ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

«Нижний Тагил станет здравницей для цирковых животных»

Об этом Сергею Носову на выездном совещании по ремонту цирка рассказал директор нижнетагильского цирка Руслан Марчевский. Он провёл экскурсию по строящемуся объекту для мэра, его заместителей и представителей СМИ.

Все технические помещения должны быть готовы к приёмке спецоборудования уже на следующей неделе.

В цирке появится конюшня с особыми, закрытыми стоками. Помещение будет обито пластиком, а пол покрыт резиной. Нижнетагильский цирк будет единственным в России обладателем автоматических поилок с фильтрованной водой для лошадей.

«В ветеринарном кабинете будет всё для диагностики прибывающих на гастроли животных – анализаторы мочи, крови, аппарат УЗИ. Нижний Тагил станет здравницей для цирковых животных!», — поделился амбициозными планами Руслан Марчевский.

Стены вольеров обновлённого цирка будут обиты листами из нержавейки, вместо привычного кафеля или штукатурки. Это поможет избежать их быстрого разрушения, а значит, они реже будут нуждаться в реставрации.

Ещё зверей ждёт специальный солярий. Получать витамин Д очень важно для цирковых животных, которые мало времени проводят при естественном солнечном освещении. Подачу естественного света в вольеры также усилили при помощи наклона подоконников.

Для дрессировщиков и артистов тоже создают максимально комфортные условия. В некоторых гримёрных оборудуют душевые кабины и санузлы.

Главным вопросом стали сроки укрепления купола. Как утверждают ремонтники, работы завершатся уже через 2 месяца. А строительные леса начнут убирать, скорее всего, даже раньше, чтобы начать устанавливать новые сидения в зрительном зале. Окончательный срок сдачи зала – 15 июля. Дизайн новых кресел будет напоминать «салон в Кайене» — шутят подрядчики.

В мае начнутся работы по монтажу наружного освещения. Примерно в это же время заместитель мэра по городскому хозяйству Константин Захаров планирует приступить к работам по озеленению территории, прилегающей к зданию цирка.

Интерьер обновлённого цирка будет в рыжих тонах. В отделке используют лисьи образы – это аллюзия на главную достопримечательность Нижнего Тагила.

На сегодня выполнено уже 75% работ по капитальному ремонту Нижнетагильского цирка. Пока подрядчики даже опережают график. Внешнее оформление и внутренняя отделка должны быть готовы уже к Дню города-2017, а первых гостей обновлённый цирк примет во время проведения Выставки вооружений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. ждём открытия ещё бы неплохо чтоб аквапарк построили уже 10 лет одни обещания(ленёвка маленький и далеко).

    Ответить
    • Чиновник стал цирковой охотой на ………..- девушка дайте номер Вашего счета -а больше дадим ?

      Ответить
  2. Строящимся объектам для мэра и его подчиненным. Каждому будет отдельный вольер. Кулику клетку построят :). Интересно Кулик то также тырит как и на комбинате? или все Носову ничего себе:)

    Ответить
    • а чо жираф сможет покозать вцирке: фегуру «деньги нет»?

      Ответить
  3. Фильтры воды для лошадей!!!!! :wonder: у меня все !!!
    Остальные смертные Тагильчане пейте кока колу со вкусом водорослей протухших
    Главное лошади!!!!

    Ответить
    • Породистые жеребцы всегда дороже холоп стоили, да и обычные частенько. Чтить надо традиции.

      Ответить
  4. Для скотины нужна чистая вода и не надо превращать себя в идиотов .Проходя сегодня с детьми из д/сада мимо наливайки магазина Меркурий на вагонке по Ленинградскому пр.40 . Меня потрясло отношение торгашки грязного магазина и опойного места под названием БАР. .с торца дома . Представляете ! Навалены обоссаные ломти снега и с кусками кала прямо под ноги прохожих. Участок скажем неуютный , рядом площадь Славы . Меркурий зас рал всю площадь.

    Ответить
    • Не нравится вали в гейропку, ранимая :bye:

      Ответить
      • Карабас Барабас

        Точно Гена! Кому не нравится у нас в России, пусть валят из нее! Пусть убираются в Гейропу или в Укроину, пускай почувствуют разницу и тогда поймут. что в России получше чем там, лучше уж в помоях жить чем рядом с грязными беженцами или без газа.. Пусть лучше жить в овне, зато в тепле.

        Ответить
        • Ты сам-то не из Гейропы ли? Ты почему не Емеля, или на худой конец не Баба Яга?)

          Ответить
  5. А вместо слова «аллюзия» нельзя было просто написать «намек» на главную достопримечательность города. Нет, блин, везде надо выпендриться! и засунуть в текст малоизвестное широко публике обывателей слово.

    Ответить
    • А просто промолчать нельзя? Нет, блин, везде надо выпендриться! Глупо считать, что синонимы слова «аллюзия» известны вам одному. :yes:

      Ответить
      • А Вы меня пожалуйста не затыкайте!

        Ответить
        • Никто и не думал, сами сообразите.

          Ответить
    • Широко публике -после 8 Марта -не кажному понять

      После 8 Марта и не ту «аллюзию»-поймешь или поймеш

      Ответить
  6. Так площадь Славы далече от «Меркурия». Я тоже хожу по Ленинградскому мимо «Меркурия». Вроде чисто на улице.

    Ответить
    • Азарич

      Все зависит от точки зрения
      И культуры смотрящего
      Один говорит — удобрения
      Другой :», г — но настоящее»

      Ответить
    • Так же ходить приходится мимо по нечётной стороне . По чётной 40 да завернуть за угол Вы или ты будешь в гов9999не Да и у входа в этот дерь999мо отстойник грязи выше нехочю.

      Ответить
      • А для чего вы за угол заворачиваете? Мне туда без надобности, я мимо прохожу. А за углом у других, вы думаете, чище? Те же мусорки и грязь.

        Ответить
        • ты начальником работал, башкобитый ?

          Ответить
        • В башке у тебя . Те же мусорки и грязь.

          Ответить
          • Ха-ха-ха! Вы так забавно злитесь! Дюже мне нравится подкалывать простачков.

            Ответить
  7. Узи, анализаторы, оборудование — к нам приедет высоко специализированный ветеринарный врач? Уж точно амбицозно.

    Ответить
    • И приедет не вопрос ! Девушка не знаю-спецом или не на роком -гляньте в Гугле -животные Цирка и жизнь граждан в России-знакомый дрессировщик выписывал коньяк с ветчиной на лечение -попугая

      Ответить
      • Казнить нельзя помиловать

        Ответить
  8. А что сделал Носов для детей войны? А ни хрена. На @@@@@@ они ему нужны.

    Ответить
  9. Мэр органично смотрится в цирке, хороший номер будет, название «Всерьез и надолго». Можно каждый день ходить смотреть. Циркачи, не упускайте прибыль и думайте о будущих номерах поактивнее.

    Ответить
    • Там крепостные будут барина развлекать

      Ответить
    • Лосю место — в тайге.

      Ответить
      • Правую штанину -ключница -гладилано не солидно-Зять чуток не во Франции

        Ответить
        • Наблюдательный ты наш ! Попу и яйца на ночь подмывал ?

          Ответить
          • ДА -но не ваш -пять сек -и вас не будет @@@@@@@@

            Ответить
  10. К выборам сделают, только первые посетители будут не детишки, а гости выставки.

    Ответить
  11. Мы такие , ребёнку годик , собирается вся родня , коллеги по работе , соседи и все халявщики . Все они нужны , маме и ребёнку ? Нажрутся поздравители и ползком по канавам. Один убыток .

    Ответить
  12. Интеллектуалы собрались здесь! Читать противно!

    Ответить
  13. Для скотины нужна чистая вода и не надо превращать себя в идиотов .Проходя сегодня с детьми из д/сада мимо наливайки магазина Меркурий на вагонке по Ленинградскому пр.40 . Меня потрясло отношение торгашки грязного магазина и опойного места под названием БАР. .с торца дома . Представляете ! Навалены обоссаные ломти снега и с кусками кала прямо под ноги прохожих. Участок скажем неуютный , рядом площадь Славы . Меркурий зас рал всю площадь. ПОЗОР ! ПОЗОР ! ПОЗОР !!!!

    Ответить
    • Непонятно, какое отношение имеют цирковые лошади к магазину «Меркурий»? Вы что обсуждаете? Вы где находитесь? Здесь не Санэпидстанция, здесь культурное заведение!

      Ответить
      • Нажрался боярки в забегаловке БАР и стрекочешь здесь культурное заведение! здесь культурное заведение! Выйди на свежий воздух и понюхай смрад около Бара целая куча блевотины и плевков с опарышами.по Ленинградскому пр.40 И будет тебе понятно ,отношение скотины к людям.

        Ответить
        • Ты сдурел, что ли? Цирк для детей Нижнего Тагила! Скажешь, не надо? А детям надо! А ты стой с берданкой у своего магазина да отстреливай негодяев. Мужик ты или кто? Или только сопли здесь можешь под носом размазывать? Что за мужики пошли, ничего не могут сами сделать!

          Ответить
      • Вы где находитесь? Неужели ты , а так оно и есть , заходишь в культурное заведение в грязных ботинках и потных носках. Не желательно ! Гадить городу . Будет солнце и будет вонь и слизь у магазина «Меркурий» и Санэпидстанция здесь кормится и поится а ты здесь культурное заведение .

        Ответить
        • Иди и убери! Кончай ныть, иди сделай хоть что-то! С руками-с ногами, а такие беспомощные мужики, даже оторопь берет. Няньку тебе надо, чтобы ты порядок навел у себя под носом? администрация здесь не гадит! Это местные жители стараются! Вот и разбирайтесь с ними, а то сидят трусливо на …да на клаву жмут. Хочешь, чтоб было хорошо, сделай сам!

          Ответить
          • Кончила ! ? Онанизм , не на всех действует благоприятно .

            Ответить
            • А что не понравилось? Правда глаза колет? Слезы еще текут? Или уже пошел чистый носовой платок искать?

              Ответить
            • 07:26. То то и ясно, чем ты занимаешься, когда в окно пялишься на тех, кто при тебе гадит.

              Ответить
          • ОДНО НЕ ПОЙМУ . Вы желаете , в вашем районе грязь разводить . Как эта грязнуля гадит всем , таких свет поискать.

            Ответить
  14. Хоть что нибудь будет культурное до конца сделанное,а то некуда сходить!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: