ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

«Ударили санитарку молотком и скрылись». Из психбольницы в Черноисточинске сбежали три пациента

В ночь на 2 апреля территорию психиатрического диспансера в посёлке Черноисточинск под Нижним Тагилом покинули три пациента. Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД, сообщение о самовольном уходе постояльцев поступило в дежурную часть 1 апреля в 23.30.

«Двое пациентов родом из Алапаевска и Качканара, они находились на принудительном лечении. В больницу их поместили по решению суда за причинение тяжкого вреда здоровью. Ещё один беглец из Алапаевска, в лечебнице пребывал по медицинским показаниям», — сообщили в МВД.

По данным источника ИА «Все новости» в психиатрической больнице №7, куда входит стационар в Черноисточинске, пациенты подкараулили 58-летнюю санитарку в туалете учреждения, ударили её молотком, забрали ключи и скрылись. В результате с открытой черепно-мозговой травмой сотрудницу госпитализировали. Она находится в коме. На поиски беглецов были ориентированы все комплексные силы полиции. Задержали мужчин 2 апреля неподалёку от детского лагеря «Изумрудный».

«По фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбойного нападения возбуждены уголовные дела. Их фигурантом стал житель Алапаевска, самый младший из нападавших. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Скорее всего, их вернут в медицинское учреждение», — уточнили в полиции.

Чуть больше года назад из стационара в Черноисточинске также сбежали три пациента. Мужчины связали сторожа, угнали его автомобиль и отправились в Лёвиху. Их задержали и вернули в больницу. В поселковом стационаре опасаются, что последний инцидент попытаются спустить на тормозах и не усилят меры безопасности. В ночные смены в трёх корпусах работают по 2-3 человека из числа младшего и среднего медперсонала, лечащий врач обычно находится в отделении до 15 часов. После этого за пациентами должны наблюдать только санитарки и медсестры.

Психиатрическая больница – не тюрьма. Ставить решётки и приставлять охранника к каждому постояльцу было бы не уместно, считают эксперты. Прежде всего, здесь оказываются люди, которые нуждаются в медицинской помощи. Но обеспечить помещение тревожной кнопкой и постом охраны нужно. Во многом из-за оптимизации штата работа в лечебнице становится опасной, уверены в учреждении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. «Газпром» предложил повысить цены на газ для населения.

  2. Фиг они меня щас поймают, Я пристроился типа мэр в городе, и меня многие за своего принимают. даже главным признают

  3. давайте ложите их обратно в эту же больницу-они в другой раз не молотком-а топором тюкнут—что за законы у нас такие?-их поместили по решению суда за причинение тяжкого вреда здоровью—и тут же пишут —Ставить решётки и приставлять охранника к каждому постояльцу было бы не уместно, —значит психу можно на воле убивать-и в больничке это же делать—ничего не будет за это—надо их сразу на остров какой нибудь ссылать-раз в тюрьму нельзя дайте им свободный остров и молотков побольше

  4. Я и моих поддельничков пристроил -Пинаева и Ленду,они мои помогалы, разводилы.Мы денежки попиливаем сидим в большом больничном комплексе. что на против драмтеатра, административная лечебница.лечим там наших пациентов депутатов.Мы как будто там главврачи.

  5. Законы, мать их…. Россия.

  6. Дайте и мне молрточек.

  7. По моему комментатор «пациент номер 6» и «шумахер» это одно лицо

    • А по-моему, ты просто сплетник. Хуже баб сидишь, всякой сплетне рад. Гадость какая, мужик — склочник.

    • Написали так , как все есть на самом деле и то не в подробностях! Все на самом деле гараздо хуже!

  8. Да это уж точно что хуже все сейчас боятся работать не известно что ждать от психобольных

    • Главное, чтоб все это не спустили с рук начальству! А то люди так и будут в страхе работать, либо массовые увольнения начнутся!

      • Правильно врач до 15 часов — и уехал, больные психопаты-садисты что там
        вытворяют с другими больными страшно подумать! И сотрудник в коме-
        это действительно дурдом.

  9. Они не больные, а преступники. В тюрьму. Умалишенный тот, кто их туда направил.

  10. В нашей стране много чего оптимизировали, в том числе психиатрию. Результат описан в тексте.

  11. Да, там настоящие преступники. И там их толком не лечат, а облизывают со всех сторон.голос повышать на них нельзя — они больные, и называть желательно по имени отчеству.. Живут как на курорте.

    • За наши деньги — а денег, кпк известно, «нет».Сейчас выяснится что врачи виноваты-не тем и не так лечили.Женщина
      пострадала-ей какие-то выплаты будут?
      В таких местах должны быть страховки особенные.

      • Уже выясняется что врачи не виноваты!!!! Санитарки не досмотрели….Ну там много нюансов… Какие страховки — о чем вы говорите

  12. А, что побежали? Оно и понятно во всех психбольницах не лечат а пичкают препаратами и делают овощей из людей.

    • Давайте по голове их гладить….если бы на вашем пути встретились такие, то не так бы писали….

    • В психбольницу наверное не за хорошее попадают! Как их лечить то если не пичкать препаратами!?

      • Ой знали бы вы, я не про Тагил а вообще, как и почему туда попадают особенно одинокие люди.

        • Просто даже одинокие не попадают….. Там такие кадры — надо поработать там чтобы знать….

  13. Что должны сделать санитарка женщина против мужика который лечится за убийство и разбои силы то явно не равные, вам так не кажется!!!!!!?????

  14. Не просто не равны….. А не знаешь, что на уме у дураков, у которых крыша совсем дымит….

  15. Оптимизировать надо оптимизаторов

  16. Эти психи забрались к нам в дом, в Антоновске, ночевали, переоделись и утром с ножом пришли к бабушке, хотели поесть, к счастью бабушке ничего не сделали и убежали…

  17. Какой гуманный россейский суд в этих случаях, вместо нар послал их подлечиться, здоровье поправить, вот и результат.

    • Действительно поправляют здоровье. На все анализы, процедуры их отправляют. К любому врачу-пожалуйста, без талонов и очередей. Только дебелизм не лечат!!!

  18. психушка [ОЙ!] я вас срежу двари пишет середин сдохните сучки двариныеее чтобы вы сдохли я ывас пасть отрежу я ваш рот [ОЙ!] [ОЙ!] пидарные

  19. психушка пидарная я вас рот[ОЙ!] чмошники пидарыеее [ОЙ!] пойдете [ОЙ!] долюаныее я вас отрежу пасть

Оставить комментарий или два