ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Балом-маскарадом с реверансами встретят весну в театре кукол

Им же отпразднуют новую премьеру. 11, 12 и 26 марта театр кукол Нижнего Тагила приглашает на сказку-маскарад. Это свежий взгляд на знакомую всем «Золушку».

Маскарад «Золушка» – самая ожидаемая премьера 73-го сезона в Нижнетагильском театре кукол. Режиссёр и автор пьесы Павел Овсянников придумал необычное решение. Героев знакомой всем сказки он спрятал за красочными карнавальными масками. Сентиментальная любовная история сразу стала интригующей и загадочной.

Режиссер Павел Овсянников уже не раз работал с тагильским театром кукол, правда, как художник: это он придумал кукол и декорации для «Сказки про медвежонка Умку» и для спектакля «Коза-Дереза». Он ставит спектакли во многих театрах России.

Работу над декорациями, куклами и масками режиссер доверил создательнице оригинальных авторских кукол Елене Лисиной из Екатеринбурга. Много лет она создает куклы, а также занимается их коллекционированием и экспонированием, возглавляет Уральскую ассоциацию художников по куклам. В 2013 году Елена Лисина стала лауреатом премии «Браво!» в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол» (спектакль «Времена года» Екатеринбургского театра кукол).
К постановке танцев «Золушки» привлекли известного в городе балетмейстера Анатолия Дурницына.

Премьера спектакля назначена на 11, 12 и 26 марта (в 11:00 и 13:00), возрастная категория 5+. В честь премьерных показов гостей ожидают мастер-классы по реверансам и королевскому этикету, фотосессия и выставка детских работ «Хрустальная туфелька». Для тех, кто придет на премьеру в карнавальных костюмах и масках, театр подготовил сюрпризы.

Помимо этого, в марте стартует фотоконкурс «Карнавал масок». Как стать участником? Для этого необходимо в течение месяца сделать оригинальную маску и сфотографироваться в ней. Фотографии нужно прислать по электронному адресу: teatr_kukol@bk.ru. А можно просто опубликовать их с хештегом #tagil_maska_teatr в инстаграме или на личной странице соцсети vk.com. Лучшие работы будут опубликованы на сайте театра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сегодня с детьми попали на премьеру «Золушка» остались только самые великолепные впечатления. Сказка в двух действиях, красочные костюмы, отличная игра актёров! Смотрели на одном дыхании! Большое спасибо театру и всем актерам!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: