ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Экс-сотрудник ГИБДД Нижнего Тагила попытался скрыть ДТП и пошёл под суд

Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего экс-сотрудника ГИБДД Нижнего Тагила. Инспектора дежурной части признали виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Сергей Егоров.

В ночь на 16 октября 2016 года инспектор попал в ДТП на 12 километре трассы Нижний Тагил – Нижняя Салда в районе железнодорожного переезда. Он был за рулём личного Mitsubishi Outlander. Водитель кроссовера не справился с управлением и столкнулся с остановившейся у шлагбаума «двенадцатой». От удара легковушка совершила наезд на тепловоз, который стоял на путях. Транспортные средства получили механические повреждения.

После этого виновник ДТП скрылся с места происшествия. А дома заявил в дежурную часть отдела полиции №17 о краже автомобиля. Машину сотрудник Госавтоинспекции предусмотрительно припарковал в соседнем микрорайоне. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства оперативники усомнились в правдивости показаний коллеги. По данным пресс-группы нижнетагильского управления МВД, в тепловозе на момент столкновения были люди. Они сообщили правоохранителям марку автомобиля, который устроил ДТП. Подозреваемому пришлось написать явку с повинной.

«Сотрудник ГИБДД сознался в противоправном деянии. Выяснилось, что на момент ДТП у водителя отсутствовала страховка. Он опасался привлечения к дисциплинарной ответственности со стороны руководства и решился на ложный донос», — пояснили в районной прокуратуре.

Ещё на стадии следствия по результатам служебной проверки инспектора ГИБДД уволили из правоохранительных органов. В ГИБДД Нижнего Тагила он проработал месяц: в сентябре 2016 года его перевели из подразделения МВД Красноуральска. Суд учёл, что у обвиняемого четверо несовершеннолетних детей, он является ветераном боевых действий, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Бывшего силовика приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. а если бы он не был милиполицейским, тогда бы какое наказание его ждало бы???

    Ответить
    • «успокойся, смертный, и не требуй правды той, что не нужна тебе…»

      Ответить
      • Сколько в полиции подлых людишек . Тут про кротов был разговор . Так огородик надо перепахать.

        Ответить
    • Менее строгое

      Ответить
    • Десять рублей вместо уголовки, вот это везуха!

      Ответить
  2. Ну а простаго ,,смертного,,наш »самый гуманый,,приговорил бы и штраф был бы намного выше.Так что рука руку моет,и бывших мусоров не бывает.

    Ответить
    • тьфу на вас, глупые людишки

      Ответить
  3. Ветеран кавказкой кАмпании оказался ссыклом и сбежал с места ДТП. Печально. :negative:

    Ответить
  4. По уголовной статье штраф как через спошную пару раз переехать?

    Ответить
  5. Это не удивительно я знаю как они в суд приносят поддельные обьяснения свидетелей к протоколам и сами лжесвидетельствуют в суде, а суд в крайнем случае не принимает обьяснения поддельные а должным образом не реагирует и не направляет на проверку в нужные органы, т.е. тоже покрывает их. И таких фактов много, сами себя побороть немогут(коррупцию) сил не хватает. Кому надо расскожу подробно.

    Ответить
  6. Азарич

    Почему экс- сотрудник
    Скрывал сотрудник.
    Вы , это, определитесь ужо

    Ответить
  7. А кто же будет двенашку восстанавливать…и тепловоз?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: