ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В соцсети для велосипедистов появилась карта Нижнего Тагила

Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» в сотрудничестве с уральской веб-студией Unitech выпустила одноименное приложение для велосипедистов. Об этом сообщает The Village.

Социальная сеть доступна для Android и iOS. Она позволяет находить друзей по интересам, составлять безопасные и разнообразные маршруты поездок на интерактивной карте, а также звать единомышленников на помощь, если что-то во время велопрогулки пошло не так. Также в приложении есть лента новостей и календарь событий, которые могут быть интересны велосипедистам.

«Мы сделали приложение максимально интерактивным — наносить на карты интересные маршруты, магазины, велопрокаты, велодорожки и парковки могут сами велосипедисты. И они уже принимают активное участие в развитии проекта», — рассказала Наталья Кокорина, менеджер «Вело-Города» по работе с клиентами.

В программу уже добавлены карты Екатеринбурга, Берёзовского, Нижнего Тагила, Нижней Туры и Ростова-на-Дону. Разработчики обещают, что к началу лета 2017 года в приложении появятся остальные города России.

«В наших планах — распространить «Вело-Город» по всей России и за пределами страны. Мы постоянно совершенствуем приложение. Мы уверены, что спустя несколько лет каждый велосипедист страны будет использовать это приложение ежедневно. Ведь оно создано для объединения единомышленников», — поделилась Кокорина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Лучше бы велодорожки построили.

    Ответить
  2. Или хотябы бордюры убрали при пересечении пешеходного перехода и дороги. А то в парке победы у магнита настоящий барьер.

    Ответить
    • Это скорее мешает мамам с колясками. А для педальных байкеров, это лучший стимул соблюдать ПДД. Напоминаю, для пересечения пешеходного перехода, педальному байкеру необходимо спешиться и везти велосипед руками. Для пустого велосипеда бордюр не помеха.

      Ответить
    • Нельзя ездить по пешеходному переходу

      Ответить
  3. Негде кататься. Надо велодорожки дедать а не карты рисовать

    Ответить
    • Полностью поддерживаю,НО…Если будут дорожки,многие пересядут на вел,а кто платить будет за проезд в маршрутках? А как откат собрать с перевозчиков? Отсюда вывод-велосипедист враг для страны.

      Ответить
  4. Не надо про лучше бы! Весма позитив. Почему мне в голову не пришло? Помнится,с Большой медведицей в походы катался…. Нет,карты не нужны были,но ведь тогда и андроидов не было. Без велодорожек вполне можно прожить. Приложение же в какой-то мере популяризует здоровый образ жизни.

    Ответить
    • Рекламу с помощью приложения будут продавать! А велосипедисты, это кворум для рекламодателя.

      Ответить
  5. она в екате снималась :bravo:

    Ответить
  6. Эмм.. А есть же Strava, например… Чем она не угодила?…

    Ответить
  7. На набережной запрещено велодвижение. Это все что нужно знать об отношении властей города к велосипедистам.

    Ответить
    • Как запрещено? Там что,знаки стоят? Если это так,тогда говорить больше не о чем.Нет смысла.

      Ответить
    • Хоть там можно спокойно погулять, не уворачиваясь от велосипедистов!

      Ответить
  8. Карабас Барабас

    Эти велописидисты гоняют по пешеходным тротуарам с бешенной скоростью, всегда думаешь, что кого нибудь собьют.
    Их надо на дороги вытеснить. пусть они тягаются с автомобилистами, а не пугают пешеходов.

    Ответить
    • На дороге и так хрустиков хватает.

      Ответить
      • Но и на тротуарах эти дебилы малолетние тоже не нужны!

        Ответить
    • Совершенно согласна!!!! Ненавижу велосипедистов, которые на тротуарах на бешеной скорости в шашечки играют. Только и уворачиваешься от шальных великов. У моей знакомой несколько лет назад такой шумахер на велосипеде маму сбил. Она упала, ударилась головой и умерла до приезда скорой.

      Ответить
  9. Началось..Да велосипедист это самый безопасный участник движения.Вот машин с дураками за рулём,не мешало бы поубавить на дорогах.Куда это ГИБДД смотрит?

    Ответить
    • Велосипедист самый безопасный? Гоняя по дорожкам со скоросьтю км 60 в час между пешеходами. обгоняя их- это безопасно? Это до поры до времени. Выше написали тебе, один сбил женщину и она умерла от травмы головы.

      Ответить
  10. Чо то в, мягко говоря,преувеличиваете скорость велосипедиста по нашим дорожкам.Тут хотя бы 15 км\ч развить,уже хорошо.

    Ответить
  11. ОДИН сбил человека с летальным исходом.
    Я вообще впервые слышу о таком.
    Сколько человек гибнет под колесами авто, поинтересуйтесь.
    Имеющий мозг, да воспользуется им и сравнит масштабы…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: