ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Уральский институт подготовки кадров «21-й век» получил государственную аккредитацию на программы среднего профессионального образования

УИПК «21-й век» известен на рынке образования Нижнего Тагила как крупный центр обучения по программам дополнительного профессионального образования: повышения квалификации и профессиональной переподготовки по различным направлениям. Только за прошлый учебный год обучение прошли более 2600 слушателей.

Вклад УИПК «21-й век» в развитие персонала различных отраслей экономики региона отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами Управления образования Администрации г. Нижний Тагил, Администрации г. Серова, ЗАТО Свободный и г. Верхняя Салда, руководства ОАО ЕВРАЗ-НТМК, АО НПК «Уралвагонзавод», ОАО Нижнетагильский завод металлоконструкций, центров социального обслуживания населения, других предприятий и организаций.

С 2015 года УИПК «21-й век» ведет обучение и по программам среднего профессионального образования по очной, заочной и очно-заочной (вечерней) форме обучения (с полным возмещением затрат на обучение). Современные специальности обеспечивают подготовку высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда: «Туризм», «Земельно-имущественные отношения», «Организация и технология защиты информации» «Операционная деятельность в логистике», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий».

Материальная база института – это четырехэтажное здание с аудиториями на 30, 40 и 100 посадочных мест. Институт за свой счет оборудовал мастерские для обучения рабочим профессиям: сварочную — современнейшим сварочным оборудованием немецкого и американского производства, станочную, слесарную, швейную и парикмахерскую мастерские, учебную кухню. Постоянно пополняется электронная библиотека учебно-методической литературы, используется мультимедийное оборудование, создан компьютерный класс с различными профессиональными программами, высокоскоростным интернетом и оборудованием для проведения онлайн-видеоконференций и дистанционных занятий.

В УИПК «21-й век» преподают высококвалифицированные педагоги, большинство из которых имеют ученые степени, а также специалисты-практики предприятий и организаций соответствующих отраслей Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Кроме того, в институте действует практика организации мастер-классов и встреч со студентами руководителей и ведущих специалистов предприятий, организаций, Администрации города. Это позволяет организовать обучение, максимально приближенное к практике с учетом всех требований рынка.

УИПК «21-й век» получил государственную аккредитацию, что гарантирует выпускникам получение государственного диплома среднего профессионального образования.

Уральский институт подготовки кадров «21-й век» имеет Соглашение о сотрудничестве с Институтом государственного управления и предпринимательства УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (г. Екатеринбург) по программе «Техникум-вуз», в соответствии с которым обучение студентов ведется по согласованным программам и с привлечением преподавателей университета, а выпускники УИПК «21-й век» зачисляются на сокращенный срок обучения в ИГУП УрФУ без учета результатов ЕГЭ, на основании диплома УИПК «21-й век». Данная совместная программа «Техникум-вуз» дает возможность тагильской молодежи получить качественное образование в родном городе, снизить финансовые затраты на обучение и проживание, а по завершении образования иметь два государственных диплома – Уральского института подготовки кадров «21-й век» и Уральского федерального университета.

Чтобы помочь учащимся школ сориентироваться в выборе профессии, в институте работает система профориентирования, включающая тестирования, систему олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций школьников.

Кроме того, в 2016 году на базе УИПК открыт детский развивающий центр, реализующий профориентационную программу «Школа профессий» как в течение учебного года, так и в рамках летнего городского лагеря для школьников. Занятия в «Школе профессий» рассчитаны на подростков 11-15 лет и позволяют глубже познакомиться с миром существующих профессий, определить, какие качества или способности нужно развивать для успешной профессиональной самореализации в привлекательной области. В рамках занятий проводятся: профтестирование, профессиональная консультация психолога по результатам тестирования и вопросам выбора профессии, курс «Основы юридической и финансовой грамотности», курс «Развитие талантов и самореализация», курс «Системы самоорганизации», встречи с ведущими специалистами – информация о плюсах и минусах профессии, секретах успеха «из первых уст», профориентационные экскурсии на предприятия, мастер-классы «Пробуем себя в профессии» – реальная работа с целью попробовать себя в различных профессиях.

Также детский развивающий центр «21 век» реализует дополнительные общеразвивающие программы для детей дошкольного и школьного возраста: «Scratch-программирование, робототехника и легоконструирование», компьютерные курсы для школьников («Компьютер для успешной учебы», «Продвинутый пользователь ПК», «Создание сайтов и web-дизайн»), «Школа эстетического развития», «Подготовка к школе», консультации логопеда и психолога и др.

Выбирайте траекторию образования вместе с УИПК «21-й век»: от развития дошкольника до диплома университета!

Запись на программы: на сайте uipk.ru или по телефонам (3435) 25-79-50, 25-79-02, 41-05-99, 41-72-10.

Адрес: Нижний Тагил, ул. Октябрьской революции, 44.

Информация на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Эй азарич, *******???

    Ответить
  2. Такой хороший институт, что добровольно туда на обучение никто не идет

    Ответить
  3. Аккредитация — дело серьезное. Раз прошли, значит будут и учащиеся. Это, конечно, прорыв учебного заведения. Поздравляем!

    Ответить
    • А раньше они без аккредитации работали что ли? Порыв-это точно, только куда, вниз?

      Ответить
  4. написсанно много , кто то пииссал . Самое главное упустили , кто будет работать и какова зарплата .

    Ответить
    • Работать будет сборная солянка. Зарплаты минимальные.

      Ответить
  5. Азарич

    Вот будут кадры для Тагила
    Его собственные мэры
    И как бы шакалье не выло
    Будущее видят Сферы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: