ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Чиновникам пропишут правила поведения в интернете

Министерство труда и социальной защиты России работает над поправками в «Общие принципы служебного поведения госслужащих». Чиновникам могут запретить публично критиковать руководство, в том числе в интернете, а также обяжут их придерживаться нейтралитета в отношении политических партий. Об этом пишет газета «Известия».

«На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества. В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры», — сообщил глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда РФ Дмитрий Баснак.

По его словам, конкретные предложения должны появиться уже до 1 июля.

Один из участников экспертной группы в свою очередь пояснил изданию, что список правил поведения госслужащего предлагается дополнить двумя нормами: первая призывает руководствоваться установленными принципами и во внеслужебное время (в том числе при пользовании интернетом) и не допускать поступков, вредящих репутации, вторая требует обеспечить повседневный контроль за соблюдением этих же принципов подчиненными.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Запретят чиновникам высказываться в интернете в отношении политических партий.
    А Путин, Медведев кто? Чиновники? Носов кто, чиновник? Но правильно, они же в интернете не высказываются, они по всем каналам пропагандируют и призывают голосовать за их партию едросию, а значит, что против других партий. По ТВ значит высказываться можно. а в интернете нет?Или по ТВ тоже запретят путинцам и носовцам высказываться за какие либо политические партии?

    • Все высказывания по ТВ проходят цензуру. А а интернете могут ляпнуть чего-нибудь лишнего.
      Тем более, что есть рядовые чиновники, которые тоже, как и народ с мозгами, могут быть не согласны с политикой медвипутов.

      • В статье сказано что чиновникам совсем запретят высказываться против какой либо партии, а не цензура.А эти, перечисленные мной выше, призывают голосовать за едросию. а значит против какой либо другой партии.

  2. «Чиновникам могут запретить публично критиковать руководство, в том числе в интернете» — а они сейчас только и делают, что сидят и критикуют руководство… @@@@@

  3. Товарищ, ты чиновник?
    Да!
    Обрывай от интернета провода.

  4. Мне кажется, кто что делает во внеслужебное время — его личное дело. Опять контроль и вмешательство в личную жизнь. А как же статья про свободу убеждений в конституции?

Оставить комментарий или два