ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Подписи за сохранение выставки вооружений собирают тагильчане

Петиция «Сохранить выставку вооружений RAE в Нижнем Тагиле» появилась на сайте change.org. Сбор подписей запустила председатель профсоюза Нижнетагильского института испытания металлов Елена Генералова. Адресаты – Минпромторг, вице-премьер России Дмитрий Рогозин и Минобороны.

«RAE проходит в Нижнем Тагиле с 1999 года и давно стала визитной карточкой города. Поэтому для тагильчан, работников полигона известие о переносе выставки на другую площадку стало шоком. Потеря RAE отразится на экономике, инвестиционной привлекательности и имиджа Нижнего Тагила. В инфраструктуру выставки были вложены определенные денежные средства, сложился опыт проведения выставки международного уровня. Кроме того, технические условия, созданные на полигоне, максимально соответствуют требованиям для демонстрации техники в условиях, приближенных к боевым. Также на Урале немало предприятий оборонного профиля, поэтому гораздо логичнее демонстрировать их продукцию здесь, на Урале, а не на подмосковном площадке. И, конечно, выставка была огромным уроком патриотического воспитания уральской молодежи, стимулом жить и работать в Нижнем Тагиле. После таких решений нет доверия Правительству РФ в желании развивать регионы», — написано на странице петиции.

Петицию подписали уже более 370 человек. Примечательно, что за сохранение выставки выступают не только тагильчане, но и жители области, и даже других регионов России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. хорошая идея

    • Бесполезно. Мы уже ни чего не решаем.

    • От вас холопов ни чего не зависит, без вас принимали решение об организации выставки без вас и закроют, а письма вы уже писали товарищу Медвепуту выпрашивая чистую воду, в ответ вас тактично послали писать на деревню к дедушке!

      • Холопы — это такие, как вы. Которые ничего не делают ни для общества, ни для себя лично, а только сидят перед компом с утра до вечера и матерят власти.

  2. Идея проведения в Тагиле этой выставке не пришла из Москвы — она родилась у руководителей нашего города и тагильских предприятий. С какой стати Москва вознамерилась забрать у нас НАШ проект? И так уже всё растащили — градообразующие предприятия городу, фактически, не принадлежат.

  3. Зачем нам эта показуха? Объясните, плис.

  4. Люди продал губернатор это все поди за теплоее место в москве. Так что все бесполезно

  5. вашими подписями просто подотрутся в путинской россии

  6. Идея хорошая, но, имхо, бесполезная. Мантуров позицию уже озвучил. Потапов ваще отмалчивается. Куйвашев —[ОЙ!] слюнявое. Холманских палец в жо, никчемное создание.
    Нет у нас никого, кто бы заступился. Россель только? Но он позиции давно сдал, отдыхает дедушка.

  7. жарич тоже может вступиться он же сейчас в администрации презедента

  8. https://news.rambler.ru/health/36501626-uchenye-nazvali-zubnuyu-pastu-opasnoy-dlya-zdorovya/ Зубная паста опасна для здоровья Зачем всякую пакость в совать . Ни когда не чистили этим , анализы в норме .Понимаю , что то органическое ,но эту парашу.

  9. Полезно-бесполезно…руками разводить и говорить можно, что угодно. А попытка не пытка!!! 😉

  10. Здравствуйте , Други ! Всех причастных поздравляю с Днем Геолога !!! Кое когда и кое с кем мы тоже сопки потоптали , палатки , маршруты , вертолеты , вездеходы , серебро , пирит и чистый воздух. Извиняйте , что не в тему…Эмоции рулят. :yahoo: :yes: 🙂

  11. Крепостные собирают подписи царю.Зачем ?

  12. может путин и не в курсе надо ему сообщить он поможет тагилу

  13. А давайте сохраним выставку чтобы и институт испытания металлов и все остальные причастные лица могли и дальше @@@@@@@ деньги! Городу от выставки ровным счётом ничего! Захотят потенциальные заказчики поглядеть танки , им и в любое время года и времени суток эти смотрины устроят! РазуЙте глаза, в городе тратить деньги некуда?

  14. Пускай работники НТИИМ выйдут с плакатами о сохранении выставки.

  15. голосуй не то проиграешь

  16. На 1 января 2017 нас 358719 чел Тагильчан!
    По ссылке на сайте Правительства области можно навести на любой район области и появляется численность населения.
    http://openprognoz.midural.ru/content/predvaritelnaya-ocenka-chislennosti-naseleniya-sverdlovskoy-oblasti-na-1-yanvarya-2017-goda

  17. А правильно ли я понимаю, что вторая выставка «Оборона и защита» сохранится?

  18. Все что не делается, все к лучшему. Надо совместить несовместимое: хотят гей-парад, надо его обязательно провести на полигоне, там же все оборудовано. И так ещё билеты на это мероприятие продавать. Пусть бегают по полосе препятствий, слава о Тагиле прогремит на весь мир.

  19. Заберут выставку — на танке в Москву поедем…думайте…

  20. Как то странно в Тагиле складываются дела??? Забрали танки пришли @@@@@@@@. Ребята надо возвращать танки, у меня сын растёт пускай лучьше играет в танки!!! Где расписаться надо?? У меня 2 руки ну и ногами тоже могу:)))

Оставить комментарий или два