ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

#Мишаходи — смогут ли тагильчане помочь Мише Гулину, обсудим в «Трёх китах»

Сбор средств на операцию маленькому мальчику из Нижнего Тагила всю неделю ведут телекомпания «Телекон», сайт ИА «Все новости» и «Экорадио». Для того чтобы Миша смог ходить, нужно две операции. Для первой необходимо около 10 миллионов рублей.

Почему у малыша нет альтернативы? Зачем за лечением ехать именно в Америку? И как, собравшись вместе всем городом, можно сотворить чудо? Об этом поговорим в новом выпуске программы «Три кита» в пятницу, 17 марта. Специальный гость программы – доктор Дрор Пэйли, известный на весь мир хирург-ортопед, который может помочь Мише научиться ходить.

Своим мнением делитесь в комментариях под этой новостью. А также звоните в студию по телефону 41-66-66. Прямой эфир начнётся в пятницу, 17 марта, в 18 часов на телеканале «Телекон+ (Домашний)», на сайте ИА «Все новости» и на волне 103,0 FM «Экорадио».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Здравствуйте, у меня вопрос к Дрору Пэйли: что такое дорогое он собирается использовать? Почему такая дорогая данная операция? Он сделает Мишеньке титановый скелет? Хотелось бы узнать, на что уйдут деньги тысяч тагильчан и какая гарантия, что мальчишка точно будет ходить????

    Ответить
    • Никаких гарантий. Инвалидность ребёнку обеспечена. Просто, возможно, ему будет легче передвигаться самостоятельно.

      Ответить
  2. Да какие могут быть гарантии…Обдирают как липку эти заграничные врачи. А потом наши долечивают. Писали ведь в первой публикации, чтобы родители обождали. Только они ждать не хотят. Готовят ребенка к школе. А мы, соответственно, должны обеспечить успешное начало школьных лет.

    Ответить
    • Вы конкретно ничего не должны. Идите мимо…

      Ответить
      • Конкретно я уже дважды переводила деньги. А что такого сказано, что вы возмутились? Как деньги переводить — так давай, а как вопросы задать — так идите мимо? 100% гарантия успеха операции есть или нет?

        Ответить
        • Hisime

          Со 100% гарантией даже грипп не лечат.

          Ответить
          • Ни один грипп не стоит 20 миллионов. А с нас их буквально вытрясают!

            Ответить
            • Простите, а как с вас вытрясают? Приходят, и под дулом пистолета требуют? Вы можете пройти мимо, можете остановиться и помочь — выбор всегда лишь ваш. Но заявлять, что с вас кто-то и что-то вытрясает — не красиво как-то.

              Ответить
            • Hisime

              Серьезно? У вас над душой с утюгом стоят? Или с паяльником?
              Не хотите помочь — дело исключительно ваше.

              Ответить
              • Не хлопайте ресницами, никто не поверит, что вы так наивны. Все понимают, о чем речь.

                Ответить
            • Противно уже…что не включишь»Гулин.Гулин» Уже просто пиар идет.Простите но это так….

              Ответить
        • Лена Боярская

          Спасибо, что вы жертвуете деньги для Миши. Конечно, никто не может дать 100% гарантии. Но это очень большой шанс на успех.

          Ответить
    • В принципе это вопрос, который завтра можно адресовать маме

      Ответить
  3. Очень жаль если так получится…обнадежили врачи на успех…..а его не будет.

    Ответить
    • Hisime

      А если не сделать, то потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности?

      Ответить
  4. Не поверите, кому я только деньги не переводила по таким объявлениям. Например, трижды Аните Белоусовой на операцию от рака. А потом здесь же читала срач о том, как родственники Аниты купили то и се, в том числе себе золотые украшения. После этого я себе сказала: «Больше — никому не копейки». Но про Мишу прочитала, опять перевела. А мне советуют идти мимо. В следующий раз я так и сделаю.

    Ответить
  5. Прекрасно понимаю родителей, которые хватаются за последнюю соломинку. Тем более,что есть положительный пример мальчика Антона из Челябинска.

    Ответить
  6. Отрезать(ампутировать) всегда успеют. А вот реконструировать…

    Ответить
  7. Простите….может и не понравится мое здесь…. обсуждайте меня.Почему такой пиар….действительно.не через чур ли….Везде только об этих средствах помощи.Впервые такое в нашем городе.А почему не слышно о помощи погорельцам из Балакино.Читаю в сетях..люди сами кто чем может….а тут прям….да.понимаю ребенок.Но если уж помогать так РЯНО.так всем.Погорельцам уж не такая сумма сбора нужна.НО ТИШИНА,,,ВСЕ СМИ МОЛЧАТ

    Ответить
  8. Согласна с вами.да тишина.По телевизору ни слова о погорельцах.Я прочла на сайте.Помогла чем смогла.Может то что малыш здесь…Так опять…….беда и там и ужаснее.Люди без крова.без всего.Странно конечно.Почему СМИ ни слова?

    Ответить
    • потому что погорельцы из Балаково не претендуют на 20мил, там сильно не попиарится

      Ответить
  9. У меня вот вопрос, а другие дети в Нижнем Тагиле не нуждаюсь в лечении??? Я сейчас говорю не о простых ОРВИ и ОРЗ… почему у нас так акцентируют внимание именно на этом ребенке? Сколько операций на собранные деньги можно провести детям с пороком сердца например, которым действительно жизненно необходима операция.

    Ответить
    • Заранее скажу- я перевёл две-три недели назад некую сумму. Но Вы правы…
      10 Лямов на первую операцию, затем на вторую 10.. если Тагил поможет. Видимо и дальше в Мишу придётся вкладывать нам всем ( воспитание, образование, охрана И так далее), чтоб деньги пошли в нужное русло. Может великим человеком станет. В Тагиле, я думаю, ещё найдётся с тысячу ребятишек кому деньги на лечение позарез нужны. И ещё.. Где наши Тагильские знаменитости ( спортсмены, политики, артисты) которые имеют возможность помочь…

      Ответить
      • и чиновники!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
  10. Просто кто то сидит и ждет у моря погоды,а кто то хватается за любую соломину,лишь бы помочь своему ребенку.И правильно делают-под лежачий камень вода не течет.А чтобы понять родителей просто представьте себя на их месте и сразу все поймете.Удачи Мишане!

    Ответить
  11. И правда сложный выбор: помочь, или не помочь…. Я тоже не понимаю, что в подобного рода операциях стоит таких денег???!!!! Медикаменты? Материалы? или все же это «зарплата» врача??? Но помогать нужно, раз уж в нашем мире сложилась такая ситуация, когда вылечить можно только всем миром, а государству…………… наплевать, да и не сможет оно всех лечить, и не делало этого никогда, хоть и было понятие «бесплатной» медицины… Есть у меня мечта, чтоб уменьшили подоходный налог, появился бы фонд, которому все доверяли (не как нашему Пенсионному), и из зарплаты каждого человека по 100 рублей вычитали…… именно на такие нужды, когда спасать жизнь приходится всем миром

    Ответить
  12. Если бы врачи лечили наши и в России, то помог бы, а за бугор свои деньги жертвовать не хочу. И стоимость не обоснована высокая, что в открытом космосе будут делать или на другой планете. И ещё всюду уже просят прям уже в наглую, дай денег дай денег, у государства просите так а предприятия cpaногo Тагила столько не платят, чтобы помогать другим и спонсировать другую страну.

    Ответить
    • Странные у вас понятия о стоимости операции. Кто-то уже писал, что это двух или трех дневная зарплата олигархов, типа Сечина, это меньше стоимости часов Пескова, и за границей об этом прекрасно знают.

      Ответить
  13. Читаю Коментарии и удивляюсь бездушию людей. Если бы да ка бы. Однозначно мы должны помочь. Молодцы родители. что борются за ребенка.Кто если не мы тагильчане поможем Мише. МИША ХОДИ Люди будьте милосердны

    Ответить
    • Однозначно, помочь надо. Ольга, вы и помогите! Только на вас вся надежда! Мало денег собрали? Квартиру продайте, но помогите!

      Ответить
  14. Вроде доходит до людей,потихоньку,но доходит.Уже радует.

    Ответить
  15. В 60-х был в Тагиле такой врач по фамилии Погребняк. Он лечил подобные патологии, и сложные, неоперабельные травмы ОДА. Бесплатно. И вылечивал детей.

    Ответить
  16. Вы меня простите, но эту информацию мать рассказала сама. 10 лет не могла иметь детей, пила колёса, один родился нормальным, вот и остановись! Надо стало ещё, вот и результат после принятия гормонов, а сейчас за счёт нас хотят решить свои проблемы. Где гарантия, что гормоны повлияли только на физическое развитие, каким он будет потом, опять собирать?

    Ответить
    • анониму 08:56 Однажды один очень мудрый человек ничего не сказал.(восточная мудрость)

      Ответить
  17. Не ну правда, реклама слишком агрессивная,чувствую себя виноватым. Тогда печатайте и о той семье которая сгорел дом,что бы справедливо было.

    Ответить
  18. Таких детей с различными проблемами по России и даже по области тысячи и всем надо помогать? Родили вы, вам нужен ребёнок, вы и решайте свои проблемы САМИ. Каждый день одно и тоже, деньги деньги в банке ипотеку берите.

    Ответить
  19. 13.37 согласен полностью.

    Ответить
  20. Так уж случилось , что я родился инвалидом детства. нужна была операция.Левая стопа была повернута к правой ноге. И стопой книзу. Родители меня в 5 лет возили по всяким врачам и профессорам.Везде не брались исправить дефект. В Тагиле в 3 гор. больнице работал Грасмик Теадор Александрович. Этот человек избранник бога. Сделал мне операцию. Всю стопу разломал собрал. Этот святой человек сделал меня полноценным человеком. Я окончил школу. Нтгмт. Всю трудовую деятельность проработал в металлургии . Женился живу в счастливом браке уже 39 лет . Дети , внуки. И никто даже не знает каким я родился. Сейчас времена поменялись. Я когда вижу инвалидов детства , у меня слеза накатывается. За все нужно платить. а подлецы пишут ,всякую дрянь. Когда вас коснется подобное- вздрогните. Я уверен, что мальчику нужно помочь он будет всем благодарен. Такие люди обычно добрые и любят людей. удачи родителям- да хранит вас бог.

    Ответить
    • Да, были люди в наше время…

      Ответить
      • Делай добро и оно к тебе вернется. За некоторые Коментарии даже стыдно.Не хотите помогать так молчите.

        Ответить
        • Не вернётся.

          Ответить
        • Почему не хотите, надо помогать. Когда-то социалисты-анархисты, такие, как Петр Алексеевич Кропоткин мечтали, что люди смогут жить общинами, а государство отомрет за ненадобностью. В принципе, в мире существуют мощные общины, к примеру, духоборы или израильские кибуцы.

          Ответить
          • Ты, Дружок, 50 тысяч перевел или нет? Али не заработал?

            Ответить
            • Во-первых, об этом на Руси не принято говорить. Во-вторых, ты-то кто, следователь или священник? Я думаю, ни то и не другое. Ты — никто, и звать тебя — никак)

              Ответить
              • А ты — Галиполи! И этим все сказано. А на русский перевести — Дружок.

                Ответить
    • Никто и не против помощи. Но почему именно в Америке и за такие деньги? Вам же бесплатно сделали? Не верю я, что в России сделать не могут. Ну не верю. Уже несколько миллионов собрано с Тагила. Разве мало?

      Ответить
  21. А вот правда,что в России нет таких специалистов как в Америке? Ну не правда! Неужели мы так отстали от мира? Обидно.

    Ответить
    • 108-е место в мире по уровню здравоохранения. Отстали или нет?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: