ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

#Мишаходи! Спасибо всем, кто сегодня поучаствовал в благотворительном марафоне Экорадио

Тема обновляется. Следите за поступлением нового материала!

Мы сегодня встречали в эфире Экорадио всех, кто хотел помочь семье Миши Гулина собрать деньги на операцию по реконструкции ножки малыша. История маленького тагильчанина тронула души тысяч жителей Нижнего Тагила. Многие горожане перечисляют деньги на счета, которые открыла семья Гулиных для сбора средств. Большинство горожан помогают анонимно. Но некоторые добровольные помощники сегодня решились передать слова поддержки Гулиным в прямом эфире Экорадио. Кто-то решился сказать слова поддержки в микрофон, а кто-то просто пожертвовал всё, что смог. И только в наш ящик-копилку тагильчане внесли наличными за день 86 тысяч 230 рублей и 20 долларов. А всего на сегодня собрано уже около 4 миллионов рублей. 

Самой первой нашей гостьей сегодня стала певица, заведующая эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств, преподаватель эстрадного вокала и мама двоих детей Светлана Кашина.

К сожалению, у нас сегодня много проблем в жизни, но главная проблема, к сожалению, связана со здоровьем наших детей, нашего следующего поколения. Поэтому я считаю, что обязанность каждого гражданина, патриота и человека, который преследует цель своего морального, духовного становления, посильно участвовать в решении этой проблемы.

Есть ли в вашем окружении примеры, когда сила духа творила чудеса?

Всегда хорошее дело, если оно сделано от чистой совести, от светлого душевного порыва, приводит к результату. Вот прямо сейчас какого-то конкретного случая вспомнить я не могу, но я верю в то, что когда мы все вместе, мы можем многое. Вообще Россия славится силой духа. Пока мы будем стоять на этом, мы будем жить – как нация, как народ. Хотя сейчас много желающих сломать этот духовный стержень. Но пока он есть. А взращивать и подкреплять его мы можем вот такими делами милосердия и делами доброй воли. На самом деле очень символично, что я здесь сейчас присутствую. У меня сегодня день рождения, мне исполнилось 47 лет. Мне очень радостно от того, что, начиная свой новый год жизни, я могу внести свою маленькую лепту в помощь маленькому человеку, чтобы у него тоже была возможность начать новую жизнь.

Светлана, вы сейчас произнесли очень важные слова. Я надеюсь, что маленький Миша, его мама Юля и папа Юра нас сейчас слышат. Что вы им пожелаете?

Крепости духа, радости и веры в то, что всё будет хорошо.

#Мишаходи!

Елена Ермолаева – владелица детской парикмахерской «Весёлая расчёска».

Елена, почему вы приняли решение помочь семье Гулиных и как именно вы помогаете?

Призыв о помощи Мишутке я увидела в соцсети ВКонтакте. Сумма сбора для Нижнего Тагила мне показалась неподъёмной. 20 миллионов – это общая сумма, а на первый этап необходимо 10 миллионов. Их нужно собрать до 28 марта. Вопрос о том, помогать или нет, для меня вообще не стоял. Можно долго рассуждать о нашем государстве, о медицине, о благотворительных фондах, которые хотят или не хотят помочь, но это ничего сейчас не даст. А нужно помогать. Единственный вопрос для меня был – как помочь? Я связалась с родителями Миши и предложила им установить в парикмахерской ящик для сбора средств. Тем более, что большинство клиентов нашей парикмахерской – это родители с детьми, которые не могут остаться равнодушными к этой проблеме. Ящик был установлен в середине января и вчера мы благополучно передали родителям Миши 5 тысяч рублей. По меркам того, что нужно собрать, сумма невелика, но не зря же говорят, что необыкновенные дела делаются обыкновенными людьми. Ящик по сей день стоит в парикмахерской. Можно прийти и опустить в него любую сумму, которая приведёт нас в дальнейшем к тому, что Миша будет ходить.

Игорь Рябинин, предприниматель

Наша семья узнала о Мише в ленте новостей ВКонтакте. Когда мы изучили эту историю, мы, не задумываясь, решили любыми способами помогать этой семье. Для меня главным фактором было то, что этот мальчик может быть абсолютно полноценным человеком, если мы все приложим хоть чуть-чуть усилий. Я надеюсь, что к своему осознанному возрасту этот ребёнок придёт уже на своих двух ножках. Семье я хочу пожелать не терять веру. Мы все с вами! Хочу ещё обратиться к жителям нашего города и особенно предпринимателям. Давайте все вместе соберёмся и поможем этому ребенку.

#Мишаходи!

Анна Мамонтова, кулинарная студия «Кухня№1»

Анна, вы тоже проводили благотворительный марафон. В каокй форме он проходил у вас?

Да, у нас в феврале проходил благотворительный марафон в поддержку Миши Гулина. Мы проводили кулинарный мастер-класс для всех желающих без возрастных ограничений. И все деньги, вырученные от мастер-класса, мы передали родителям Миши. Участники охотно делали яблоки в карамели. Все ушли со съедобным сувениром. И в тот субботний день сделали благое дело – помогли Мише.

Вы лично знакомы с этой семьёй?

 Нет, я с ними лично не знакома, но оказалось, что мы живём в соседних домах. Меня очень тронула эта история, потому что Миша – ровесник моего младшего сына. Такой же весёлый, такой же забавный, такой же задорный. Мы не сможем полностью изменить мир, но для этого мальчика, я уверена, мы сможем открыть новые горизонты, новые перспективы, новые возможности. А возможно, он сам со временем станет тем человеком, который изменит в лучшую сторону мир для многих.

#Мишаходи!

Владимир Романов, сеть магазинов «Садовод»

У каждого из нас есть дети. А у меня уже есть и внуки. Конечно они – наше будущее. Мы уже не в первый раз оказываем благотворительную помощь. У нас есть НКО «Воинское братство Урала». И мы взяли шефство над детским домом в Антоновске. Стараемся помогать. Хочу пожелать, чтобы маленький Миша пошёл своими ножками.

#Мишаходи!

Наталья Мошкина, кафе «Давай закажем»

Как любой родитель я хочу, чтобы все детки были здоровы. Если есть хоть какой-нибудь шанс – мы должны им воспользоваться! У нас фирма молодая и пока это наш первый опыт благотворительной деятельности. По всему городу сейчас идёт реклама благотворительного сбора для Миши Гулина. Мы все переживаем, болеем за этого мальчика. Весь город, я думаю, следит за этой историей. Очень хочется, чтобы это была история со счастливым концом, где мы все будем не просто наблюдателями, а участникам чуда, в результате которого у Миши всё будет хорошо. Мы хотим, чтобы Миша не только ходил, но и бегал всем нам на радость.

#Мишаходи!

Ибрагим Абдулкадыров, начальник МУ МВД «Нижнетагильское»

Когда мы узнали, что в городе проходит марафон для оказания финансовой помощи маленькому Мише, мы не смогли остаться в стороне: мы живем в этом городе, здесь живут наши дети, друзья, родственники. Поэтому я обратился к своим коллегам – сотрудникам нижнетагильского гарнизона полиции, — с призывом помочь, оказать посильную помощь в проведении дорогостоящей операции. Я очень доволен, что наши коллеги отозвались на призыв и начали перечислять деньги на счёт буквально с первого дня после нашего обращения. Сбор до сих пор продолжается, идёт сдача наличных денег. Здесь нет «обязаловки». И приятно, что мои коллеги, сотрудники полиции, прониклись чувством ответственности.

Я хочу призвать родителей маленького Миши к уверенности в себе, к стойкости. Уверен, что тагильчане, да и жители пригорода, окажут содействие. И мы сумеем помочь маленькому Мише провести эту операцию за пределами нашего государства, коль скоро здесь нет возможности провести лечение.

Я бы хотел призвать тагильчан, руководителей градообразующих предприятий, трудовых коллективов, образовательных учреждений — это действительно серьёзная акция. Уважаемые тагильчане, дорогие друзья, давайте поможем Мише, чтобы он встал на ноги, стал полноценным, и ходил. Родителям не под силу самим собрать такую сумму.

#Мишаходи!

Ирина Пудовкина, директор телекомпании «Телекон», «Экорадио», ИА «Все новости»

К нам в телекомпанию обратилась мама за помощью. Мы все родители, мы все дети. У меня у самой двое детей и я очень остро переживала эту ситуацию. Мы познакомились с этой семьёй и не смогли пройти мимо. Ситуация, в которую попал этот ребёнок и эта семья – неординарная.

Я знаю, что вы со своей стороны обращались за помощью ко многим организациям, чтобы кто-то помог деньгами, кто-то продвижением информации о сборе денег для Гулиных. Охотно ли люди шли вам навстречу?

Я даже не удивлена и не поражена, а глубоко благодарна всем, кто поддержал. Никто не отказал! Алексей Люфт – наружная реклама «Ником-Реклама», мы видим в городе щиты с Мишей. Алексей Языков поддержал в печати листовок. Директора торговых центров, организации, где размещают листовки, есть расклейка в лифтах и у подъездов. И многое другое. Это та работа, которую люди сделали безвозмездно для этой семьи.

Сумма, которую нужно собрать – очень большая. На первый этап необходимо собрать 10 миллионов рублей, потом ещё 10 миллионов. Прецедентов сбора таких сумм не было. Собирали неоднократно, но намного меньшие суммы.

Наши компании социально ответственные и мы неоднократно помогали тагильчанам. Конечно, суммы были меньше. Максимально, что собирали – в районе 2,5 миллионов рублей. Но если мы сложим суммы, которые удавалось собрать – цифра будет такая же. И тагильчане могут это сделать. Но мы можем это сделать только все вместе. Поэтому мы и обращаемся ко всему городу за помощью.

#Мишаходи!

Александр Орлов

Я помочь решил, как и все добрые люди. Но помог мне подойти к этому решению Бог. Я очень люблю бегать, но в последнее время моя левая нога перестала разгибаться и загибаться. Не поверите, когда я сделал перевод для Миши, моя нога сразу прошла. И я решил ещё раз поучаствовать в акции. Я уверен, что Миша будет ходить.

#Мишаходи!

Екатерина Аксентьева, друг семьи Гулиных

Я помогаю Мише Гулину, потому что просто не могу остаться в стороне и пройти мимо этого малыша. Миша Гулин живёт в нашем дворе. Мой сын дружит с Мишиным братом. Я очень давно знаю эту замечательную семью. Мишенька родился невероятно красивым и светлым, как солнышко мальчиком, с добрыми глазками. И это несмотря на те муки, которые малыш испытывает в связи со своим редким недугом. У Миши есть шанс встать на ножки самостоятельно и стать здоровым малышом. Играть во дворе со всеми ребятками, кататься на велосипеде и радоваться своему беззаботному детству вместе со всеми ребятами, а не наблюдать из коляски или находясь у мамы на ручках. Остаться равнодушным может только тот, у кого ледяное сердце. Но, посмотрев на Мишеньку, в его небесные глаза, полные надежды на выздоровление, растает и оно. Я верю, что у Мишеньки Гулина всё получится, и скоро мы увидим его, гоняющего мяч со всеми ребятишками у нас во дворе.

#Мишаходи!

Елена, представитель сети магазинов «Гастроном»

Руководство наше приняло решение, что мы будем помогать этой семье. Все понемножку и, думаю, что все вместе – городом, пригородом – мы осилим эту сумму. Мы уже переводили деньги на счета семьи Гулиных. Сейчас мы разместим в наших магазинах плакаты со счётом, куда можно перевести деньги, чтобы и наши покупатели смогли поучаствовать в этом большом сборе. Все люди хотят, чтобы дети были счастливы, в том числе и Миша. У наших знакомых была похожая ситуация, но там ручку восстанавливают уже много лет. Поэтому мы хотим помочь.

#Мишаходи!

Вячеслав Смирнов, футбольный клуб «Росметаллопрокат»

Мы с ребятами скинулись деньгами. Чтобы пацан смог ходить.

#Мишаходи!

Андрей Осьминин, руководитель компании «Скай» по монтажу натяжных потолков

Меня к участию в марафоне подтолкнули собственные дети. Каждый родитель ждёт, когда ребёнок встанет, пойдёт. Я считаю, что нельзя лишать родителей Миши того же. Нужно помочь.

#Мишаходи!

Алла Дементьева, визажист.

Алла присоединилась к тагильчанам, которые собирают деньги для Миши Гулина. Значительную часть дохода в этом месяце её салон отдал семье мальчика.

Как вы узнали о Мише?

Несколько раз видела, как ВКонтакте мелькает информация о проблеме малыша. Почитала, поузнавала и поняла, что не очень стремятся помогать мальчику, потому что эта болезнь – не смертельная. С недугом сложно бороться и нужна дорогостоящая операция. Я долго думала, как можно помочь. У меня, как и у всех, есть сложности, и казалось, что лишних денег нет. И тогда придумала акцию в студии. Приходили девушки, наводили красоту и в итоге 80 процентов от вырученных средств передали семье Гулиных. На апрель планируем ещё одну акцию. И не будем останавливаться, пока Миша не встанет на ноги.

#Мишаходи!

Лариса Толмачева, волонтёр – помогает продвижению группы помощи Мише Гулину в соцсетях.

Лариса напрямую общается с семьёй Гулиных. Кроме того, она распространяет автомобильные наклейки с самым популярным хештэгом последних дней #Мишаходи.

Почему решила присоединиться к сбору?

Об этой ситуации знаю практически с самого начала – с момента, когда вышел первый репортаж о Мише в эфире «Телекона». После я разместила его на своей страничке ВКонтакте. Посыпалось огромное количество вопросов от людей, которые есть у меня в списке друзей: «А ты их знаешь?», «А почему ты хочешь им помочь?», «Может это какой-то обман или мошенники?». Я решила в это «вклиниться», чтобы, в том числе, доказать, что люди нуждаются в поддержке, что на самом деле есть такой ребенок, есть такая семья.

Расскажи о наклейках на автомобили. Как и где их можно купить?

Идея появилась, когда увидела это хештэг. Он часто встречается в Instagram и популярен там. Поэтому пришла идея распространить это на машины. Я сделала наклейку себе на машину. Сфотографировала её и выложила. Люди эту идею поддержали. Мы хотим усилить эффект, чтобы люди не только слышали о Мише, но ещё и видели. Возможно, кто-то ещё не в теме и может присоединиться к нам. Наклейки мы предлагаем купить – от 50 рублей за штуку. Это начальная цена, но можно отдать и большую сумму. Все деньги пойдут на операцию для мальчика. Забрать наклейку можно у семьи Гулиных, мы рекомендуем связаться с ними через официальную группу.

#Мишаходи!

Для всех, кто ещё готов внести пожертвования на лечение Миши Гулина, деньги можно отправить семье малыша электронным переводом:

Сбербанк 4276163078515579 — получатель мама (Гулина Юлия Анатольевна)

номер МТС +79827016765

номер Мегафона +79226079858

Киви кошелек +79226079858

Яндекс кошелек 410013532924678

Пайпал gulin3415@mail.ru

А ещё можно перечислить деньги с телефона при помощи СМС на короткий номер 3443 с суммой, которую вы жертвуете. Этот номер предоставил до 31 марта благотворительный фонд «Живи, малыш».

Спасибо всем, кто помогает!

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. А вы хотели врачу звонить по скайпу, звонили? Где об этом написано будет или показано?

    Ответить
  2. Мне кажется с населения Тагила уже выжали всё, больше уже не реально сколько человек уже перевело, наверное каждый и не по разу.

    Ответить
    • Почему нереально? Каждый сочувствующий пусть переведет по 50 тысяч — и все будет хорошо.

      Ответить
      • так мы друг другу и будем переводить, как в еврейском кооперативе

        Ответить
      • По сколько? По ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ? У меня зарплата 20 тысяч! Я, что два с половиной месяца голодать должен? Сколько смогу, столько и пошлю! Нечего таксу устанавливать!

        Ответить
  3. Верю, что с помощью таких эфиров можно сделать общество толерантнее. Вы молодцы. Мише обязательно надо помочь, раз есть один шанс. И родители правильно сделали, что уцепились за него. Я бы даже сказал, что есть обратный положительный эффект от решения таких задач, это сплочение большего числа участников общества для решения одной беды. Спасибо, что не сдаетесь.

    Ответить
  4. Магнит, Верный, Монетка не участвуют? Там много покупателей, а сбора не видел.

    Ответить
  5. Собственно, почему помощь только этому конкретному мальчику? Есть много детей которым нужна помощь не менее.Думается мне в данной ситуации обычная пиар-акция, и пиарить себя «вот я помог — я герой» за счет больных детей — это по меньшей мере подло.

    Ответить
    • Лёжа на диване легко раздавать всем ярлыки… Оторвите пятую точку, помогите… Любому ребенку

      Ответить
      • в этом деле не нужна публичность — важен результат. и коль не знаете ничего — засуньте свой острый язычок в свою же 5-ю точку.

        Ответить
        • Ну значит точно бабло замешано не малое.

          Ответить
        • Как раз-таки знаю то, что нужно….

          Ответить
        • я поддерживаю вас.где помощь другим детям….настоящий пиар……что не включишь»Мишаходи».

          Ответить
    • удивляюсь.что ваше не удалили…пропустили…Мое удалили и еще у тех.кто отвечал на мой комментарий.С вами полностью согласен.почему только ему.почему такой пиар??? правильно здесь писали…но их удалили то же…почему нет такого пиара о пожаре в с.Балакино…семья с двумя детьми осталась без всего-ни дома.ни вещей ни документом ни ДЕНЕГ.

      Ответить
    • видимо кто то за них хорошо хлопочет!

      Ответить
      • да.точно….не помню что б так кому то собирали

        Ответить
  6. а есть интервью и коментарии наших врачей, или это только со слов мамы все взято что 15 операций, но потом ампутация??? какие прогнозы дают светила Российской медицины? что-то мне подсказывает что операция в США это просто утопия, а итог будет, то что наши врачи потомбудут пытаться исправить то за что 10мил.заплатили

    Ответить
    • Кто им не даёт сразу делать?

      Ответить
    • Вот был сегодня проект Трикита. Там интеревью с врачами тоже было. Взгляните ради интереса. В первой части выпуска врач из России. В середине-тот самый доктор из США. Учился он, кстати, в России.

      Ответить
  7. Ответить
  8. Ответить
  9. В Тагиле почти 400 тыс. жителей, вычитаем стариков (именно стариков, а не пенсионеров вообще), детей и всю шваль, которая за полтинник удавится (торчки, алкашии т.д.). Остается тысяч 200 студентов и работающих, с каждого по 50р и получаем 10 лямов. А Миша получает шанс вырасти полноценным пацаном-сорванцом. Сам отец мальчугана (4 года), поэтому очень переживаю за этого ребенка. Поймите, он не знает, кто такие Носов, Путин, ЕДРОсня и т.д., он маленький человечек, у которого есть шанс быть полноценным.

    Ответить
    • Уже считали до вас, кто и сколько должен переводить. И отвечали уже много раз: «Переводите! Не смотрите на других! Переводите еще больше! А то по сторонам оглядываются: «Переводит еще кто-то или одному мне 50 рублей не жалко?»

      Ответить
      • Знаю, что считали, отвечали и т.д. К чему Ваше высказывание?

        Ответить
        • Странное определение полноценности, т.е. переведешь — и ребенок полноценный!
          Зачем психологически давите на донаторов?

          Ответить
  10. Я периодически перевожу деньги через смс в разные фонды (по телевизору постоянно идёт информация) и не обеднела. Буду участвовать в этой акции по месту работы. Здоровья Мише и всем -всем!!!!

    Ответить
  11. Митинги против Медведева грядут по всей стране, может скинемся по 50р и поможем премьеру ? Димасиди!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: