ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Срок выдачи материнского капитала сократят до 10 дней

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении срока перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, сообщает Интерфакс.

«Я подписал постановление, которое приводит правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании вице-премьерами. — Кроме того, там сокращается с месяца до 10 рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, то есть ждать придется меньше».

За 10 лет существования программы маткапитала ей воспользовались почти пять миллионов семей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Это очень важно для страны
    Не зря протерлися штаны
    Медведев плюсик получил
    Он аферистов не забыл

  2. До простых людей это все равно не дойдет. Скажи-ка в нашей пенсионке что срок перечисления средств мат. капитала сократили до 10 рабочих дней скажут что вообще такого не знают. Да, подписано постановление — какой его номер, дата? Где опубликовано? На что сослаться при обращении, на вот эту статью?

  3. А толку то ноль, ну получит мамаша через 10 дней, а как на счет покупки? Я продал по этому долбаному материнскому капиталу квартиру, так уже 2 с половиной месяца деньги с пенсионного жду и сколько ждать это не понятно, уже сам трижды пожалел что с этим материнским связался!! И ни кому не посоветую с ним связываться.

    • Вот у нас все так и делается что толку нуль. Что-то где-то подписали в Москве и думают как хорошо сделали а реально ничего не работает и обратной связи никакой нет чтобы проверить а работает ли распоряжение.

    • Вот собрал электрик схему, подал напряжение — свет загорелся. Значит все сделал правильно. Сдал контрольный анализ пациент которого лечил врач и понятно качественно проведено лечение или нет. А постановление можно любое нарисовать и никогда не узнаешь работает оно или нет.

    • После перехода права собственности и получения свидетельства о праве собственности и сдачи после этого документов в Пенсионный фонд покупателем, продавец получал средства через два месяца, а после указа через сорок дней.

  4. материнский капитал никому не выдаётся! поправьте заголовок!

Оставить комментарий или два