СР, 13 декабря 2017

Нижнему Тагилу прочат звание столицы лёгкой и пищевой промышленности. Заявки моногородов направят в Минэкономразвития

До конца 2017 года в Минэкономразвития РФ будут направлены заявки Свердловской области на создание в пяти моногородах территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В министерстве инвестиций и развития региона уточняют, что в ведомстве работают с документами Асбеста, Качканара, Красноуральска, Серова и Нижнего Тагила. Для муниципалитетов установлены сроки, до которых они должны представить проекты. Нижний Тагил, Асбест и Серов должны успеть до 30 мая, Качканар и Красноуральск – до 31 августа.

По итогам анализа производственного, ресурсного и кадрового потенциала региона будет определена специализация планируемых ТОСЭР и сформирована их концепция. Об этом во время заседания совета глав рассказал министр инвестиций и развития Среднего Урала Дмитрий Нисковских.

В Нижнем Тагиле планируют развивать лёгкую, пищевую промышленность и сельское хозяйство. Также среди ключевых векторов останутся туризм, образование, медицина и некоторые виды обрабатывающих производств, не связанные с направлениями деятельности ближайших ТОСЭР и особых экономических зон.

Качканар в перспективе может стать туристическим центром. Там запланировано строительство горнолыжного комплекса. В Асбесте продолжится производство минеральной продукции и добыча полезных ископаемых. В Серове предлагается реализовать крупномасштабный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса, поэтому основными видами деятельности там станут сельское хозяйство и производство пищевых продуктов. В Красноуральске рассматриваются проекты по выпуску абразивных материалов и созданию лесоперерабатывающего завода.

Более точная информация о специализации моногородов появится после подготовки заявок муниципалитетов. По планам федерального центра, диверсификация экономики свердловских городов должна дать региону 14,5 тысяч рабочих мест в 2017 году и ещё 22,5 тысячи мест — к концу 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. КОНЕЧНО ХОРОШО .ЛЕТО ТЕПЛОЕ,СОЛНЦА МНОГО. ВСЕ ПОКРОЕМ ПОЛИКАРБОНАТОМ И ВЫРАСТИМ НЕБЫВАЛЫЕ УРОЖАИ.СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОТМОЕМ—ВИДИМО-НЕВИДИМО,ЧТО ЗА СВЕТЛАЯ ГОЛОВА ПРИДУМАЛА?

    Ответить
    • facebuster

      а чё вы так кричите ? ушам больно , не орите в общественном месте B-)

      Ответить
      • А так же углубят пруд,запустят по которому лайнеры океанические,маршрутом: Набережная-ГГМ.А на Лисьей горе космопорт возведут красоты невиданной.И прилетят в сие чудо чудное гуманоиды высокоразвитые.И станет наш город центром цивилизации межгалактичесской.

        Ответить
        • Едросовский бред для ватанов перед выборами.Проебали выставку и всевозможные работающие предприятия,а сейчас лечат,что построят новые))))))))))

          Ответить
        • Ахахахаха!

          Ответить
    • Армата кастрюля а Евраз-башмаки

      Ответить
      • Качканар станет туристическим центром!!??!!Да , извиняюсь, забыл,что у этого города история насчитывает тысячелетия и множество великих людей выросли именно там!

        Ответить
        • Вообще-то в Качканаре есть что посмотреть-сама гора и буддийский монастырь.Туристов туда и так немало едет,даже иностранных.И без всяких организаторов!Надеюсь что всю эту красоту все же сохранят.А горнолыжный комплекс там строили-строили,да что то бросили.Трассы зарастают,подъемники ржавеют…

          Ответить
          • Слышала, что буддийский монастырь к 1 апреля обязали снести, мол, самовольная постройка, без разрешения.

            Ответить
            • Сами монахи делать это однозначно не будут-20 лет строили,и что взамен?.Да и сторонним подрядчикам,если найдутся такие,тоже непросто-никакая тяжелая техника туда не пройдет.Монахи не раз предлагали выкупить землю,но все впустую.Все будет зависить от позиции КГОКа,судов,областных властей и т.д.Хочется надеятся что договорятся.Если начнут восстанавливать горнолыжные трассы,скорей всего от промышленной разработки там откажутся.

              Ответить
  2. ЧТО ЗА СВЕТЛАЯ ГОЛОВА ПРИДУМАЛА?

    Ответить
  3. Выставку RAE лучше бы вернули!!!!!!

    Ответить
    • Танкисты, чтобы без дела не сидели. Навоз будут выгребать и помидорки подвязывать

      Ответить
  4. ЧТО ЗА СВЕТЛАЯ ГОЛОВА ПРИДУМАЛА?

    Ответить
    • Они щас перед выборами все что хочешь придумают, вата все схавает!

      Ответить
      • facebuster

        а чего плохого ? пусть мутят , рабочие места , зарплаты , налоги и т.д. и это , сам ты вата

        Ответить
        • Ага, беги очередь в отдел кадров занимай и кошель побольше купи, а лучше барсетку, чтобы вся зарплата влезала.

          Ответить
  5. Туристической столицей уже стали?

    Ответить
  6. Футуристической столицей будет. Уже и название придумал Няжный Балабердинск

    Ответить
  7. Писать лишь бы писать)))) всякую чушь несут

    Ответить
  8. Грех смеяться над убогими .

    Ответить
  9. Нью-Васюки,[ОЙ!] !! :yahoo:

    Ответить
    • В недалёком прошлом была в городе пищевая промышленность. И гормолзавод, и мясокомбинат, и дрожевой завод, и ликеро-водочный и многое другое. Продукция этих предприятий была на высоком уровне. Были классные специалисты, были рабочие места. Были налоги в бюджет города. КОМУ понадобилось разбазаривать пищёвку? А сейчас хотят начинать по новой. Получится ли или это современное отмывание денег?

      Ответить
      • Ваша правда, Бабуля!

        Ответить
      • Попилили на нержавейку -бывший нач !№ 13 даже руку приложил -жив ли курилка ?

        Ответить
      • Сначала все развалили,а сейчас будем развивать,реально все было.

        Ответить
  10. Лучше пусть будет столица Наливаек!
    Нужно построить у нас в городе как можно больше налмваек. И на Пихтовке, и на Алтайке и в центре города побольше наливаек. И будет наш город столицей наливаек!К нам поедут со всей области и даже со всей России в наши наливайки!Мы построим гостиницы при наливайках.Доход пойдет!!!

    Ответить
    • Хозяйка, а голова у тебя хорошая. Это мысль!

      Ответить
    • Задолбала ты со своими тошниловками,тема больная?

      Ответить
      • Да он шутит! А реально стонет другой Аноним. Вот он всех задолбал.

        Ответить
    • В наливайки провести трубы молочные из н-паловска в наливайки запивать спирт кондитерский и патцан будет бегать и снимать жизнь народа.

      Ответить
    • Рубль на высоте , доход /доходяги /поползут.

      Ответить
  11. Будет развиваться медицина????? Главным и опережающим развитие в медицине в Нижнем Тагиле является компания Реквием!

    Ответить
    • Я бы даже так сказал: главный спонсор развития медицины — компания Реквием.

      Ответить
  12. А еще мост через пруд забабахаем и гражданский аэродром в Салке построим.
    Вы только ЗоПутина галочку поставьте в следующем году.

    Ответить
  13. Ну что за неблагодарный народ. Вам столько обещано, а вы всё недовольны.

    Ответить
    • Hisime

      Отрыжка уже от этих обещаний, однако :yes:

      Ответить
      • Гастал , поможет.

        Ответить
  14. Ну юмористы! Я опять уссался!

    Ответить
  15. Фантазеры, они просто не представляют реального положения дел в экономике города, мелкий и средний бизнес в полной заднице, более-менее у того кто к бюджету присосался или монстры типа НТМК, все эти бизнес-планы, проекты, показуха бумажная.
    Меня постоянно удивляет их долбанутый вопрос — сколько вы создали инновационных рабочих мест в последнее время? — да ни сколько, НИ СКОЛЬКО, нам бы просто выжить.
    Обуздайте монополистов, да уменьшите налоги на треть — может что-то и получите в итоге. :devil:

    Ответить
    • Почитай коммент «Бабули «-друже -вот вам и «экономика «-в одном лице ! И Навальный -Кудрин -Путин -и вся медведевская «рать «- работать друже -не хотят а толь -ко -указывать как на жить- а хотели бы ВЫ производить ? Тупо -работать на страну -а не руко -водить -а ?

      Ответить
    • facebuster

      дуремар , с тобой соглашусь , здраво мыслишь :yes:

      Ответить
  16. Нижнему Тагилу прочат демонтаж временного моста на Красноармейской. Строительство постоянного даже не планируется, ибо нет денег. Учитывая, что на Фрунзе расширили, коллапса не будет, но после нескольких лет свободного движения по двум улицам возвращаться на одну будет печально. Ну и на Фрунзе быстрей придёт в негодность, ведь плющить будут по-чёрному.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: