ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

На Белой впервые прошли соревнования по ски-кроссу

21 — 22 марта на горнолыжном комплексе «Гора Белая» впервые прошли открытые областные соревнования по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В соревнованиях приняли участие молодые спортсмены из Нижнего Тагила и других городов области, а также гости с Южного Урала.

Ски-кросс – дисциплина олимпийского зимнего вида спорта «Фристайл». В этом виде четыре лыжника наперегонки спускаются по трассе с препятствиями: виражами, трамплинами, волнами. Считается, что ски-кросс – самая сложная дисциплина фристайла, поскольку от спортсмена требуется не только отменная техника катания и прохождения препятствий, но и способность тактически мыслить.

Соревнования по ски-кроссу состояли из квалификации и финальных заездов. В квалификации спортсмены проходили трассу на время по одному, а по результатам распределялись в группы по четыре человека. Финальные заезды проходили с выбыванием: в каждый следующий круг попадали только двое лучших из заезда.

В итоге победителями соревнований стали двое фристайлеров из Нижнего Тагила: Виталий Кувалдин и Валерия Быстрова, а также Валентин Шабанов из Сатки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А можно по-русски?!

  2. В следующем сезоне пораньше трассу делайте!!!! Как сноу-парк !!!

  3. Ради одних стартов продолжительностью 2 дня закрыли трассу «Жуковка» до конца сезона. На Белой и так трасс кот наплакал…. теперь любителям совсем кататься негде…

    • Можно подумать, что ты прям каждый день там катаешься и всю гору уже искатал) Катайся по трассе ски-кросса, кто те не дает?

Оставить комментарий или два