер.

  5. Приятно читать,как в старые советские времена сотрудники милиции приходили на помощь гражданам,так и сейчас эта симпатичная и неравнодушная девушка полицейский пришла на помощь пожилому человеку.

  6. Сотрудники скорой помощи тоже хороши, прекрасно знали к кому едут. Неужели даже мысль не возникла, что пожилой больной человек не может встать???!!!

  7. Алина молодец! Хоть поздно, но помогла все-таки бабушке. И бабулечка молодец, продержалась эти пять дней на полу, не замерзла. Наверное, сознание теряла, иначе бы хоть как-то, но отозвалась или постучала. А вот соседи сплоховали, можно было и побеспокоиться о внезапно исчезнувшей соседке, тем более, в таком возрасте. Пусть бабушка выздоравливает, а сыну давно пора проявлять большую заботу о матери.

  8. Смотря какой сын! У моей бывшей соседки сын приходил к матери только за деньгами на выпивку,жалобно скулил у неё под дверью. Так и подох на лестничной площадке,а сынку этому было лет под шестьдесят. Вот когда слышим историю о том,что родная мать переписала квартиру на чужого человека,негодуем как так ведь сын же есть! Если бы старушка умерла,то Алина не была бы молодцом-это факт!

  9. Ну пять дней это же много…

  10. Але полиция,помогите-убивают,вот когда убьют,тогда и звоните и не отвлекайте по пустякам,а то работать мешаете!

  11. О, бардак,. дней пять старушка
    Лежит на полу,но в квартире
    А вся московская верхушка
    Страну содержит как в сортире

  12. Умничка,побольше бы таких сердобольных людей в нашей жизни ,респект

  13. А пролежни от лежания на полу лечатся?

  14. Нормальные люди сразу бы сообразили, что необходимо вызывать Службу спасения и открывать дверь, а вдруг у бабушки инсульт, инфаркт?
    Оперативность полиции просто ЗАШКАЛИВАЕТ!!!
    Соглашусь, что через пару лет участковая бы бабушку просто не нашла в квартире — она бы растворилась.

Оставить комментарий или два