СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Девочка получила серьёзные травмы лица на детской площадке

Несчастный случай произошёл на детской площадке во дворе по улице Щорса в Нижнем Тагиле. По имеющимся сведениям, из-за гололёда на игровой площадке 11-летняя девочка упала и ударилась о металлическую конструкцию, повредив губу и челюсть.

По этому факту следственный отдел по Дзержинскому району СК РФ по Свердловской области проводит доследственную проверку.

«Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью девочки, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются родственники ребенка, устанавливаются очевидцы», — рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Денис Кельбиханов.

В рамках проверочных мероприятий будут выясняться все обстоятельства ЧП. В частности, следователи выяснят, в полной ли мере сотрудники управляющей компании выполняли функции по уборке территории. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Мы в советском союзе росли все битые-перебитые, ломаные-переломаные и в голову ни кому не приходило куда-то жаловаться.
    А сейчас: следствия, проверки… А мать куда смотрела? А? С неё и первый спрос. Ну да, бывает на Урале в марте месяце гололёд. Родители об этом не подумали, когда ребенка гулять отпускали и мер не приняли. По чему за них всегда кто-то должен думать и отвечать? Не понятно.

    Ответить
    • В Советском Союзе во дворах были песочницы и деревья. Никаких травмоопасных «металлических конструкций» не было, п.ч. не было заинтересованных в создании таких конструкций с целью распила и отмыва бабла.

      Ответить
      • Вы видимо в каком то другом союзе жили. Практически во всех дворах стояли качели, лесенки, «барабаны», карусели и прочее. При этом все они были металлические. Но суть не в этом. За ребёнком следить надо!!!

        Ответить
        • Верно. За ребенком нужно следить.
          Люди, Следите за детьми. Девочке скорейшего выздоровления.А упасть может хоть кто и хоть где.Тем более на сегодняшний день, когда везде скользко.

          Ответить
          • до скольки лет за ними следить надо????? до 18??????

            Ответить
            • Hisime

              До пенсии, видимо :yes:
              Я вот представить не могу, чтобы я следила за ребенком в 11 лет, чтобы она не подскользнулась. Ну идиотизм же…

              Ответить
              • Да не хотите, не следите! Пусть убиваются.
                А не идиотизм обвинять кого-то за то, что твой ребёнок в марте месяце подскользнулся? В это время гололёд образуется ежедневно и детских площадок за УК закреплено много. А детей у Вас 1…2. Кому проще контролировать? И кому кто дороже?

                Ответить
                • Hisime

                  А контролировать как? В 11 лет за руку водить? :scratch: Мне всегда казалось, что в этом возрасте дети уже должны уметь самостоятельно передвигаться на своих ногах. А не держась за ручку мамы-папы. Если не научили ходить — то это исключительно проблемы самих родителей.
                  Насчет того, что идиотизм обвинять всех подряд, что ребенок подскользнулся, согласна.

            • Это всё индивидуально. Есть такие люди, за которыми всю жизнь пригляд нужен.

              Ответить
          • Ну правильно, зачем нормальные детские площадки делать, нужно просто за детьми следтиь.
            Зачем на дорогах ямки закатывать, нужно просто ездить медленно, и все ямки объезжать.

            Ответить
            • «Нормальные» детские площадки, это какие??? Поделитесь секретом, как сделать детскую площадку, чтобы полностью исключить вероятность травмирования ребенка?
              Ваши дети — они только ваши, а не Носова или Захарова. Только от родителей зависит безопасность их собственных детей. Не можете ребенка контролировать — не рожайте.

              Ответить
              • 16.24 Полностью вас поддерживаю!

                Ответить
              • Отличные детские площадки на набережной и у цирка! Граждане чиновники и меценаты, нам нужны такие же, хотя бы одну на каждый район! На Вые можно сделать у Юбилейного или в парке Горького.

                Ответить
      • Качели, карусели, турники все было из железа, ни чего все живы и здоровы!

        Ответить
    • 11 лет кобыле,за ручку её водить что ли?

      Ответить
  2. Прямая вина управкомпании. Снег у качели не был посыпан песком,вот девочка и упала. Подавайте в суд на них.

    Ответить
  3. facebuster

    хотел свои пять копеек вставить , но всё уже вышесказано , наминусил и наплюсил , всё понятно

    Ответить
  4. У нас только на набережной сделаны детские площадки с покрытием пола просто загляденье, спасибо Носову, одно удовольствие там гулять с ребенком. Но это на весь Тагил и ездить из других районов города очень неудобно. А в парке Горького на Вые конструкции металлические для детей очень опасны, т.к. нет песка на земле и падать ребенку придется на железные уголки, на которых стоят эти конструкции. И редко, где детская площадка посыпана песком или каким-либо покрытием.

    Ответить
  5. Турники были из нержавейки. Все поспиливали.

    Ответить
  6. УК в ответе не будет .

    Ответить
  7. Моё детство проходило у самого нашего Нижнетагильского пруда.Тогда сносили старые дома чтоб построить набережную.Мы лазали в этом строительном мусоре,искали то что могло в то время заинтересовать наш детский ум-граммофоны,колокольчики,ботало и тд.Мы лазали на крышу строящегося цирка за «липучкой». Мы ползали по пластунски в деревобрабатывающюю фабрику(что у парка Бондина).За прикладами для ружей чтобы делать из них»самострелы».Мы качались до «солнышка»,а то и делали «карусель» на ОГРОМНЫХ железных качелях(кто то их всё равно помнит,их привозили и ставили на новогодней площади.)Да ,действительно жевали гудрон!!! Как!?!?!? Как!?!?!? Мы смогли тогда выжить???????

    Ответить
    • Именно поэтому мы выжили в перестройку — потому что были подготовлены ко всему. а нынешние детки, опекаемые до женитьбы родителями, уже своих нормально воспитать не смогут, это как раз и будет биомасса, которая привыкла жить в теплом, комфортном, питательном бульоне. Европа это уже все прошла. Там благополучные сытые бюргеры и рантье просто не знают, как противостоять мусульманскому нашествию — голодным, злым, агрессивным чужакам. Большинство мужчин-европейцев даже драться уже не могут (исключим неблагополучные районы) — их просто отучили себя защищать, и внушили, что все за них должно делать государство. Боюсь, мы идем к тому же. За все своя цена — за благополучную жизнь тоже.

      Ответить
      • А хаха,это у нас то она благополучная?

        Ответить
  8. А как учиться, если не падать?

    Ответить
  9. Ни чо не понятно? Что такое качаться до солнышка? Что такое самострелы и липучка? И зачем жевать гудрон?????

    Ответить
    • Самострелы — была такая прикольная забава в советском детстве. Помню, шёл с бабушкой, в руке нес самострел. Подошёл пожилой мужчина, как начал отчитывать, было очень стыдно, но самострел нужен был для самообороны, так как такие же были у всех во дворе))

      Ответить
  10. Если, чтобы защитить детей от собак, собак уничтожают, значит, и те, кто виновен в травме ребёнка должен быть наказан ровно таким же образом.
    Когда идёт речь об опасности от собак, никто ведь, к примеру Фэйс, не говорит, что родители должны следить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: