ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Вор продолбил потолок, чтобы взломать банкомат в супермаркете

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 27-летнему местному жителю. Его признали виновным в покушении на тайное хищение имущества в особо крупном размере.

31 августа 2016 года тагильчанина осудили за грабёж. Но на оглашение приговора он не явился и пустился в бега. Поймали преступника только спустя 4 месяца. Во время встречи 2017 года жители дома по Красноармейской услышали странные звуки, но значения им не придали. Следующей ночью они вновь проснулись от подозрительного скрежета. Только 6 февраля один из жильцов вызвал полицию. Оперативники зашли в подвал, где неизвестный уже продолбил отверстие в потолке, рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Русинова.

«Мужчина сначала сделал подкоп под металлической дверью и проник в подвал. А уже там с помощью лома, кувалды и отвертки повредил потолочное покрытие с целью незаконного проникновения в помещение магазина «Магнит». Там он намеревался похитить деньги из банкомата УБРиР. Завершить умысел подсудимый не успел, его задержали полицейские», — уточнили в прокуратуре.

Во время судебного заседания 27-летний тагильчанин во всём признался и рассказал, как готовился к проникновению в супермаркет. Он заранее просчитал примерное расстояние до банкомата и разрушил потолок в непосредственной близости от устройства. По данным пресс-группы нижнетагильского управления МВД, злоумышленник сменил замок двери, которая ведёт в подвал. В день, когда поступило сообщение о подозрительном шуме, на место выехала группа немедленного реагирования. Но попасть внутрь силовики не смогли. Они вызвали на подмогу сотрудников УК, но и те не сумели помочь. Тогда дверь пришлось вскрывать.

Фото пресс-группы нижнетагильского управления МВД

Похищенные деньги тагильчанин хотел спрятать, после чего сдаться полиции и отбыть наказание за грабёж. А после освобождения мужчина планировал на спрятанные средства купить квартиру.

По совокупности преступлений суд приговорил тагильчанина к 4 годам колонии строгого режима. Решение в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Тоже мне Монте-Кристо, уж очень он копать и сверлить любит, так и в колонии надолго не задержится :unsure:

  2. тут не грабеж, а кража

  3. Такое бы рвение и умение да на благое дело. Цены бы ему не было на работе.

  4. какой тупой жук

  5. Надо было не банкомат грабить,а в УК ЖКХ устроится председателем.Вот там бы его план сработал,да и не посадили бы.

  6. Я не понимаю, почему будущий сиделец на фото с накрашеными губами? Готовился целоваться с полицейскими?

  7. В духота в камере посидишь и у тебя такие же будут

  8. Да не дай бог!

  9. Ну не своровал же! Дать пендаль и отпустить на все четыре стороны. Глядишь больше не полезет.

  10. А за грабеж и то что от наказания бегал что дать? Оплеуху? :unsure:

  11. Решил повторить подвиг грабителей с Рудника.

  12. Из чисто теоретического интереса-асколько в банкомат денег влазит? Сколько он расчитывал взять?

  13. Так то их 2е было, второй успел убежать. Не смогли доказать, второго? или так быстрее в суд отправить? и на Руднике они же были.

Оставить комментарий или два