СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

Роскачество устроило колготкам проверку на прочность

Российская система качества (Роскачество) провела исследование колготок. Из 23 брендов только семь были признаны высококачественными, отмечает Лента.ру со ссылкой на материалы Роскачества.

Первое исследование элемента женского гардероба коснулось самых популярных в России брендов колготок плотностью 40 ден, произведенные в России, Сербии, Италии, Германии, Китае, Хорватии, Румынии, Украине. Это — «Золотая Грация», Эра Elegant, Allure, Сalzedonia, Conte Giulia Like, DIM, Golden Lady, Glamour, Innamore, Minimi, Pompea, Omsa, Filodoro, Sisi, Pierre Cardin, Orodoro, TJ Collection, Falke, Seidenglatt, Philippe Matignon, Sanpellegrino, Levante Ambra, Jeannette Ore.

Стоимость выбранных образцов составила от 78 до 1580 рублей за единицу. Потребительские испытания проходили по 20 показателям качества и безопасности, включая прочность колготок, состав материала, устойчивость к окрашиванию, растяжимость и качество пошива.

Согласно результатам исследований высококачественными признаны: «Золотая Грация», Calzedonia, Levante Ambra, Philippe Matignon, Pierre Cardin, Pompea, Sanpellegrino.

Результаты тестов опровергли распространенное мнение о превосходстве импортных изделий над российскими. В ряде случаев колготки, произведенные в нашей стране, оказались качественнее изделий из Сербии, Румынии и Китая.

Согласно результатам исследования, в основном рынок наполнен безопасным качественным товаром, нарушения выявлены менее чем в 20 процентах случаев и носят исключительный характер. Ни в одном образце токсичного красителя, формальдегида и других вредных веществ обнаружено не было.

В ряде случаев выявлено несоответствие изделия заявленным потребительским характеристикам. Так, в образцах Allure и Minimi содержание лайкры оказалось ниже заявленного, что вводит потребителя в заблуждение. «Если в колготках низкое содержание полиуретана, они быстро растянутся, станут сползать и собираться гармошкой», — рассказала сотрудник центра «ПОЛМАТЕКС» при Ивановском НИИ пленочных материалов и искусственной кожи Лидия Завадская.

Кроме того, по результатам исследования выявлены пять колготок, реальный размер которых не соответствовал привычному для россиян. Но нарушителями признаны только два, которые заявлялись на ГОСТ. Это товары под торговыми марками ЭРА Elegant и Allure.

В отечественном стандарте размерная таблица — это соотношение роста и обхвата бедер. Сейчас на упаковке зачастую указывается соотношение роста и веса. На пересечении этих параметров ставят цифру (или букву). На нее и следует ориентироваться при выборе товара в магазине, советует Роскачество.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Вот[ОЙ!] ****** делать им нечего, что все остальное качественное, продукты, топливо и т. Д.

  2. Откровенного барахла среди колготок мне в последнее время не попадалось :yes:
    Все более-менее нормальные.

  3. Я сегодня выпил водки — берегитеся колготки :yahoo:

  4. А мне из Франции колготочки присылают. Я ношу только импортые колготочки и стринги.

  5. Дала, не дала тогда…после выпивона по поводу и т д … Колготки спасли? Я зааа! Но уже другой праздничек приближается… Мне какие покупать?..

    • Любые, и поморозь их в холодильнике. Выдержат любого парня с заскорузлыми, загрубелыми на морозе руками. Проверено 100%. :yahoo:

    • Бери фирмы , Победа , Снайпер, Пушечка — покатушечка.!

  6. Ах , эти черные колготки…
    Шагают быстро по асфальту.
    И ты опять идешь на митинг..
    Я мимо проезжаю в танке…

    Группа » Браво» надеюсь не огорчится на меня..))))) 🙂

  7. Вот написали ! Роскорячество устроило колготкам проверку на прочность.

  8. Главное качество любых трусов
    Их стиростойкость!

Оставить комментарий или два