ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Кто в России инвалид? Поговорим в «Трёх китах»

Первый Всемирный Конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья пройдёт в этом году в Екатеринбурге. А в сети бурно обсуждают новый скандал на шоу «Минута славы». Евгений Смирнов из Сочи, инвалид без одной ноги, выступил с танцем. После чего Владимир Познер назвал его выступление «запрещённым приёмом», а Рената Литвинова посоветовала пристегнуть вторую ногу. На фоне всего этого мы решили поговорить о том, как живётся инвалидам в Нижнем Тагиле.

Возможно ли совместить понятия «инвалидность» и «равноправие»? Действительно ли люди с ограниченными возможностями отличаются от остальных, или каждый из нас в чём-то инвалид? Что должно делать государство, а что в силах сделать каждый из нас? Поговорим завтра, 24 марта, в программе «Три кита». Беседа начнётся в 18 часов, транслировать её будут сайт ИА «Все новости», телеканал «Телекон+ (Домашний)», радиостанция «Экорадио».

Своим опытом и мнением делитесь в комментариях к этой записи. Или звоните в пятницу с 18 до 19 часов по телефону 41-66-66. Ваше мнение попадёт в эфир.

За соседним столиков в кафе - человек с ДЦП. Ваши действия?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Я смотрел и было очень обидно за выступавшего с танцем Жени Смирнова.как его унизила Рената Литвинова и Владимир Познер.Я то же инвалид…так мы что не люди?Не имеют права унижать никто.ГНАТЬ ЭТИХ двоих «специалистов» с жюри.Вот они то и есть «инвалиды»-по мозгам.простите.Таких близко нельзя допускать в жюри.До вели до слез Викторию-ребенка.которая очень плакала от унижения Ринаты….Так сколько людей они будут еще.унижать.обижать? Гнать и гнать….

    Ответить
    • Куда гнать?

      Ответить
    • Они изначально не должны были допускать инвалида к конкурсу. Вы пойдете смотреть на одноногую танцовщицу, или одноногую балерину? Я не пойду. Танец, это правздник для глаз. А если в танце показывают убожество, смотреть я это не буду. В танце важны не только умение танцевать, но и внешние данные танцора. Квазимодо в танцорах не место, даже если у него есть ноги и руки.

      Ответить
      • а балерина — не танцовщица разве?

        Ответить
        • Это важное замечание. Допустим, я имел в виду танцовшицу стриптиза. Я я не очень захочу смотреть на толстую, уродливую, с обвисшимии сиськами, пятидесятилетнюю танцовщицу стриптиза, просто на том основании, что она всю жизнь мечтала танцевать. . .

          Ответить
      • 22.55,слышь спец по отдыху глаззз,урод ты божественный далекого ума такие как ты это и есть- инвалид!!!!@@@@.

        Ответить
        • А из вас культура льётся прямо через край. Типичный ответ, типичной ТП.

          Ответить
      • Квазимодо в зеркале увидишь.

        Ответить
    • Надо было еи дать на лапу и не было бы этих унижений

      Ответить
  2. В шею

    Ответить
  3. Незнайка

    Литвинова с Позднером давно уже гонят…Один Россию ненавидит и не признаёт её своей страной , другая тоже такая же прости….., Господи не лучше. Пусть себе мозги пристегнет. «деятели культуры» , блин.

    Ответить
    • Если не Путин то кот

      Литвинова известная и признанная артистка . Лично я уважаю ее и ее мнение.

      Ответить
      • Фу,какой Вы ту… директор,блин. Ну нравится вам -это бесспорно. Известная — как посмотреть. Но ПРИЗНАННАЯ… Что курите,юморист?

        Ответить
        • Молоденькая была привлекательная и с шармом, я бы стал…

          Ответить
    • Познер родился и вырос во Франции вааащета.Россия-это страна его родителей вааащета.

      Ответить
  4. В Трёх китах поговорим на тему коррупции,пригласите мера начальника полиции,а че нормальная тема,на злобу дня,так сказать !

    Ответить
  5. Если не Путин то кот

    Странный вопрос. А чем отличается инвалид России от инвалида другой страны мира?

    Ответить
    • Нищетой.

      Ответить
    • Вы пробовали пройти по тагильским дорогам с детской коляской? А теперь представьте, как инвалиду на коляске, или с костылями ходить по нашим дорогам и тротуарам? Нормальные то люди ходят с трудом.

      Ответить
  6. Пригласите работников медико-социальной экспертизы. Спросите их почему (хотя вопрос риторический) занижаются проценты утраты профессиональной трудоспособности, группы инвалидности. Всё делается на глазок, хочу 10% дам, хочу 30%. Всегда дают по минимуму ( меньше нельзя)10% утраты профессиональной трудоспособности. Побеседуйте с людьми, которые томятся в коридорах этого медицинского учреждения. Если скажут правду, не побоятся, то заслушаетесь, как живётся «хорошо» инвалидам. Как медицинские работники «зажимают» выдачу посыльных листов больным людям. Все блюдут государственные интересы, чтобы казна не оскудела и было бы чего воровать верхушке.

    Ответить
  7. Тут и обсуждать нечего. Все и так ясно. Инвалидам в нашей стране живется тяжело. Впрочем, и не инвалидам тоже. В обозримом будущем положительных изменений в жизни инвалидов и не инвалидов ждать не приходится. Тема сто раз обсуждалась в других изданиях. Ничего нового мы не услышим.

    Ответить
    • Общесто, в котором здоровая его часть работает за еду и жильё, не готово воспринимать чужие проблемы, в том числе проблемы инвалидов. Инвалиды же с учетом того, что им требуются деньги на лекарства, вообще оказываются за чертой бедности. Среднестатистический инвалид не сможет за свой счет позволить себе костюмы и уроки танцев, которые стоят очень недешево. Все эти одноногие клоуны на первом канале попросту проспонсированы, так же как и путешествующие по заграницам пенсионерки, и это не более, чем лицемерие на государственном уровне.

      Ответить
      • Здраво! Согласен полностью.

        Ответить
      • У » инвалидов» особые права, и эти права
        защищает Федеральный закон ..
        (его номер инвалиды и некоторые чиновники знают).Но закону следуют
        не все и поэтому инвалиды для защиты
        своих прав обращаются в суд.Так что
        в правах у них преимущество
        И это правильно.Здоровая часть общества обязана брать на себя ответственность за жизнь не полноценных людей.

        Ответить
        • Эту функцию должно брать на себя государство, как посредник, а не просто издать закон, который перекладывает обязанности на кого-то другого (работодателя, ТСЖ или УК и прочее).
          А иначе вместо пандусов всегда будут швеллеры, а кнокпи для инвалидов никогда не будут работать. И проще заплатить штраф.

          Ответить
          • Пандусы одноназвание.Инвалид самостоятельно подняться не может.Обратите внимание под каким градусом сооружёны пандусы в подъездах ( если имеются) в магазинах .НИ к одному нотариусу в городе инвалиду не подняться. А вы говорите о каких-то законаз.Для интереса сядьте в пнвалидную коляску хотя бы на один день, представьте что у вас нет родных и проживите этот день,посешая все необходимые для жизни объекты. Предоставить этот эксперимент чиновнику, который. вершит судьбы людские., потом спросить его мнение.Нудны не подачки социального характера, а нормальная пенсия 50 000 не менее для инвалида 1 группы.

            Ответить
      • И не инвалид среднестатистический тоже не может позволить себе костюмы и уроки танцев, которые стоят недешево, я вас уверяю. У меня родственница 60 лет, пенсия 9500, болит все: руки, ноги, поясница, так как работа была физическая. Не инвалид, естественно. Но никакой особой разницы между ней и инвалидами я не вижу. У инвалидов хоть пенсия есть. А родственница два года до пенсии не работала, так как не могла, руки болели (артроз). Мы ее содержали до пенсии. Пенсию ей назначили 5800 в 55 лет. И чем ее жизнь лучше жизни инвалидов?

        Ответить
      • Хороший коммент

        Ответить
  8. Не полноценных людей,это ты не полноценный,а они люди с ограниченными возможностями,как и все мы,а в возможностях их ограничило государство!

    Ответить
    • неполноценные — пишется слитно. в учёбе тебя тоже государство ограничивает?

      Ответить
    • Государство чтобы себя сохранить вынуждено поддерживать здоровую массу.
      Что будет с гос-вом если критическая масса инвалидов перевесит здоровых?
      Такое государство исчезнет, выродится.Но
      поддерживать инвалидов необходимо, уровень их поддержки-это показатель для
      состояния общества.

      Ответить
      • Государство давно выродилось. Осталась вертикаль, которая обороняет место, на котором вытягивает нефть и газ, валит лес, продаёт это всё за границу, за счёт этого жирует и смахивает обьедки, пока ещё не полностью вымершему населению.

        Ответить
    • Инвалидом может оказаться любой, потому что это миг и травма получена.От этого не уйдёшь.Коляски на которых передвигаются каждый день меняют лишь через 5 лет, а выдают самые простецкие.Не дай бог у нашей стране быть инвалидом.Здоровые.ни кому не нужны,а больные тем более.

      Ответить
  9. Большинство в думе инвалиды, на местах это мэры в областях губернаторы. Вот у них и спросите как этим инвалидам живется и услышите, что для данной группы инвалидов очень многое делается и живут они не плохо, но хотят чтобы пенсии им подняли в разы, а то с их заболеванием мозга денег на дорогие лекарства не хватает

    Ответить
    • Инвалиды эгоистичны сверх меры-им нелегко конкурировать со здоровыми людьми.Зависть сопровождает и здоровых
      людей (глупцы завидуют пенсии инвалида(

      Ответить
      • Поди, не от хорошей жизни завидуют. Вам это в голову не приходит?

        Ответить
        • Бред какой-то, как здоровые люди, которые могут заработать деньги могут завидовать людям с ограниченными возможностями из-за нищенской пенсии :unsure:

          Ответить
    • Не равняйте инвалидов чиновников и простых смертных,.Вам этого не довелось испытать, у вас нет больных родственников данной категории.

      Ответить
  10. Вы уверены? 10 лет мама лежала, дед сломал шейку бедра, лежал, мучился. Правда, недолго. Пожалел его господь, забрал к себе. Помощи от государства — ноль. Все только за деньги. Бесплатно только рецепты выписывали. Они были не инвалиды, мы даже не пытались оформлять их как инвалидов, сил на это не хватало. Да нам и не предлагали. Испытать это довелось очень многим людям, я много с ними общалась, когда бегала по больницам.,

    Ответить
    • У нас бабушку в 82 года после перелома шейки бедра даже в больницу не взяли. Гипс наложили и все, отправили домой. Бабушка у нас боевая, встала на ноги безо всяких врачей (журнал ЗОЖ в помощь). Но сам факт отказа от госпитализации с мотивировкой, мол, нам лишняя смертность не нужна, как-то напрягает… К слову, бабушка в 87 ломала колено — опять в больницу не взяли, сама встала, в 93 года — пятку и правую руку, тоже даже не предложили. А бабушка ходит)))

      Ответить
  11. на первом канале жюри оскорбило танцора без ноги Познер сказал что это запрещенный прием а на Е :wacko: вровиденье хотят отправить певицу в кресле инвалидном это что тоже запрещенный прием ?

    Ответить
  12. Познер сам инвалид, на голову только.
    Таких нельзя пускать на телевидение.

    Ответить
  13. Согласна с комментатарами,но…Я тоже на ,,группе,,Каждый месяц получаю лекарства,которые на свои деньги купить не смогла бы.На электропоезде и маршрутке езжу на лечение в Екатеринбург бесплатно,на коммунальные услуги тоже льгота.Кстати две операции делала в Екатеринбурге тоже бесплатно.Нельзя все в кучу складывать.

    Ответить
    • Очень рада за Вас,что у Вас всё хорошо так складывается. А сколько людей не обращаются для оформления инвалидности..Чтобы пройти эту комисию, нужно столько находиться, настояться в очередях, да ещё и встретят тебя врачи так:- что ты тут делаешь?
      Была свидетелем как молодой парень без
      ноги пришёл на переосвидетельствование через год. Это что не мораз?. У него через год нога не выросла. Жалко, что за людей не считают, каждый варится в собственном соку, хорошо у кого есть родственники, можно положиться. А ЖИТБ ХОТЯТ ВСЕ, И ЗДОРОВЫЕ И БОЛЬНЫЕ.
      НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ЖЕСТОКИМИ.
      НЕ ВСЁ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ.
      ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ, ОСОБЕННО ТЕМ, КТО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ.

      Ответить
    • НЕ знаю как раньше было -но год назад попал ! Спасибо медикам -все без проблем ! Дали группу для реабилитации -сейчас 95 ! Респект -медикам !

      Ответить
  14. У нас во дворе дома на Смелянского 3А установили знаки парковки для инвалидов прямо посреди парковки, не на тротуаре. И. получается, что другие жильцы просто паркуют автомобили между знаками, а иногда вообще «сносят» их. Как решить такую проблему? Возможно, просто можно знаки перенести к бордюру?

    Ответить
    • Согласна, на придомовой по ул. Смелянского установили парковочные знаки согласно проектного плана (посредине). Но на практике получается, что они не работают, потому, как парковка располагается по краям. По правилам от знаков остаётся 2 метра, а автомобилю со спецзнаками не предоставляется возможности. Действительно, проще было бы, если знаки установили у бордюра или перенесли.

      Ответить
  15. Видео не показывает…

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      К сожалению, исправить проблему сможем только в понедельник

      Ответить
      • Нам — бы -понедельни-взять и отмениьть

        Ответить
      • Все? Уже запили?

        Ответить
  16. А в Америке инвалидов едят.

    Ответить
  17. Нада азарича сажрать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: