ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Тагильским школьникам расскажут, куда звонить в кризисной ситуации

Более 30 тысяч школьников Нижнего Тагила получат наклейки в дневник. Учителя расскажут детям о возможностях получения психологической помощи по единому телефону доверия 8-800-2000-122, рассказал ИА «Все новости» один из кураторов проекта, психотерапевт Дмитрий Винокуров.

Первые информационные материалы накануне были разосланы в 20 школ Дзержинского района. В ближайшие дни кампания охватит учебные заведения Ленинского и Тагилстроевского районов. Её главная задача — повысить информированность детей и родителей о возможности получения экстренной психологической помощи.

Детский телефон доверия 8-800-2000-122 работает круглосуточно. Звонки бесплатные с любого телефона. Тайна обращения гарантируется. По мнению экспертов, возможность в любую минуту обратиться за психологической поддержкой повышает чувство защищенности у ребенка, делает его уверенным в себе. При этом важно, чтобы ребёнок знал, где ему могут помочь, и не стеснялся набрать 11-значный номер.

Кроме Нижнего Тагила наклейки в дневники получат школьники из «малых» городов Горнозаводского округа. Проект разработан психологами «Центра семейной терапии и консультирования» и добровольцами общественной организации «Город добрых людей». Инициативу поддержали в администрации Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ага, стоит только позвонить и все, сразу на учёт семью поставят: и опека и по делам несовершеннолетних и прокуратура, мало не покажется семье после звонка к этим психологам.

    • При чем тут опека и прокуратура? Речь же идет о психологической помощи…Родители, конечно, сами выбирают — рассказать об этом телефоне помощи своему ребенку, или пусть он самостоятельно к синим китам плывет… ))))

      • Да, на фоне темы с китами теперь усилят пропаганду детского телефона доверия. Их в дверь, они в окно. На их плакатах со смешариками даже рождение второго ребёнка в семье — это повод позвонить и сообщать «добрым» дядям и тётям на том конце провода.

  2. Я всеми руками за такую службу. Но где возьмется столько психологов. Это ведь ответственнейшее дело: тут и голос важен, и жизненный опыт, и серьезные знания, и врачебно-диагностические и психоманипулятивные умения. А такой диалог кому нужен:
    — Тетя, меня в школе ругают. Мне что-то жить расхотелось.
    — Я понимаю тебя, мальчик. Нам всем когда-нибудь что-нибудь расхочется. А потом опять захочется. Это постоянный выбор. Хочешь остаться без выбора, лишить его себя, сделаться вещью? Давай топись. Унитаз рядом. Противно? Ну тогда слушай дальше…………

  3. Вот так и внедряется ювенальная юстиция

  4. Ага, верьте в «бесплатную психологическую помощь». За этим единым телефоном доверия стоят иностранные НКО, пропихивают их в школы правдами и неправдами, а все уши развесили. Вы уверены, что там квалифицированные психологи на том конце провода? Кто им работу оплачивает? И куда идёт информация, полученная таким образом? Поищите, почитайте, а потом поразмыслите. Вряд ли Вы будете «всеми руками ЗА».

Оставить комментарий или два