ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Нижний Тагил ждёт областного финансирования на ремонт улиц Космонавтов и Победы

Мэр Сергей Носов обсудил развитие города с депутатами областного Заксобрания, представляющими Нижний Тагил.

По данным пресс-службы администрации, готова проектно-сметная документация по ремонту 38 участков дорог в 2017 году. В их числе улицы Космонавтов, Победы, Быкова и Максима Горького. На их реконструкцию требуется 700 миллионов рублей.

— Подрядные организации готовы приступить к работе с 15 мая, но никакой ясности относительно объемов финансирования на 2017 год у муниципалитета до сих пор нет, — отметил Сергей Носов.

Самостоятельно профинансировать колоссальный объём работ местная казна не в состоянии. Депутаты ЗакСо уточнят информацию о размере областного дорожного фонда и направлениях его расходования для актуализации плана работ на предстоящий ремонтный сезон.

Мэр попросил парламентариев курировать в Заксобрании и вопрос реабилитации Черноисточинского пруда. По словам градоначальника, муниципалитет предложил вариант реализации проекта комплексной замены системы водоподготовки и очистки с привлечением инвесторов. Но идею не поддержали. К этому вопросу можно вернуться, считает Носов, поскольку экспертная комиссия при правительстве Свердловской области подтвердила экономическую возможность реализации проекта.

Выработать пути решения ряда проблем депутаты намерены во время встречи с заместителем министра строительства и развития инфраструктуры региона Дмитрием Нисковских, которая состоится 24 марта в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Сколько лет ездили отдыхать и на рыбалку в Ленёвку и Черноисточинск всё нормально было, как к руководству пришли ,, эффективные» менеджеры так начались проблемы.

  2. А про Ленёвку кто что знает? Там хоть рыба-то ещё есть? Эх какую сорогу мы там ловили…….

  3. Начинал с громовых раскатов «я верну-у-у-у-у-у налоги в город-труженик!!!» а кончает какой-то дребеденью «мер попросил». Укатали горку крутые сивки.

  4. Только бардюры не делайте — в них все проблемы! Воде некуда деться. Ливневки же нет.

  5. Долго придется ждать финансирования…

  6. Похоже не верит больше градоначальнику областное Заксобрание.

  7. Ты, Азарич, если про водоёмы и рыбалку не знаешь не хрена, так не трепись зря! Как мы их, по твоим словам, , засирали» так их бы ещё на сто лет хватило! А тут все убили буквально за пару лет.

  8. Если ты такой умник, то должен понять, что речь идёт о виде отдыха, а не о промышленном рыболовстве.

  9. Ремонт Космонавтов и Победы !!!??? Делали же недавно !!! Опять ???!!!

    • Пока деньги или терпение не закончатся. Впереди восстановительный ремонт набережной и учреждение сортира на Лисьей за 160 миллионов. Подоспеет и текущий ремонт пр. Ленина после ремонта стены, а там и осень с грибами-ягодами.

  10. Мостик, мостик не забудьте подлатать на улице Победы. Тротуары страшные.

  11. Есть такая профессия,сынок,бабки отмывать. B-)

  12. Не понял. Улицы отремонтировать ,или дороги на Космонавтов? Или дороги и улицы- это со слов ВН одно и то же?
    По моему и улицы и дороги на Космонавтов прекрасные. У нас же есть хорошая набережная. выложенная из мрамора, мост на фрунзе, Так нет! Вам еще и улицы нужно на Космонавтов! Вы хотите и рыбку сьесть и на шляпку сесть? Так не бывает. Выбирайте что то одно- или рыбка или шляпа.

  13. [ОЙ!] сделайте уже ремонт дороги ул. береговая-краснокаменская с букатино до рудника!

    • Делали, сняли грейдером остатки асфальта, высыпали 4 грузовика щебня и грейдером раскатали. В сухую погоду пыль как на Дакаре Париж- Пекин, после дождя как стиральная доска. По бокам была канава для воды засыпали грейдером когда асфальт снимали, сейчас снег будет таять и реки по дороге побегут, можно как в детстве кораблики пускать.

  14. С букатино до рудника и перова до рудника. Поселок с двух сторон взорвали!!! Господа с администрации видать давненько туда не заежали!!! По хре…у им УСТАЛ видимо г-н Носов, либо его УСТАЛИ.

Оставить комментарий или два