ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Лисица прибежала в центр Нижнего Тагила в поисках еды

Вечером 9 марта на Театральной площади Нижнего Тагила горожане заметили рыжую гостью из леса. Фото лисицы на фоне крыльца мэрии появилось в социальных сетях.

Тагильчане начали звонить в ЕДДС с сообщениями о лесной гостье. Оттуда информацию передали в дежурную часть полиции. На площадь направили ближайший наряд ППС, чтобы обеспечить охрану граждан от дикого животного. Но когда полицейские пришли на площадь, рыжая плутовка уже убежала.

«Сообщение о лисе в центре города поступило в ЕДДС в 20.30. Наряд ППС, прибывший на место, опросил очевидцев. Посмотрели по камерам безопасного города, действительно, у здания администрации бегала лиса, но её дальнейший путь отследить не удалось. Поймать её не получилось и сообщений от граждан больше не поступало», — прокомментировали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

В 2015 году в Нижнем Тагиле уже был похожий случай – лисица поселилась на территории металлургического комбината.

Как рассказал корреспонденту ИА «Все новости» директор Висимского заповедника Александр Грановский, дикие животные порой приходят в города из-за нехватки еды. Но людям стоит обходить их стороной. Лисы могут разносить бешенство.  Ни в коем случае нельзя гладить и прикармливать животное, поскольку в этом случае лисица точно не вернётся в лес.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Это послепраздничная «белка»!

  2. Лисица прибежала в поисках еды в Тагил. А Носов издал указ . запрещающий кормить бездомных животных.Теперь лисичка умрет с голоду, ведь любители Носова даже кусочка колбаски не дадут лисичке.Если только этой лисичке даст кто нибудь из противников Носова -еды.Будем надеяться что такие еще есть у нас в городе.

  3. Я любитель Носова, но лисичку я покормлю, если встретимся. Но у лисиц часто бывает бешенство. Нормально ли это, что дикий зверь сам пришел в город?

    • Ты, наверное, хотел ляпнуть «почитатель» или «сторонник»…

      • Любитель НОСОВА -спасибо -давно так не смеялся!

        • Если бы знала, что ты так давно не смеялся, то я бы уж постаралась рассмешить получше. А почему не смеялся-то? В жизни столько смешного, вот я, например, над вашим комментарием ухохоталась. У кого что болит, тот о том и говорит? Ах ты, мой «голубок».

    • Ненормально. Вполне вероятно, что на самом деле бешеная.

  4. Деревня, а не город! Дикие звери по центру бегают!

  5. Покусала бы все чиновников!

  6. По моему эта лиса не дикая, она во «всех новостях» трудится, она мне как то на сообщение отвечала, у нее фотка на авочке :yes:

  7. У меня дома вообще лиса и боров живут! И теперь что, нужно об этом трубить? Один кот рыжий, другой жирный. Образная свинья и абстрактная воровка.

    • Надеюсь, что хорошо живут. Хозяин им ни в чем не отказывает, а по утрам целует в носик.

  8. Скоро бичи от голодухи начнут на людей кидаться.

  9. Москвич спрашивает у тагильчанина: Правда, что у вас там медведи по дорогам ходят? Тагильчанин : Врут всё, нет у нас там дорог.

  10. Пришла лиса
    Проверяй тормоза
    Говорят в народе

  11. Весь город в камерах, а путь отследить не удалось!?

  12. Призрак коммунизма бродит по Европе!

  13. Поднять по тревоге полицию и амон, изловить и наказать, что бы другим неповадно было!

  14. по ул карла маркса рядом с драм театром в трех этажки на окне все время сидит лиса может сбежала или выпустили

Оставить комментарий или два