ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

До подъёма уровня воды в реках и прудах осталось меньше месяца

Сейчас уровень воды в Выйском и Черноисточинском прудах находится ниже подпорного уровня. Об этом доложили на противопаводковой комиссии в мэрии Нижнего Тагила руководители предприятий и организаций, ответственных за прохождение весеннего половодья.

По данным представителей «Водоканала-НТ», на Верхне-Выйском водохранилище граница воды сейчас находится на отметке 204,70 метров над уровнем моря при норме в 205,70 метров. На Нижне-Выйском – на отметке 187,15 при НПУ – 187,75 метров. На Черноисточинском пруду при НПУ в 220,64 метра, уровень ниже, а именно 220,07 метра, заявил заместитель директора по производству «Водоканала-НТ» Евгений Захаров.

По словам специалистов ЕВРАЗ НТМК, в Леневском водохранилище сегодня уровень воды находится на отметке 211,76 метра. Энергетики рассчитывают к первому апреля довести его до 211,5 метра. В Тагильском пруду он будет снижен с 190,63 метров до 190,5.

Руководители предприятий и служб отметили, что вода начнет «журчать под снегом», когда уличная ночная температура поднимется до стабильных +3-5 градусов. Сомнений, что к пику паводка водоемы и гидротехнические сооружения будут полностью готовы, у них нет. В прошлом году активная фаза паводка началась 17-го и завершилась 23 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Эй азарич, ты хте? :mail:

    • Порядочные люди в такой час коньяк пьют :drink: и видео смотрят, с девочками развлекаюца. :heart: :angel:

    • Говорят, полиция в Тагиле недавно митинг педерастов разогнала. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

  2. Зальет ли наливайку по Ленинградский пр., 40?

  3. Мост на Фрунзе ждёт испытаний. Выдержит. А вот дублёр два раза не устоит и смоет его к чертям. Придумали тут каждый год паводки устраивать.

  4. Что и нужно было сделать в прошлом году!!!

    • Ты хочешь, чтобы мост на Красноармейской смыло? Мне тут как то снился сон, что фура долбонулась в речку, часть моста обрушилась. Но вроде им там ездить нельзя, так что пусть стоит. Фуры по Фрунзе гоняют и по Победы. Там супер-мосты. А этот так, лет на 10.

  5. Падет, Спадет. еже ей!
    кто про восход и закат солнца в новостях пишет?
    следить за подтоплением , наличием воды, света, продуктов в магазинах: обязанность чиновников, если в СМИ такая инфо попадает, значит не справляются избираемые и делигируемые во власть люди.

  6. Вот интересно, а в прошлом году в это время на каких отметках эти уровни были? ВН, узнайте, пожалуйста, и напечатайте.

Оставить комментарий или два