ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Молодой мужчина погиб из-за переохлаждения и равнодушия

В Нижнем Тагиле обнаружили тело пропавшего в ночь на 16 декабря Вадима Башкирова. Мужчина приехал в наш город в командировку из Тюмени.

Мать Вадима, Татьяна, рассказала корреспонденту ИА «Все новости», что для её сына это была обычная рабочая командировка всего на пару дней. Потом бригада мужчин должна была отправиться домой.

Поселили командированных по адресу Береговая-Краснокаменская, 7. Вечером 15 декабря Вадим с коллегой Максимом отправились на поиски заведения, где можно поужинать и скоротать время. Позже Максим не смог пояснить сыщикам, в каком именно заведении Красного Камня они остановились. Но когда молодые люди, изрядно выпив и закусив, отправились на поиски съёмного жилья, их пути разошлись. Максим добрался до ближайшего многоквартирного дома и проспался в подъезде, а Вадим решил пойти своей дорогой мимо гаражного кооператива.

Утром Максим обнаружил, что приятель так и не вернулся домой. Однако никому об этом не рассказал и уехал в родную Тюмень. Тревогу забила мать Вадима, когда сын перестал выходить на связь.

«Мы общались с ним накануне, он сказал, что пока работает в Тагиле. А уже утром его телефон был вне зоны доступа. Вадим проблемный мальчик, но недавно его сестре исполнилось 14 лет, а про сестру он бы никогда не забыл», — рассказала корреспонденту ИА «Все новости» Татьяна.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» рассказали, что 16 марта в пойме реки Тагил в районе микрорайона Приречный было обнаружено тело молодого человека без признаков насильственной смерти. По документам, обнаруженным при осмотре, полицейские установили, что это 26-летний Вадим Башкиров. По предварительным данным, мужчина скончался от переохлаждения. В ночь на 16 декабря столбик термометра в Нижнем Тагиле показывал 21 градус мороза. Если бы коллега вовремя обратился в полицию с заявлением о пропаже, не исключено, что у Вадима был бы шанс выжить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Да небыло шанса у парня, полицейские только на третьи сутки нехотя бы обзвонили больницы, морги и т. Д. Ни кто бы и не почасался.

    Ответить
    • Все правильно говорите. Ни кто не будет искать сразу же. Только через трое суток. И то все поиски -это обзвон больниц и моргов

      Ответить
    • Что то больно часто стали умирать от переохлаждения- а кто определял уровень алкоголя в крови- дозу от которой можно умереть -21градус на улице-это не минус сорок Тут явно криминал

      Ответить
  2. отправились на поиски заведения, где можно поужинать и скоротать вечер
    Так бы и сказал, что целенаправленно пошли нажраться в Г0BHО.

    Ответить
  3. Как я понял,он пьяным замерз?

    Ответить
    • Но умер от равнодушия, а еще друг — фекалия, смерть парня теперь на его совести :-(

      Ответить
      • Этот друг давал разные показания и всегда новые сказки. То он всю ночь ходил и плутал, то теперь в газете пишут что в подезде спал.

        Ответить
  4. Какая нелепая смерть. Так жил человек . решили посидеть с приятелем, пообедать, выпить. И все, на этом жизнь закончилась.А люди у нас в городе действительно равнодушные, взять даже ведущих ВН , вроде бы журналисты. или кто они, должны все для людей делать, ан нет, такое же равнодушие к проблемам простых граждан.Делают все что скажут сверху, типа Носов если не разрешит что то говорить, так и молчать будут, и плевать им будет на граждан.
    Стоял тут недавно на остановке ,. нужно было уехать, пришел один дядя, пьяный, еле стоял. тоже нужно было уехать ему, на Гальянку. Еле стоял. Еще и не устоял, упал. я поднял его, спросил- куда ему ехать? Взял за локоть. усадил в газель и он уехал. Но пока я стоял, а он шарахался. никто даже и не подумал ему помочь. так я подумал. . что еслиб я его не поднял , не усадил в газель. свалился бы тот, где нибудь под заборчиком и уснул.Интересно как он потом добрался до дома, не тот ли это дядька?
    Это мелочь. А ведь так оно во многом.

    Ответить
    • Еле стоял,упал…. Если б ты пытался посадить это рядом с моей женой и ребенком,ты бы тоже упал. Но ладно,нас там не было. А ты уверен,что когда ты его поднимал,не было вероятности,что он тебе тесак в брюхо воткнёт? Ну может ты в его сознании монстр какой? Уверяю тебя,это не фантазия. Ну или ещё банальней: чихнул,сморкнул,пёрнул,плюнул. А там тубик в открытой форме. Среди этого контенгента не редкость.

      Ответить
      • И в этом тоже есть правда, и равнодушным быть плохо….выбирайте сами.

        Ответить
    • Молодец! :good:

      Ответить
    • Была такая же ситуация на остановке на ггм. Чувак молодой совсем, бухой в хлам, на улице 30 ка давит, без шапки, без варежек, полная остановка людей. Всем откровенно[ОЙ!] …тот замерзает капитально. Нашла у него в кармане телефон, нашла в контактах «мама», спросила адрес куда его доставить, вызвала такси, дождалась, отдала таксисту 75 руб, позвонила «маме», встечай, сын едет. Зато спать с чистой совестью легла. Да полно таких случаев было… дед на обочине летом лежал, прилично одет, без сознания, ни кто из прохожих внимания н обращает, повезло дедуле, что с подругой гуляли, вызвали скорую, отправили с богом в больницу. Будьте внимательней и добрей друг к другу, мы же н первобытные люди, наши предки не так просто развивались и строили наше общество, чтоб мы были такими лицемерами и дегенератами

      Ответить
  5. Заголовок атас.
    Из-за переохлаждения — ок.
    Но из-за равнодушия? А может просто «проблемному мальчику» не надо было ужираться до такой степени?

    Ответить
    • «Но из-за равнодушия? А может просто «проблемному мальчику» не надо было ужираться до такой степени?»
      А Вам (упаси госоподи) однажды не надо упасть на улице из-за инсульта или сердечного приступа.. Ибо скажут «ещё одному не надо было ужираться..»

      Ответить
      • Вы что настолько все идеальны? Ни кто из вас ни разу не напивался в своей жизни? Не суди, да не судим будешь! Вы что такие хладнокровные все??? Нельзя так!!! Как можно спать спокойно, после того, как ты шел домой, видел, что в сугробе у твоего подьезда лежит человек, неважно в каком он состоянии, а потом прочитать новость, что это самый чел мертв, только из ща вашей халатности! Знаете как это называется? Полная деградация человечества!!! Стыдно должно быть от того тупизма, который вы пишите! Стыд и позор!

        Ответить
    • Это точно! Никто не посылал этого человека в морозный вечер искать наливайку,можно ведь набухаться и дома, в тепле, если уж без этого он вообще не мыслил своего существования.

      Ответить
    • Вы так говорите, как будто знаете. Что за слово ужираться?

      Ответить
  6. Как же так, куда делись духовные скрепы.

    Ответить
  7. Как-то по-настоящему понимаешь на 5 минут, что водка — яд.

    Ответить
  8. Народ, че Вы тут убиваетесь про духовность и прочее? Всем Вы не поможете в этом Мире это однозначно! Каждому или уготована или он/она сам выбирает свою судьбу! Если человек прыгает с гор в вингсьюте, все ведь понимают, что каждый прыжок может быть последним, и ни Вы, ни он сам его не остановят. Соответственно, каждый должен понимать все последствия тех или иных предпринимаемых им действий! И не нужно никого винить в том, что кто-то там не помог и т.д.

    Ответить
    • «…И не о том же речь, что я их мог, но не сумел сберечь… Речь не о том…Но все же, все же, все же…»

      Ответить
    • Он был с коллегой в тот вечер.при странных обстоятельствах, «друг» плутал по городу до 8 утра и уехал в другой город, бросив коллег по работе, а Вадим исчез и никто не знает куда.по словам друга они после бара пошли по разным дорогам… и полиция зная эти детали, месяц не принимали заявление от матери пропавшего парня. Да! Именно халатность людей приводит к таким бедам…

      Ответить
  9. «Поселили командировочных…». Ув. редакция: селят КОМАНДИРОВАННЫХ, а командировочными могут быть удостоверения и деньги, которые выдают этим КОМАНДИРОВАННЫМ, направляемым в командировку.

    Ответить
  10. Жаль парня. Но это естественный отбор. Точка. Никто не виноват, кроме него.

    Ответить
  11. Ахахахаха!

    Ответить
  12. Точно.

    Ответить
  13. Когда их новости слушаешь- из ушей слезы текут!

    Ответить
  14. Незнайка

    У меня , когда читаю некоторых комментаторов , из глаз кровь идет . :whistle:

    Ответить
    • А некоторые и вообще уссы..ются,о чем регулярно сообщают всему сообществу.

      Ответить
  15. Нет, интересно почитать стихийный, так сказать — снизу, порыв к полуграмотности на уровне букв и форм пары слов, при этом кто безграмотнее — нападающие или «нападаемые»? — сразу и не скажешь. Мне в дискуссии, к сожалению, мешает участвовать образованность. :bye:

    Ответить
    • Не слишком ли вы о себе высокого мнения?

      Ответить
      • не слишком, мой глупый друг

        Ответить
        • Увы, слишком, мой глупый друг.

          Ответить
  16. Читаю Всегда комментарии. …и всегда они грамотнее написаны,чем само «Известие»

    Ответить
    • Комментаторы, а всех на свой лад бог убил, достали с отвлечением читателей от СОБЫТИЯ на возбуждающие их мелочи.
      Сообщение о замерзшем. Как можно понять, его товарищ оказался не друг, а вдруг. Мы потеряли человека. Это обидно. Что-то не так мы живем. Вдруг выпёрнывается садовая голова и заявляет «а у вас там ошибка», «а у вас еще ошибка». Не знаешь: смеяться или плакать от людской дурости и бестактности. Сами — ходячая ошибка природы, а еще туда же, чужие ошибки искать!

      Ответить
      • Ничего плохого нет, когда указывают на ошибки. Я, например, положила рядом с компьютером «Толковый словарь» Ожегова и в случае затруднения с правописанием проверяюсь по словарю. Не хочется попасть впросак. Еще пунктуацию проверяю по учебнику, но тут сложнее, многое позабылось. Ничего зря не бывает, все на пользу идет, в том числе и правописание. Кто сказал, что его нужно отменить?

        Ответить
        • Вы продолжаете в теме про молодой ТРУП обсуждать свои личные отношения с правописанием?

          Ответить
          • Так и вы обсуждаете то же самое, разве нет?

            Ответить
      • «Что-то не так мы живём». Да ну?) А я-то не мог понять, чего это Ной вдруг ковчег начал строить. «Человек человеку — прохожий». Кажется, ещё Иван Ильин говорил.

        Ответить
  17. Человек погиб, а тут всех тронула безграмотность ….

    Ответить
    • децентрация не лечится

      Ответить
    • А мы ему чем-то можем помочь?

      Ответить
      • диалектика от уборщицы, негустенько!

        Ответить
        • Суп что ли пробуешь? Сам сварил или жена постаралась?

          Ответить
  18. В пойме реки наверно не много людей ходит. Так что дело не в равнодушии

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: