ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

Преступники под видом соцработников обманули двух пенсионерок

Две пожилые жительницы Нижнего Тагила стали жертвами воров. Преступники заранее звонили пенсионерам и представлялись социальными работниками. Во время разговора они выясняли, получали или нет тагильчане государственное пособие. Новость о неизвестных выплатах вводила пожилых людей в замешательства. Тогда «соцработники» предлагали приехать лично и во всём разобраться.

Спустя некоторое время на пороге действительно появлялся такой человек. В одном случае это был мужчина, во втором – женщина. Гости просили пенсионерок показать для проверки всю наличность. А после находили предлог, чтобы отвлечь пожилых хозяек. В результате одна из тагильчанок обнаружила пропажу 10 тысяч рублей. Вторая жертва даже не сразу обратилась в полицию. Это сделала её внучка, когда узнала от бабушки о странной гостье. Женщина, проверив бабушкины сбережения, обнаружила вместо настоящих купюр билеты банка приколов. В общей сложности исчезло 160 тысяч рублей, сообщили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Описать злоумышленников пожилые тагильчанки не смогли в силу возраста и слабого зрения. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Оперативники устанавливают личности преступников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. У меня вопрос, с каждым днём мошенников всё больше и больше, полиция нижнего тагила занимается такими мошенниками или нет? Какова статистика поимки таких лже соцработников?

  2. У каждого пенсионера ведь не поставишь охрану. Сами открывают двери, сами пускают. А преступники действуют по принципу: Попытка — не пытка. Повезло им — хорошо, не открыли дверь — другие откроют. У старичков, как только про деньги слышат звон, сразу все мышление отключается. «Лишь бы меня не забыли, когда деньги делят», — вот и остаются с такими взглядами без денег вовсе. Мне их очень жалко.

  3. На Газетная 22 каждые день новые лица гастролеров, по минам лиц даже не скажешь что тагильчане, деревня какая то.

  4. А тагильчане дак прямо самые столичные жители!

  5. Привыкните к этой теме. Как #########, так и будут @@@@@@@@@. Бабусек своих воспитайте на скептицизм.

  6. Не,неправильно.Правилно будет так: Пенсионный фонд под видом машенников грабит пенсионеров!

  7. В пятницу со всеми разберутся.Генеральный прокурор уже прилетел. :cry:

  8. «показать для проверки всю наличность»… для какой проверки? Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Оставить комментарий или два