ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

229 фильтров запустили на ЕВРАЗ НТМК

На участке тонкого помола ванадиевого шлака фасонно-литейного цеха металлургического комбината Нижнего Тагила установили современные рукавные фильтры системы аспирации. Оборудование гарантирует экологическую чистоту производства и улучшение условий труда, отмечают в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

229 аспирационных фильтров изготовлены в России. За сутки они улавливают более 40 тонн пыли. Вещества возвращаются на технологическую линию и используются для производства конечного продукта.

Участок тонкого помола ванадиевого шлака – это принципиально новое производство, которое запущено в эксплуатацию на НТМК в 2016 году. Он выпускает ванадиевый шлак с размером частиц до 0,16 миллиметров, необходимый для получения оксидов ванадия и феррованадия. Технологическая линия состоит из 42 устройств и агрегатов российского производства и оснащена мощной аспирационной системой, предотвращающей выбросы в атмосферу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. вай вай,дождались,сейчас будем дышать полной грудью

    • Возможно, людям, которые трудятся в этом цехе, действительно станет легче дышать, ну тем, кто сидя за компом, пытается умничать, это, конечно, по барабану.

  2. Ага -в 16-00 смотреть страшно в сторону ЕВРАЗА ! Фильтры в стаканах конторских они запустили-похоже?

  3. Т.е. если я правильно понял, они запустили установку и год фигачили без фильтров и травили людей?
    И только сейчас сподобились?

    • Это фильтры чтобы нужное улавливать, а что ненужное так и будут в атмосфэру выпердывать. Нюхайте с удовольствием, тогельчани.

  4. А какая вонь стоит последние 3 дня. Просто противно вдыхать!!!

  5. в год экологии вонять стало ещё больше

Оставить комментарий или два