ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Школьный стадион построят в 2017 году в Нижнем Тагиле

Новый стадион станет общим для школ №50 и №33. Об этом на комиссии по молодёжной политике городской думы сообщила замначальника управления образования Татьяна Удинцева. Муниципалитет заявился на программу по софинансированию строительства школьных спортивных объектов. Ежегодно муниципалитеты могут претендовать на возведение одного стадиона. Тагильские чиновники выбрали место между школами №50 и №33 – так массовым спортом будут охвачены более тысячи человек.

На возведение объекта запланировано 26 миллионов рублей. Строительство будет профинансировано в равных долях из муниципального и областного бюджетов, сообщила ИА «Все новости» руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк. Первые 6,5 миллионов из местной казны уже заведены в бюджет в виде корректировки. Проектно-сметная документация будущего стадиона готова и прошла экспертизу. Конкурс будет объявлен после подтверждения финансирования из бюджета Свердловской области.

По данным управления образования, с 2014 года были сданы стадионы у школ №90, 69, и 64. Они оборудованы футбольным полем с искусственным покрытием, баскетбольной и волейбольной площадкой, беговыми дорожками. В 2016 году у Дворца национальных культур открылось поле, построенное на средства Олега Шатова. Сейчас там занимаются ученики школ № 34 и № 24.

Стадион у школы №69

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Снесите там из шлакоблока построенную херету, кто то завладел землёй или продали её ему незаконно.

  2. Так 33 школа или 30, уточните?

  3. 33 или 30 это разные школы. Возле 50 школы есть 33 и между ними пустырь — будущий стадион. Или все таки будут 2 стадиона у 50 школы и у 30 школы на ВМЗ?

  4. Опечатка закралась, стадион между школами #33 и 50

  5. Разве нельзя дойти этим школам до высокогорца? Разве нет других школ, у которых нет такой возможности?

    • Сам то понял,что сказал? В течении урока дойти,вернуться. Что на занятие останатся? Другие школы могут и автобус заказать,и в Президентский съездить. Как раз к каникулам вернутся.

      • Раньше ходили и ничего,все успевали. Урок физкультуры парами проводится,за 1,5 часа все можно успеть. Да и даннный стадион вряд ли будет круглогодично использоваться

  6. Поражает сумма 26 миллионов рублей- поле ворота баскетбольные стойки. Неужели все это стоит так дорого. Максимум 2 миллиона плюс забор вокруг стадиона. Больше ведь никакого спортивного оборудования там не будет, ну я имею ввиду брусья, канаты, кольца. Откуда такие не реальные цены???

  7. Стадин это конечно хорошо. Но прежде чем тратить такие деньги надо было бы подумать а нужен ли он там. Это поле и т.д можно использовать только в летнее сухое время года, а дети летом на каникулах, они там позанимались 2 занятия в сентябре пока дождей не было, а сейчас занимаются в зале. Лучше б спорт залы отремонтироаали в 33 и 50 школе а то страшно смоттреть полы в зале в ужасном состоянии спорт инвентаря нет. Если что то делать дак для всеобщего пользования а не только для детей 33 и 50 школ которые там и заниматься не будут. Высокогорец лучше бы отремонтировали, к зиме каток бы сделали, там бы и эти дети этих школ время прводили и другие дети близ лежайших домов.

Оставить комментарий или два