ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Тагильчане пожаловались в прокуратуру на скользкую набережную

Обращение к прокурору Ленинского района Владимиру Мартынову направил общественник Андрей Волегов. Лестницы и аллеи новой набережной покрыты коркой льда. Он считает эту ситуацию опасной и недопустимой.

«Очень часто здесь гуляют мамы с маленькими детьми. Мы наблюдаем, что не производилась должная уборка дорожного полотна от снега и образовавшегося льда для безопасности передвижения жителей», — рассказал ИА «Все новости» Андрей Волегов.

В подтверждение своих слов общественник направил в прокуратуру фотографии, сделанные на «Тагильской лагуне» 17 марта. Тогда действительно дорожки и лестницы больше напоминали каток. Но к сегодняшнему дню лёд уже практически растаял и пешеходные зоны просохли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. на этой неделе снег и дожди. опять будет скользко

  2. Рассыпется новая набережная к лету. Процесс уже начался. Все через задницу , лишь бы денег по быстрому срубить.Проклятые расхитители социалистической собственности стройматериалов и некачественных работ.

    • Носов кричал что будет спрашивать за качество работ с тех. кто это сделал. Вот и пусть спрашивает с них, пусть заставляет переделывать не качественно выполненное, за их счет, Ну а не сможет их заставить, пусть за свой счет переделывает.

      • Одно дело переделывать другое содержать в надлежащем сосотянии и по правилам эксплуотации это и контролирует чиновники Админ НТ. А если не досмотрели, то господа «князи » снимайте шапки и уходите с работы.или берите сами лопаты и работайте руками.

  3. Жалобу сразу на природу подавать надо, че это такое, то лето то зима, то осень то весна! Глупость какая, человек не понимает что ли, что днём плюсовая, ночью отрицательная температура, и образование льда неизбежно.

    • +100500, а Волегову делом бы каким заняться

      • Так то ж Андрюша-Кляузник) Вы не знали, что у него погоняло такое?

        • Кому то мешает он? Или кому то хуже становиться?

          • Чиновникам с их прелестными показателями-отчетами, которые составляют размер их премий и ужу на сковородке Дюше Ленде.

          • Ну вообщето он для людей старается,не для себя.Чтоб не дай бог потом с кем не случилось несчатье

            • Андрюша и для людей — это понятия не совместимые. Он в политику идет, ему не до людей. Даже его прежние друзья из Экоправа уже открытым текстом говорят, что «страшно далек он от народа»

    • Это все давно учтено и есть службы которые должны в таких ситуациях выходить и работать. Тут мы видим что они свою работу не выполняют.

    • Мало было Носову когда Путин Президент во время своего визита в Тагил в 2016 г. подскользнулся и чуть не упал на прогулке по Набережной. Тоже была погода виновата, экология или солнечная активность? Чудом не повредив свой заживающий позвоночник после тренировок любимым видом спорта.

    • Этим можно объяснить все что угодно. А в других странах погода какая то особая что ли? Там порой всю зиму ночью минус, днем плюс. А такого безобразия нет.

  4. Спасибо нужно сказать прежде всего тем, кто придумал эту систему торгов.
    Выигрывает подряд тот, кто предложит наименьшую цену.
    А потом этот выигравший экономит на всем, на чем можно и на чем нельзя.
    Вместо клея раствор, вместо квалифицированных рабочих гастарбайтеры и т.д.

    Сейчас на участие в торгах может заявится любой гражданин, оформленный как ИП или юрлицо.
    По закону ты не имеешь право спрашивать с него ни наличие производственной базы, ни наличие оборудования, ни наличие обученного персонала.
    Вот и лезут случайные люди в дела, в которых ничего не понимают.
    А нам это преподносят как конкуренцию, помощь предпринимателям и другую мегачушь.

  5. полгода плохая погода полгода со :bye: всем никуда

  6. Упадут кто из ваших родственников, не дай бог конечно. Вы или ваша семья гуляя. Кого потом винить будете?

    • Подумаешь упадут. Встанут, если что нить себе не сломают.
      Упал встал. Упал встал.
      Пожаловались в прокуратуру на скользкую набережную.
      А почти по всему городу простые пешеходные дорожки были во льду, остановки во льду. Только я видел как падали на остановках люди, один случай знаю, где мужчина упал и сломал себе ключицу на скользкой остановке. .этой зимой.

      • Так вам один общественник что ли будет составлять обращения на все нарушения в городе?

        • На кого жалобы писать? На носовкскую администрацию? Им как с гуся вода.
          Ворон ворону глаз не выклюет.

          • Насколько известно из полномочий надзорных органов за деятельеостью Администрации смотрит Прокуратура терирориальная и работае только при поступлении обращения.так что в этом случае обществеником выполно вме правильно.

            • Я десяток жалоб отправлял в прокуратуру, по остановке у Современника, там носовские поставили забор. а газелисты останавливаются напротив забора, Зимой там наледь с уклоном, были случаи. когда на посадку падали граждане при посадке.Реакции ноль. Кто то тут говорит что люди сами должны заставлять газелистов останавливаться как положено. Но газелисты суровые парни. их просто так не заставишь, если интересно, могу рассказать как это будет звучать из их уст., как мне один сказал. когда я попросил остановиться как положено— А чем вы лучше других? Все вон идут по заборчику.!!!. Буквально вчера видал такую ситуацию, — Остановился газелист посреди забора, а к нему в газель пробирается бабуля с палочкой, видать нога больная. и ползла бабуля как партизан . карабкаясь к нему в газельку.вдоль этого забора,
              Носов держит прокуроров на поводке. они у него ручные.

              • На газелистов жаловаться не пробовали, чтоб останавливались не у забора, а на остановке? Стоите толпой, как бараны, вот узбеки к вам и подъезжают. Если все будут стоять не у забора, а дальше, и выходя из маршрутки, требовать высадить на остановке, а не у заборчика — узбеки привыкнут соблюдать правила. Сами их поважаете, когда бежите за ними, как за последней телегой в этом году!

                • Точно, сами терпилы и воют потом. В кажжой маршрутке фамилия водителя и телефон куда звонить при нарушении им ПДД. Если вы не будете ленится звонить — сообща приучим ваших «суровых» парней делать как надо. Если из-за каждого водятла переносить заборы и остановки, будем жить на вечной стройплолщадке. зпрещено останавливаться сразу за перекрестком — значит запрещено! Точка!

    • А мы в такую погоду гулять не ходим на набережную. Береженого бог бережет. Вот растает снег, гололеда не будет, тогда и время гулянья придет. А сейчас только на проверенных и надежных участках прогуливаемся.

  7. Что-то скользко у тебя, Сережа, нна…

  8. Бабло освоено, вот оно, унылое .авно

  9. Генеральный прокурор разберётся.Он уже в Е-кб.Самое время пожаловаться.Сушите сухари.

    • Пусть сначала разберется с сынулями, так успешно освающими бюджетные миллиардные подряды.

  10. Где там лёд растаял? Вчера чуть на шпагат не села. Благо за коляску удержалась. Погода погодой, а снег убирать надо вовремя и вывозить. Там зимой возле пешеходных переходов людей даже не видно было из-за сугробов.

  11. На 25 марта: облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, днем мокрый снег, в горах до умеренного, ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер южный 5-10 м/с, порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью -2°,-7°, при прояснении -10°,-15°, днем +2°,+7°. Экологическая обстановка: умеренная. Просьба Предприятиям делающим выбросы подумать о людях и своих родственниках, живущих в этом городе.

  12. На 26 марта: облачно с прояснениями, осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер южный 6-11 м/с, порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью +1°,-4°, при прояснении до -7°, днем +2°,+7°.

  13. На 27 марта: облачно с прояснениями, ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, днем местами небольшой мокрый снег, временами с дождем. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 6-11 м/с, ночью порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 0°,-5°, при прояснении до -12°, днем +3°,+8°, в низинах до -1°.

Оставить комментарий или два