ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

УВЗ организовал олимпиаду по физике для школьников Вагонки

«Уралвагонзавод» провел четвертую олимпиаду по физике среди учеников 9-11 классов школ Дзержинского района Нижнего Тагила на призы исполнительного директора Владимира Рощупкина. Интеллектуальный турнир организуется в рамках социального партнерства градообразующего предприятия с образовательными учреждениями города.

В 2017 году в состязании приняли участие 73 ученика. Среди них 27 учащихся девятых классов, 19 десятиклассников и 27 одиннадцатиклассников из 11 школ Дзержинского района. Среди олимпийцев уже есть постоянные участники, которые не первый год показывают хорошие результаты.

Конкурсная работа для каждой возрастной категории разработана учителями по физике из гимназии № 86 и состоит из пяти заданий.

– Мы пытались подобрать задания, не выходящие за рамки школьной программы, но в тоже время нестандартные, которые позволят проявить понимание физических процессов, – рассказала учитель физики Ольга Карелина.

На «Уралвагонзаводе» считают, что подобные соревнования не только позволяют выявлять талантливых учеников по физике, но и повышают интерес к этому сложному предмету, без знания которого невозможно получить инженерную специальность, востребованную на промышленных предприятиях России, в том числе и на корпорации УВЗ.
Определит лучших учеников в каждой параллели жюри, в составе которого учителя школ Вагонки. Победители олимпиады в каждой возрастной категории получат планшетный компьютер.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. на призы необразованного и невоспитанного человека, бандита, вора — Рощупкина

    Ответить
  2. Отвечаешь?или ответь

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: