СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Фритц стал победителем Континентального Кубка

В Нижнем Тагиле с 9 по 12 марта прошёл Континентальный Кубок по лыжному двоеборью. В соревнованиях приняли участие 11 стран.

Континентальный Кубок — второе по значимости событие после Кубка мира. Нижний Тагил впервые принял международные соревнования по лыжному двоеборью.

«Для нас очень важно в рамках дебюта проведения соревнований показать спортивную инфраструктуру, потому что мы впервые показываем лыжную трассу, которая соответствует требованиям международной лыжной федерации. Лыжная трасса получила аккредитацию в августе 2016 года и уже удостоилась чести принимать такие масштабные соревнования», — сказал министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

За Свердловскую область на соревнованиях выступали два спортсмена: екатеринбуржец Самир Мастиев и тагильчанин Максим Кипин. Оба спортсмена остались в середине турнирной таблицы: 22 и 37 места соответственно.

Победителем Континентального кубка стал австриец Мартин Фритц. Он высоко оценил организацию мероприятия.

«Здесь очень хороший трамплин, который имеет свой характер, хорошая лыжная трасса. Была хорошо продумана транспортная логистика, нам не нужно было ждать шаттлов, чтобы ездить на тренировки и в гостиницы. Волонтеры были всегда приветливы, и помогали нам во всем», — отметил обладатель Кубка.

Второе место по общему зачету занял немец Дэвид Вельдэ, а бронзовым призером стал двукратный победитель этапов в Нижнем Тагиле немец Тобиас Симон. Победителем национального зачета стала Австрия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «Фриц стал победителем Континентального кубка» фууу как мерзко….и как минимум некрасиво….годы уже не те

    Ответить
  2. Была в субботу, жаль, что зрителей мало было. Удивляют сувениры: подушки, кружки с надписями на английском Н.Тагил, если бы я покупала сувениры, находясь за границей, я бы не стала покупать сувенир на русском языке, доказывай потом, что вещь купила за границей, а не в хозяйственном магазине за углом.

    Ответить
    • Патриоты из единойроссии у власти.

      Ответить
    • Нашли чем удивить. Я как-то был на выборах в 41-й школе, вроде бы российскую власть выбирал, а на всю школу в это время англоязычные песни гремели.

      Ответить
  3. Всех трёх призёров Континентального кубка никто не знает, поэтому не стоило фамилию спортсмена выносить в заголовок, Другое дело, если бы победил Френцель, или Рыдзек, тогда это было бы уместно, но это уже другой уровень. Звёзды Кубка Мира известны.

    Ответить
  4. Мы же фрицев вроде давно победили… Или я что-то не то 9 мая праздную?..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: