ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Два новых налога добавят россиянам

С 2019 года предлагается вернуть налог с продаж, который должен стать альтернативой инициативе Минфина поднять ставку НДС до 22%. Кроме того, облагаться подоходным налогом будут полученные, но неоплаченные услуги связи, ЖКХ, банков, перешедшие в разряд безнадежных долгов. Об этом сообщает Газета.ru, со ссылкой на источник в правительстве.

На прошлой неделе Минфин предложил поднять ставку НДС в рамках нефтегазового налогового маневра. Взамен предлагается снизить ставку страховых взносов с 30 до 22%.

В случае, если предложение поднять НДС не пройдет, возможна альтернатива — введение дополнительного торгового сбора на региональном и муниципальном уровнях.

Ставка налога пока не известна, обсуждается только механизм — администрировать налог с продаж стало значительно легче с введением контрольно-кассовой техники, работающей онлайн. Эта идея пока плохо просчитана и на официальных межведомственных совещаниях не прорабатывалась. Но обсуждалась на встречах с участием Минэкономразвития.

Также налогом будут облагаться долги за поставленные услуги. Такую практику уже вводят операторы связи, направляя в налоговую службу данные о должниках, пишет РБК.

«Полученные, но неоплаченные услуги связи по истечении срока давности признаются получением экономической выгоды пользователем», – сообщил своим клиентам «Ростелеком».

Аналогичное уведомление получили клиенты «ВымпелКома» и «МегаФона».

«Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ. ​Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности», – пояснил представитель оператора связи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. за воздух за воздух нужно собирать! В тагиле например еще и за вдыхаемые полезные ископаемые! А там и золото и платина! Так что мало платим!

    Ответить
    • В России сами избиратели голосуют против себя, избирая дебилов, а потом удивляются, что вместо исполнения обещаний им предлагают самим оплатить все свои желания своими личными сбережениями и при этом немного добавить государству на содержание тех, кто их чмырит.

      Ответить
      • Вы умны? Как отличить порядочного и не дебильного кандидата от тьмы других? Поделитесь знаниями. Я серьёзно.

        Ответить
        • Фиг знает. Я никогда не голосовал за Путина, едроссов, Исаеву. Единственный раз прокололся с Носовым. Династия красных директоров, династия красных директоров. Вопрос остался, как из такой династии вышел такой …

          Ответить
          • Вспоминаю одну тётку, оппозиционерку, померла несколько лет назад. Она как-то сказала, раз ты оказался во(у) власти, то ты, уже, только одним этим виноват. Может быть она анекдот рассказывала, х.з.?

            Ответить
          • Аноним · 21.03.2017, 20:13 вот я о таких, как вы и пишу. Выборы для вас противопоказаны, таким нужен царь и кнут. Только тогда вы и научитесь видеть в людях кто есть кто

            Ответить
            • Мне начхать на вас, на вашего царя и на ваш кнут, возьмите их себе и разглядывайте в них, хоть людей, хоть черта лысого.

              Ответить
      • А кого выбирать? Альтернативы нет. Или может навального?

        Ответить
  2. Если человек не может заплатить за ЖКХ. Откуда он возьмет деньги на налог за неоплату этих услуг?

    Ответить
    • Куда тут денешься,будем платить.

      Ответить
    • 12:49. Странно, что «избиратели голосуют против себя, избирая дебилов». Так из толпы таких как вы, еще тупее которые, дебилам отдается предпочтение. Избиратели — дебилы, депутаты — дебилы, один вы не дебил.

      Ответить
    • А судебные приставы для чего? Быстро заплатишь, еще и спасибо скажешь!

      Ответить
  3. В Биробиджане уже пытались ввести налог на осадки. Ждем еще веселых нововведений.

    Ответить
  4. А если я хожу по улице и порчу воздух,тоже платить налог?

    Ответить
    • Да и не один. Вы ходите, асфальт портите. Да еще и дышите.

      Ответить
  5. ура, товарищи!!!! спасибо партии и правительству!!!

    Ответить
  6. :mail:

    Ответить
  7. ой. мой коммент стал видимым! ура, товарищи!
    тогда и по теме отпишусь…
    Думаю, что все ко отписались выше -халявские неплатильщики. налог правильный. за полученное удовольствие нужно платить. а то надо же, какое правительство жестокое, хочет хоть как-то заставить это делать.
    нет денег на услугу — не пользуйся ей! а попользовался, — плати!

    Ответить
    • А кто сказал, что пользовался? Многие не платят, потому что не признают выставленые счета. Например, тебе пришла двойная квитанция. Ты одну квитанцию заплатил, на вторую забил. Через три года тебе из налоговой придет требование заплатить 13% от второй квитанции. Просто потому, что вторая управляшка считала, что ты должен именно ей, а не другой управляшке. А может так действительно и было. А может нет. Каким образом налоговая будет контролировать факт оказания услуг, при том, что судов не было. Только лишь на основании того, что какая-то компания считает (или считала), что гражданин ей что-то должен?

      Ответить
      • Поэтому нужно не забивать на двойные квитанции, а писать заявление в прокуратуру с просьбой разъяснить по какой платить и пускай они разбираются ;-)

        Ответить
        • всё очень просто — платишь той УК, с которой лично ты заключил договор на обслуживание. а вообще как показала многолетняя практика — без разницы кому платить, главное — платить. и никто тебе потом ничего не предъявит.

          Ответить
      • не надо себе заранее придумывать отмазы. если бы ты платило за использованные услуги (газ, электричество, вода и т.п.) то, понимало бы, что какой бы УК ты не заплатило, денежки поступят ресурснику и никто тебя в неплатильщики не запишет. а если уж и произойдёт такая оказия (что не реально), то ты всегда сможешь доказать обратное, своими оплаченными квитанциями.
        так что, не придумывай детские смешные отговорки, а плати за то, чего потребляешь.и будет тебе цчазтье.

        Ответить
        • а и правда-знай себе плати, по двум
          счетам..Вот только управляшки мутные концов не найдешь.Ты уверен
          что тебе именно 200Гигакалорий ресурсник отвалило?

          Ответить
          • есть такие штучки — счётчики называются. тебе сколько годиков-то? спроси у мамки как чего происходит. потом пиши… и не надо про «плати двум ук». договор то с одной мамка заключала.

            Ответить
            • Ты сам-то хотя бы черновик договора с УК видело?

              Ответить
              • смешно. а вы на основании чего платите то, если даже договора не видели. или не начинали даже платить?

                Ответить
        • Небольшая поправочка. Вы уверены,что деньги обязательно попадут рессурснику?

          Ответить
          • если на руках есть квитанции об оплате, то никаких претензий кплатильщику не будет, независимо от закулисных игр. так что, просто платите за то чем пользуетесь, не ища откаряки.

            Ответить
  8. Нужно зарабатывать на высокотехнологичных производствах, как это делают в других странах. А у нас зарабатывают на нефти с газом и на людях, которые итак зарабатывают копейки.

    Ответить
    • а ещё в других странах,беженцы насилуют тётенек на улицах, в массовом порядке, бомбятся жилые кварталы и процветает гномосятина… если уж ровняться, то во всём.

      Ответить
      • Я конечно против этой всякой толерастии, но считаю что хоть какой-нибудь выхлоп от гигантского отмыва бабла под названием Сколково должен быть, или вы считаете что удел нашей страны нефтью, деревом и пшеницей торговать :unsure:

        Ответить
  9. Куда ж без налогов… B-)

    Ответить
  10. Какие все умные…..Баллотироваться будете, гиганты хрЕновых мыслей.

    Ответить
  11. каждый мужчина раз 7-10 за неделю — и без налога?!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: