СР, 13 декабря 2017

Молодые педагоги Нижнего Тагила поделились идеями о будущем

В городском Дворце детского и юношеского творчества состоялась форсайт-сессия для молодых педагогов «Современной школе – современный учитель!».

Методика форсайт-сессии заключается в формировании видения будущего через 15-25 лет на основе трендов, которые существуют сегодня. Более 150 человек приняли участие в работе площадок, на которых обсуждались наставничество, как фактор роста молодых педагогов, роль учителя в информационно-образовательной среде, формирование профессиональной элиты педагогов-лидеров.

На встрече также подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года России». Победителями стали педагог начальных классов школы № 95 Ирина Пережогина, учитель математики школы № 20 Иван Журавлев, преподаватель русского языка и литературы гимназии № 18 Ольга Ахметова. Им вручили грамоты управления образования и городской организации профсоюза, а также ценные подарки. Серебряным знаком Свердловской областной профсоюзной организации «За социальное партнерство» была награждена директор школы № 61 Лариса Гизенко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Будущие мухлевщики на избирательных участках.

    Ответить
  2. Помню, как Смирнов в пединституте «омолодил» кадры — от 24-летних доцентов по смирновскому призыву потом так икалось профессорско-преподавательскому составу! А затем неизбежный филиал вместо «академии», а скоро — но об этом чуть попозже.

    Ответить
  3. И здесь хочется вспомнить то, до какого позорного состояния доведено учительское сословие в России. Я много раз про это говорил, что, к сожалению, сообщество российских учителей, прежде всего школьных учителей, это одно из самых жалких, одно из самых задавленных, одно из самых покорных, самых сервильных и самых, я бы сказал, безнравственных профессиональных сообществ в России. И их тренинг происходит постоянно бесконечным давлением сверху, бесконечными какими-то придирками, бесконечной дрессировкой на создание бесчисленного количества бессмысленных документов и так далее. Конечно, огромную роль играет такая инъекция вранья, которую эти люди получают на каждых выборах.
    Все-таки надо помнить, что огромное большинство членов избирательных комиссий в России – их десятки тысяч в России – это школьные учителя. И не случайно выборы по большей части у нас происходят просто физически на территории школы, и кто эти тетеньки (в основном тётеньки), которые сидят за столами на этих избирательных участках – это школьные учителя. А секретарь комиссии – это обычно завуч, а глава, председатель этой избирательной комиссии – это либо директор школы, либо замдиректора школы. И это те самые люди, которые осуществляют вот своими собственными ручками, они вяжут нарушения, и злоупотребления, и подтасовки на выборах. Это они это делают, никто другой.

    Ответить
  4. Сквозь скрытность лет и груз веков
    Пройдут и ненависть и злость;
    А ты люби меня без слов,
    Как изначально повелось.

    Когда эмоции сгорят,
    Оставив только чувствам власть,
    Потомки бросят в небо взгляд,
    Поняв, жизнь предков удалась.

    А помнишь месяц встречи май;
    Прогулки, поцелуй во мгле?
    И вот вдвоём мы видим рай,
    О чём мечтали на Земле…

    Сквозь скорость лет и суд веков
    Прошла и ненависть и злость;
    И я люблю тебя без слов,
    Как это в жизни повелось.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: