ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Маткапитал могут заменить на ежемесячные выплаты

Депутаты Государственной думы предлагают заменить программу материнского капитала на выплату ежемесячных пособий для детей до достижения ими 18 лет. Парламентарии называют такую альтернативу «более гибкой поддержкой семей», пишет RT.

Такая инициатива принадлежит члену думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергею Вострецову и председателю Национального родительского комитета Ирине Волынец.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — рассказал в интервью изданию депутат Вострецов.

Вместо разовой выплаты предлагается ввести ежемесячные пособия на родных и усыновленных детей, до достижения ими 18 лет. Предлагается выплачивать три тысячи рублей за одного ребёнка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч рублей за троих детей. Эти деньги смогут получать все родители, вне зависимости от материального положения семьи.

Многодетным семьям, воспитывающим пятерых и более детей, депутаты предлагают выделять земельный участок. Воспитывающие более семи детей могут рассчитывать и на автомобиль «Газель».

Контролировать выполнение законопроекта авторы инициативы предлагают губернаторам. Обсудить законопроект планируется 23 марта на круглом столе в Госдуме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Давно пора, денег в бюджете нет!

    Ответить
  2. И уйдут все эти деньги на еду.

    Ответить
  3. крым вашш.

    Ответить
    • Да, да КРЫМ уже не ваш! Вы его прокакали тогда, когда, как зайки, прыгали!!!

      Ответить
      • Гитлеровская Германия тоже считала оккупированные территории своими.
        С учетом 70-летнего отставания в развитии, наша страна сейчас где-то на этом же уровне.

        Ответить
        • Неужто у вас все так плохо, выходит у Вас в Хохляндии еще даже интернета нет?А как вы тогда нам пишите? :unsure:

          Ответить
        • Германия на тот момент экономически и технически была развитее современной Р. раз у нас вагонные сцепки достижением считают. Режимчик вот только подкачал…

          Ответить
  4. Алкаши, наркоманы и прочие ассоциальные элементы будут рожать без ума и нахрена работать. Отличный проект.

    Ответить
    • А кто социальным элементам рожать не даёт?
      Государству нужно население, оно будет стимулировать тех, кто готов рожать.

      Ответить
  5. Хоть бы точку поставили (всё-таки сокращение), а то ведь слово «маткапитал» можно неправильно понять: тут тебе и плата за нецензурные слова, и питание органа.

    Ответить
  6. Лучше разом получать на квартиру к примеру, а так вообще не накопить

    Ответить
    • Если разом, то пробухать можно, и ничего не останется.
      А так ежемесячно на бухло и сигареты.

      Ответить
  7. 22 на 22%: как Минфин надеется оздоровить экономику налоговым маневром
    Минфин, наконец, выбрал схему изменения нагрузки на предприятия по НДС и страховым взносам. Итоговая комбинация — 22 на 22% по обоим платежам в бюджет. По замыслу Минфина, это облегчит жизнь предприятиям и будет способствовать выходу экономики из тени.

    Действующие страховые взносы — тяжелая нагрузка для предприятий, в России она одна из самых высоких в мире,

    Сейчас ставка НДС составляет 18%. Размер страховых взносов находится на уровне 30%: работодатель переводит 22% с зарплаты работника в Пенсионный фонд, 5,1% — в ФОМС и 2,9% в ФСС.

    По расчетам Минфина, увеличение НДС приведет к разовому «вкладу в инфляцию» на уровне 2%. Но опрошенные РБК эксперты не столь оптимистичны. Рост цен будет держаться на более высоком уровне около полугода,

    Риск всплеска инфляции не единственная опасность, сопряженная с увеличением НДС. С макроэкономической точки зрения значимого скачка инфляции может и не быть, однако рост НДС повлечет «существенное снижение уровня жизни», указывает руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александра Суслина. Подорожают продукты и лекарства, и вся эта нагрузка ляжет на обычных граждан, отмечает она.

    http://www.rbc.ru/economics/13/03/2017/58c66dff9a7947bc7ae1cc53?utm_source=subject

    Ответить
    • Не пугайте, мы пужаные. В состоянии голода возьмем больничный. А чиновникам не сегодня-завтра придется брать больничный в связи с ожирением. А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ?

      Ответить
  8. Я вообще не понимаю зачем платить какие то деньги?У меня трое детей.Мне никто ни материнского капитала не платил,детское пособие получала не долго как многодетная мама.Хоть и с алиментами туго было и квартира однокомнатная была.Ничем мне государство не помогла в этом плане.Хоть и одна детей растила практически всю жизнь.Младшему сейчас 13 лет.Старшим больше 18.
    Просто есть такие дамы,которые детей рожают по 8-9 но толком их не воспитывают даже.Кормят раз в день.Знаю одну такую даму.Детей жалко таких мамаш очень.Ни жилья им на будущее,ни чего.Зачем платить такие деньги таким мамашкам?Все равно не на детей деньги уходят.

    Ответить
    • Не все мамы такие,как вы описываете,а деньги ни кому не повредят.

      Ответить
  9. серьезная поддержка цыганам

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: