ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

МЧС прогнозирует подтопление деревни Баронская

В Нижний Тагил поступил официальный прогноз Министерства по чрезвычайным ситуациям на предстоящий паводок. Согласно документу, подтопления стоит ожидать только в деревне Баронская. Об этом рассказал на заседании профильной комиссии городской думы руководитель отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила Андрей Жбанов.

Ранее в муниципалитете руководствовались оценками, сделанными совместно со специалистами НТМК, о том, что запасы снега составляют 600 миллионов кубометров. Но по уточненному прогнозу, сделанному 15 марта, объём снега – 490 миллионов кубометров. Это всего на 20% превышает норму.

Тем не менее, в муниципалитете предупреждают о возможном подтоплении не только деревни Баронская, но и Висимо-Уткинска и Евстюниху – всего около 70 домов, в которых живут 138 человек. Ещё около 3000 человек могут пострадать от паводка в садах на Монзино и Песчаном.

Проведено обследование Верхне-Выйского и Черноисточинского гидроузлов. Выяснилось, что необходим ремонт шандор и водопроводного устройства. На Черноисточинском гидроузле даже существует вероятность провала грунта. Но, по словам Андрея Жбанова, несмотря на многочисленные обращения в область, финансирование на эти работы так и не выделено.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Запасы снега-а для чего его запасали?

    Ответить
    • А чтобы с ним же и бороться,а проще говоря ,чтобы без дела весной не сидеть!

      Ответить
  2. Интересно, а снег, складированный во дворах, по документам УК вывезен или нет??? То есть оплачен вывоз или сперли деньги?

    Ответить
  3. Люди! Новый мост на Фрунзе ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ будет проверяться на устойчивость. Так что паводок будет.

    Ответить
    • Ты это в каждой теме пишешь. А если не будет — публично перед всеми признаешься тут, что трындел не по делу?

      Ответить
  4. Слушайте, скажите прямо будет потоп или нет.Люди хоть последнее оставшееся имущество уберут.

    Ответить
    • Обязательно будет, пока Носов и его команда у власти.

      Ответить
      • Ага. Как Носов уйдет, у нас по-любому зима будет как в африке, и снега не будет, и трава зазеленеет, и птицы запоют, и мир во всем мире.

        Ответить
    • Ей богу как дети! Конечно будет! Вы видели сколько снегу было этой зимой??? И он обязательно растает и побегут ручьи все в тагильское и леневское и прочее хранилища воды а от туда по рекам и берегам рек где стоят блатные постройки!

      Ответить
  5. Хочешь мира-готовься к войне!

    Ответить
  6. По официальному прогнозу только одна деревня в зоне подтопления, ну а Носов затопит еще и другие, и сады на Монзино и Песчаном. Из-за своей некомпетентности, а виноваты как всегда будут погода и сами жители и садоводы.

    Ответить
    • Носов затопит? Самому то не смешно? Он так-то мэр г. Нижний Тагил. Причем здесь Монзино и Песчаный, давай сюда еще Ирбит и Талицу приплетем.

      Ответить
  7. Да чо вы панику гоните!Какой патоп? Весь снег уже почти стаял,вон дороги почти сухие. Вы хоть в окно смотрите иногда.

    Ответить
  8. Вы хоть нос иногда высуньте за пределы города. В лесу снега по пояс. Оттуда и побежит.

    Ответить
    • Оттуда каждый год бежит, милочка. Все зависит от того, насколько дружная и скорая будет весна. При постпенной — переживем без паводка. Резко и надолго потеплеет в апреле — поплывем все.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: