СР, 13 декабря 2017

Тагильчанам покажут немое кино, которому 90 лет. Тапёрами будут джазовые музыканты

Окунуться в мир немого кинематографа приглашают жителей Нижнего Тагила.

«КиноДжаз» — совместный проект кинотеатра «Красногвардеец», клуба «Киногурман» и профессионального джазового клуба Екатеринбурга «EverJazz». Это сочетание двух глубоких и завораживающих видов искусства: кино и музыки.

На кинопоказе будет представлена комедия режиссёра Сергея Комарова «Поцелуй Мэри Пикфорд», снятая в 1927 году. Сопровождать фильм будет живая инструментальная музыка: фортепиано и кларнет.

Кадры с участием звёзд Голливуда Мэри Пикфорд и Дугласа Фэрбенкса были отсняты во время визита голливудских актёров в СССР в июле 1926 года. Впоследствии копия фильма была подарена Госфильмофондом актрисе Мэри Пикфорд и хранится в Библиотеке Конгресса США.

Комедия, несмотря на свой почтенный возраст, актуальна и сегодня. А зрителю представится возможность ощутить первозданную атмосферу и магию «главного чуда ХХ века».

После просмотра кинокартины её можно будет обсудить. Фильм прокомментирует кандидат философских наук, доцент кафедры эстетики, этики, теории и истории культуры УрФУ Лилия Немченко.

Тагильских киногурманов ждут 25 марта в 17 часов в кинотеатре «Красногвардеец». Стоимость билета 250 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: