СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Тагильчане выйдут на улицу в защиту выставки RAE

Общественники собираются добиваться сохранения выставки RAE в Нижнем Тагиле на митингах и пикетах, а также организуют сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину.

Инициативная группа в пятницу направила в администрацию города уведомления о проведении пикетов в защиту выставки вооружений. Выходить на улицы общественники хотят 5, 7 и 12 апреля. Пикеты пройдут у памятника Черепановым на Театральной площади с 14 до 16 часов. Также общественники намерены организовать митинг у «Современника». Если в мэрии согласуют заявку, он состоится 15 апреля в 14 часов, рассказал ИА «Все новости» эколог, член региональной Общественной палаты Андрей Волегов.

На улицах города общественники планируют организовать сбор подписей под обращением к главе государства. Авторы петиции отмечают, что международный оружейный форум послужил сильным стимулом для развития Нижнего Тагила. Выставка способствовала не только развитию инфраструктуры города, но и подогревала интерес туристов к танкограду.

«Многие объекты фактически были построены благодаря федеральным, региональным субсидиям или на деньги частных инвесторов. И этот денежный поток мы увидели после того, как Нижний Тагил стал местом проведения событий международного масштаба. Среди них выставка Russia Arms Expo, соревнования по прыжкам с трамплина и другие. После отмены той же выставки реализация других проектов ляжет только на городскую казну», — считает Андрей Волегов.

Подписные листы уже готовы. Их можно распечатать и распространить среди друзей и знакомых. Кроме того, подписать петицию можно в интернете. Она опубликована на сайте Сhange.org. На эту минуту обращение в адрес вице-премьера Дмитрия Рогозина, Минпромторга и Минобороны поддержали более 850 человек.

О переносе Russian Arms Expo в Подмосковье заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Выставка RAE проходит в Нижнем Тагиле с 1999 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. не, не пойду

  2. Администрацию будут оцеплять?

  3. надо путину во время прямой линии вопрос задать про выставку

  4. Вы бы так на пикеты вышли когда деньги из медицины забрали и образования! Дебилы, на фига вам выставка? Человек с головой никогда на эти пикеты не пойдёт, выйдут овощи и проплаченные лица

    • Вы бы сами темы подымали и заявки подавали в Администрации власти, а не надеялись, что одни и теже общественники будут за вас все делать.

    • Акцию организуют желающие стать депутатами гордумы. Это же пиар предвыборный, потому что здравый человек понимает, что это раскрутка перед осенними выборами. Ну, хочется особо активным в думе посидеть, порешать свои вопросы

      • ты дебил? гордума выбрана не так давно!

        • О, пациенты без разрешения санитаров проникли в интернет? ДЕБИЛ, выборы гордумы Н-Тагил будут проводиться осенью 2017 года. Удивляюсь, что даже ДАУНЫ, типа Анонима 04.04.2017, 09:20 на все имеют свое мнение. Тебе бы это с другими контуженными и соседями по палате пообсуждать, что такое ГОСДУМА и что такое ГОРДУМА

          • Гор дума уже сформирована Носовым и Лендой. Остается разыграть сами выборы.

            • На карманную гордуму ответственность не свалишь. Придется пару-другую лиц от оппозиции запускать. Да и политическое будущее товарища мэра позволяет задавать вопросы. 10 миллиардов долгов города к осени — это, как ни крути, а вопросик.

  5. Реально лучше Президенту 1000 раз задать один и тот же вопрос от тагильчан.Это будет сложнее проигнорировать.А так эти шествия просто никто не заметит.Москва далеко.

  6. А проблем в Тагиле больше нет? Выходите с требованиями и оглашайте весь список пожалуйста. Заняться видимо людям больше нечем. Давайте проведем митинг про то, что в Тагиле администрация отстойная, депутаты жлобье и жмоты, работа ЖКХ и УК также отвратительная работа, дороги гомно и так далее и тому подобное.

    • Составьте сначала свой вариант списка и вышлите на почту агентства или почту общественников.

    • Поддерживаю Доброжелателя! Вот зачем нам эта выставка?У нас в городе без этой выставки проблем достаточно!
      Им надо по выставкам шататься!
      Вы слыхали что сказал Лешка Балаболдин? Он сказал- Ну если заберут выставку, у нас есть горнолыжный трамплин! Так что нам и этого хватит.

  7. Плохо, что иа все новости подчинены администрации города, вывод не стало статей компрометирующих работу администрации и прочих служб городских, рубрика про работу УК потихонечку исчезла

  8. А могет разрешить геям провести парад, но дать им плакаты в защиту выставки?! А че массово будет и не дорого!

  9. И Дулин скажет речь : » Че это нормальным мужикам дуло свое уже в Тагиле не показать?!»

  10. Пусть за меня азарич сходит 🙂

  11. ДА, БРЕХНЯ, ИЗВИНИТЕ, ВСЁ ЭТО! МЭРИЯ УЖЕ ПРИНЯЛА МЕРЫ. В ИТОГЕ БРИФИНГА ЗАВТРА НЕ БУДЕТ, А ОРГАНИЗАТОРЫ КАК БЫ САМИ ЗАБРАЛИ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МИТИНГА И ПИКЕТОВ.

  12. Не пойду,и не зовите! Все это бесполезно! Город постепенно умирает,в остатках агонии пытаясь цепляться за призрачное. Скажите себе уже честно,нас попросту кинули,как бросают в лесу пустую бутылку из под пива. Раковая опухоль постепенно сьедает былое великопие,метостазы нищеты все явственнее видны под плохо прикрытым глянцем. Население уменьшается в силу естественных и очевидных причин. Остается лишь сидя на продавленном диване дожидаться закономерного конца.

  13. Я не понимаю кто туда может пойти, уже не понимаю. По моему все последние события просто уже от безделья. Может о них совсем уже не сообщать.

    • Сдаться без боя. Предать свою семью и близких. Отлежаться на диване и более не встать и еще к этому остальных призвать.

  14. Не за выставку нужно митинговать,а за достойную жизнь, а для этого нужна самая малость это уничтожить коррупцию!

  15. А кто оплачивает посещение митингов, огласите явки и пароли. Я за денежку сходил бы и помитинговал за выставку. Кто платит за явку?

  16. Так там может и расскажут))кому нибудь из рядовых жителей она принесла пользу? Только тем , кто там работает и клининг пару лямов . А потом попойка после закрытия с черной икрой руководства. Фамилии не назову)

  17. Администрация обязательно согласует, это же не против коррупции.

  18. да гнать надо куйвашева из губеров это он не ловит

  19. А мы митинг устроим против митингующих за сохранение выставки РАЕ. Мы, болшая часть жителей города за перенос выставки РАЕ в Подмосковье! Ни к чему нам всякие выставки!
    Товарищи! Все идем на митинг, против митинга за выставку :devil: :bomb:

  20. проблем больше нет в городе!!! все остальное лакировано до блеска!!! ИДИОТЫ

  21. Перенесли цирк на неопределенное время

  22. Выйдешь в поддержку выставки,а тебя жандармы повяжут,им же всё равно за что.Так что неее,вы там сами как нибудь,всего вам хорошего.

  23. В одном южном,но промышленном городе зам.директора механического завода никогда не слышал про эту выставку. Как,думаю,столько шума ведь? Это для вас,придурки,она что-то значит. Приносит одни убытки. Контракты межправительственные на ней ведь не заключают. Эксперты и так посмотрят,что интересует. Забыли,как несколько лет назад зарплату до ноября держали после выставки?

  24. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ. СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ ИДЕМ КО ДНУ. ТАГИЛ СОВСЕМ РУХНЕТ. СПАСИБО МЭРУ.

  25. Да не нужна нам эта выставка.Я полностью поддерживаю нашего губернатора Куйвашева, который сказал что выставка должна быть пересена в подмосковную Кубину.Теперь Носов останется с носом. Он же меркантильный. Все что он в городе делает это понты перед Путиным,чтобы тот его увидел предложил ему местечко под своим потеплее. а теперь выставку заберут и Путин боле не приедет в этот загнивающий город. Будет Носов гнить вместе с тагильчанами.
    А этих митингаторов за выставку. нужно гнать поганой метлой по домам.

  26. Домну на НТМК новую возводят . Пылегон будет учебный , Для всех стран мира и кто будет покупать наше оружие .

  27. Пылегон будет ЛЕЧЕБНЫЙ!

  28. Скоро самое востребованное заведение в городе станет контора КЫТМАНА.

  29. Дак оно уже самое востребованное!

Оставить комментарий или два