ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Сезон охоты на должников ГИБДД откроет 27 марта

В региональной Госавтоинспекции раскрыли график рейдов по выявлению участников дорожного движения, которые не погасили в срок штрафы. Сотрудники ГИБДД и судебные приставы будут проверять водителей и пешеходов.

Рейды пройдут в четыре этапа: с 27 по 31 марта, с 22 по 26 мая, с 21 по 25 августа и с 20 по 24 ноября. По итогам двух месяцев 2017 года в Свердловской области сотрудниками ГИБДД вынесено свыше 313 тысяч постановлений об административных нарушениях на общую сумму около 280 миллионов рублей. Оплачено из них чуть больше половины.

В ведомстве напоминают, что при оплате штрафа в 20-дневный срок с момента вынесения постановления предоставляется скидка в размере 50 процентов. За просрочку предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере, административного ареста сроком до 15 суток или обязательных работ. Проверить задолженность можно через сайт ГИБДД или портал госуслуг.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. @@@@@! Сначала камер насуют на каждом столбе, а потом рейду устраивают! @@@@@@!

    Ответить
    • Камеры не работают :)

      Ответить
      • Не все не работают

        Ответить
      • На ул. Индустриальной работают.
        Уважаемый не знаешь не говори за все камеры :yahoo:

        Ответить
        • По уральскому проспекту, восточное шоссе в районе крз, автодория

          Ответить
  2. И каков будет ответ на вопрос о причине остановки?

    Ответить
    • «Потому, что ты, дядя, денег должен!» :yes:

      Ответить
  3. а причина остановки у них стандарт «Стоп контроль» хотя это не является причиной останоки

    Ответить
    • График где можно взять?

      Ответить
      • Мне добрые люди скидывали, когда у них за ремни, когда за кресла детские…. все расписано

        Ответить
    • +100500

      Ответить
  4. Почему не написали до кучи в статье: «Должники, будте особенно внимательны в эти дни, распечатайте себе график рейдов и, пожалуйста, воздержитесь от поездок на личном автотранспорте» :unsure:

    Ответить
    • Азарич

      Тогда будут по маршруткам шнырять

      Ответить
  5. Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания.
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

    Т.е. на штрафы с камер это статья не действует.
    Кроме того, эта статья перестает действовать после 3 месяцев с даты оформления протокола по АПН
    Если точнее, то с даты протокола есть 10 дней на обжалование и 60 дней на оплату. С даты протокола + 70 дней начинает действовать статья 20.25 и действует она 3 месяца, если протокол об АПН составлялся судьей и 2 месяца, если иным уполномоченным лицом.

    Задержание инспектором ДПС. Это у нас статья 27 КоАП РФ.
    Цитата.
    «Задержание является одной из мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях»
    Т.о. Меры обеспечения применяются для пресечения правонарушения. Соответственно они могут быть использованы только по факту наличия административного нарушения. К ним относятся:
    задержание;
    доставление;
    личный досмотр;
    досмотр вещей;
    досмотр транспортного средства;
    отстранение от управления транспортным средством;
    освидетельствование на состояние опьянения;
    задержание транспортного средства;
    запрещение эксплуатации транспортного средства.
    Согласно КоАП, административное задержание — это ограничение свободы физического лица на непродолжительный срок. Применяется оно в исключительных случаях, когда необходимо верное и своевременное принятие решений в ходе рассмотрения административного нарушения или исполнения постановления по делу.
    «п. 192. Основанием для административного задержания, то есть кратковременного ограничения свободы физического лица, является необходимость обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде административного ареста». Приказ №185 от 02.03.2009
    Чтобы осуществить задержание необходимо доставить водителя в специальное помещение при МВД РФ:
    «п. 193. Для осуществления административного задержания лицо доставляется в дежурную часть подразделения или органа внутренних дел, на стационарный пост ДПС, при которых имеется специально отведенное помещение для содержания административно задержанных лиц». Приказ №185 от 02.03.2009
    Этот пункт приказа говорит нам о том, что на месте остановки, инспектор ДПС не может задерживать водителя. И его действия имеют неверную трактовку и не основаны на законе.

    Права задержанного
    Задержанный водитель имеет право на уведомление родственников, руководства на работе или учебе и юридического защитника. Сотрудники ГИБДД должны незамедлительно осуществить его требование.
    «п. 194. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
    п. 195. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители». Приказ №185 от 02.03.2009
    Задержанному водителю сотрудниками ГИБДД в обязательном порядке разъясняются его права и обязанности, об этом делается соответствующая пометка в протоколе об административном задержании. В нем также указываются:
    дата и место составления;
    должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;
    сведения о задержанном водителе;
    время, место и мотивы задержания.
    Протокол подписывается лицом, его составившим, и водителем. В случае, если водитель не согласен с действиями сотрудников и не собирается подписывать протокол, в нем делается соответствующая отметка. И еще один важный момент — копия протокола о доставлении предоставляется водителю только по его просьбе.
    «п. 197. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
    «п. 198. Об административном задержании в соответствии с положениями статьи 27.4 Кодекса составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания». Приказ №185 от 02.03.2009

    Согласно административному кодексу РФ, задержание осуществляется на срок не более трех часов. Если при задержании выясняется, что в отношении водителя ведется производство по делу об административном правонарушении, мерой наказания за которое может быть арест, например, при возбуждении дела по неуплате штрафа за нарушение ПДД (ст.20.25 КоАП РФ), то в этом случае задержание водителя могут продлить до двух суток. Следует учесть, что срок административного наказания начинает исчисляться с момента доставления задержанного лица.
    «п. 201. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случая осуществления производства по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, когда лицо, в отношении которого ведется производство по делу, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов». Приказ №185 МВД РФ от 02.03.2009
    Для содержания задержанных лиц существуют специально отведенные для этого помещения в отделении МВД или специальные учреждения, которые создаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в установленном порядке. Правительством определяются общие условия содержания задержанных, нормы питания, а также порядок их медицинского обслуживания. Все помещения или учреждения, используемые для содержания задержанных лиц, должны соответствовать санитарным нормам. Возможность самовольного оставления данных мест временного содержания должна быть исключена.
    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что задержанием будет считаться только такое кратковременное ограничение свободы, при котором водитель был доставлен в специально отведенное помещение, как говорят в народе — «обезьянник», для его дальнейшего содержания.

    Обратите внимание на пункт 192.
    …Для рассмотрения дела и для вынесения постановления по АПН.
    Для этого это дело об АПН (о неуплате штрафов вовремя т.е.) должно находится в производстве у гаишников, а находится оно в производстве у судебных приставов.
    Вот если рядом с ИДПС будет стоять судебный пристав, у которого ваше дело в производстве, тогда процесс обретет какие то зыбкие законные основания.
    Т.о. если вас задерживают, пусть пишут в протоколе основания, т.е. для принятия решения по АПН №…. дата…. о том то. Если нет, то пишите в протоколе, что задержание производится незаконно, а потом катайте жалобу на действия ИДПС.

    Пункт 201 КоАП РФ.
    Задержать могут лишь на три часа. За это время они могут найти уполномоченное лицо, которое вручит повестку в суд и не более того.
    Если гаишники проявили рвение и повезли прямо в суд, то это чистейшей воды произвол — читайте определение задержания — «доставить водителя в специальное помещение при МВД РФ». А не к теще на блины, т.е. в суд.
    Насчет задержания на 2 суток — «…за исключением случая осуществления производства по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, когда лицо, в отношении которого ведется производство по делу, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
    По закону, может лицо быть подвергнуто административному аресту или нет решает судья, а никак не гаишники, тем более, что у них и дела по АПН о неуплате в производстве не находится.
    Теоретически они могут позвонить судье, а та скажет — ребята, я боюсь, что он свалит и платить не будет, поэтому закрывайте.
    А то представьте какой казус случится может, они закроют тебя на 48 часов, а судья не вынесет постановление об административном аресте, а ограничится штрафом. Это уже противоправные действия получаются, за которые служивых людей можно отыметь по полной программе.
    Поэтому судья вынуждена будет назначить административный арест и те двое (или сколько там) суток пойдут в зачет.
    Но тогда сэкономите на штрафе, а если он за пьянку да еще двухкратный — право лучше в обезьяннике пару суток перекантоваться.

    Ответить
    • Азарич

      Длинно, много сносок, но спасибо от души.
      Почерпнул кое что. Посмотрел сейчас свои штрафы, есть один 1,5 тр. Семь месяцев прошло. Бояться надо?

      Ответить
      • надо. могут влупить штраф в двукратном размере, т.е.3 т.р.

        Ответить
  6. Я вот ничего не должен. И квитки об оплате штрафа принципиально возить не буду. Не обязан доказывать им. Их обязанность доказывать.

    Ответить
  7. Где же у нас люди, ща напишут, типа, вы, товарищ, должны с собой возить квитки??? Ибо чтоб нашим доблестным ГИБДД легче жилось а ?????

    Ответить
  8. Ааа мне вот в @@@@@@ сказали: мы тебя до утра задержим, у тебя штраф есть, неоплаченный 100 р. И пофиг, что не я был виновен в дтп. Этих @@@@@@ ненавижу.

    Ответить
  9. А раньше, в Мае месяце, рейд в Тагиле проводила областная Гаи. Они не кидались на всех водителей Москвичей и Запорожцев, но порядок на дорогах целый месяц был. Немало ловили и Тагильских гаишников в неприглядном виде. Может возродить традицию? Шугать,так шугать!

    Ответить
    • Вот!!! Так и надо!!!

      Ответить
  10. Областники были беспредельщики,денег не брали и звонок другу не канал, ну их нафиг!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: