СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Хоккеисты «Спутника» остались без зарплаты. Руководство опасается роспуска команды

Хоккеисты и тренерский штаб «Спутника» два месяца не получают заработной платы и премий. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил директор клуба Александр Балбашев. При этом власти Нижнего Тагила и Свердловской области обязательства перед командой выполнили, а главный спонсор «Уралвагонзавод» — нет, пишет «Тагильский рабочий».

— Мы бились весь сезон. Старались порадовать болельщиков, — цитирует издание капитана команды Александра Васильева. – Терпеливо ждали денег, понимая, что завод испытывает сложности. «Спутник» выполнил поставленную перед ним задачу. Было бы очень приятно, если бы руководство с нами рассчиталось перед предстоящим отпуском.

Александр Балбашев подтвердил, что опасения болельщиков о возможном роспуске команды не напрасны. Но в команде надеются, что в УВЗ обратят внимание на хоккеистов.

Напомним, в этом сезоне подопечные Андрея Кирдяшова вышли в плей-офф с рекордной для себя позиции в турнирной таблице. В регулярном чемпионате ВХЛ «бобры» остановились на четвёртой строчке. В серии 1/8 финала «Спутник» нанёс поражение «Ермаку» из Ангарска. А в битве за полуфинал тагильчане уступили подмосковному «Динамо».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Завод про вас не забудет, вам предоставят рабочие места

    Ответить
    • Идите улицы подметайте, герои на льду, городу хоть польза будет.

      Ответить
      • Могу предложить альтернативу — работа в полиции, например, в ППСе или участковым. Походите по улицам, калдырей половите, на заявки схожите или же участковыми на семейники. Зарплата стабильная: в первом случае 27000р., во втором — 36000р. Милости просим

        Ответить
    • А где комменты тех вата-патриотов которые за «Крым-наш», «Обама-[ОЙ!] «, мы лучшие, завод не закроют, Путинград, мы победим ну и т.д. и т.п?

      Ответить
      • Причем здесь все это? Сходи на всякий случай на Вязовскую 14, попроси просто обследоваться :yes:

        Ответить
    • самый лучший в мире комментарий!!! БРАВО!!!!

      Ответить
  2. Незнайка

    Конечно некрасиво считать чужие деньги в карманах , но хочу поинтересоваться . Сколько примерно зарабатывает хоккеист » Спутника » ?

    Ответить
    • От 30.000 примерно

      Ответить
      • Вы это для смеха про зарплату в 30 000 рублей . За такие деньги в хоккей никто не играет. Общий Бюджет команды 150 000 000 рублей. Вот отсюда и делайте вывод. Таких денег, как в этом сезоне, хоккеисты никогда не получали. Жарич поднимал свой спортивны авторитет и денег под это Сиенко не жалел. Лафа кончилась, эксперименты закончились

        Ответить
    • Вопрос сразу же повис в воздухе.

      Ответить
    • мужа присмотрела???????зайка или незайка)))))))))

      Ответить
    • мужа ищешь?????

      Ответить
  3. А Саня Балдин где?

    Ответить
  4. 100000 новичок и + все остальные.За такие деньги позор проиграть Балашихе.

    Ответить
  5. на завод гайки крутить!

    Ответить
  6. 100000-300000 з/п , все на завод на 30000р

    Ответить
  7. Как играли — так и получили. Привыкли фигней страдать и нахаляву зарплату получать.Давно пора уже всех разогнать — все равно толку нет никакого. Хоккей люблю, но как играют тагильчане — это просто фарс и смех над самим словом хоккей.

    Ответить
    • Какое руководство, такой и хоккей! Задним местом думают!

      Ответить
    • Да а как вы хотите что бы играли. В регулярке в ВХЛ заняли 4 место это плохой результат или это «фарс» или»смех», тогда кто занял с 20-26 место они как играют? А деньги люди заработали, вы сами знаете как некоторые на заводе работают и тоже за это деньги получают… и почему-то без задержек.

      Ответить
  8. Такой хоккей нам не нужен !!!

    Ответить
  9. Лучше бы аквапарк на эти деньги построили

    Ответить
    • надоела ты со своим аквапарком, везде уже про него написала, езжай в екб, и катайся там

      Ответить
  10. Таким стал весь спорт в рамках разного рода лиг и регулярных чемпионатов — игра ради игры. Исключением являются лишь чемпионаты мира, олимпиады, континентальные чемпионаты. А с появлением букмекеров — в спорте больше нет спорта!

    Ответить
    • Азарич

      Местный Спорт стал пережитком
      Как Субботники и Демонстрации.
      Власти не нужно общение народа
      Когда все в едином порыве кричали
      Ура. Да здравствует Родина.
      Когда мы едины, мы не победимы.

      Ответить
      • Незнайка

        El pueblo unido jamás será vencido , Азарич ! No pasaran! :yes:

        Ответить
        • Азарич

          Точно не пройдут. Amigous

          Ответить
  11. Когда я на Ботасах и с Эфси в руках гонял шайбу,цель была,чтобы пацаны города говорили,что выйский хоккей лучший. Что мы имеем сейчас? «Мы весь сезон старались радовать, и ждали за это денег». Как будто от девченок с привокзальной площади фраза?

    Ответить
  12. Я так понимаю, что СПОНСОР не обязан вам тут ничего выдавать. Петицию еще напишите.тут у детей в Окунева кружки закрывают, а вы клянчете

    Ответить
    • А что за кружки у детей в ДК Окунева?

      Ответить
  13. Они просто недоедают бедненькие, поэтому и играют хплохо…

    Ответить
  14. Все спортивные команды методично уничтожают, в городе серьезных спортивных команд почти не осталось. Уничтожили ФК «Уралец», БК «Старый Соболь», теперь ХК «Спутник»…только одна «Уралочка» и осталось, да и то уже на половину только наша, думаю скоро и она полностью уедет в другой город. Один из самых крупных промышленных городов России не мог найти 2 млн рублей на содержания БК «Старый соболь», это копейки что для УВЗ, что для НТМК, просто не нужны сильные клубы нашему городу.

    Ответить
    • 2, 5 миллиона каждый год живодерам выделяли.

      Ответить
      • Мало выделяют, надо больше и отстреливать до последней

        Ответить
        • Больше и выделили в этом году, поэтому «Спутник» и сокращают. А если ещё больше выделить тебя кормить нечем будет.

          Ответить
    • Уралочка давно Екатеринбург для неосведомленных, детская спортивная школа и база находится в Екатеинбурге, в Тагиле так, для показухи, принудительно болельщиков с НТМК загоняют на игры Уралочки

      Ответить
  15. а премии то за что?

    Ответить
  16. Проблема в том,что нет хороших менеджеров по развитию поиску новых спонсоров,идей,рекламе,трансляций по ТВ,продаже интересной продукции,все привыкли сидеть у кормушки и ждать подачек,всё кормушки прикрылись и все сразу за охали(
    Тот же Спутник ,на матчах пол ледового пустые трибуны даже на плей-офф были,ведь говорили пустите бесплатные автобусы с Салды,Кушвы,Невьянска до ледового будет заполняемость,нет нам этого не надо,нам и так хорошо.Советовали им выходите на областное тв с предложение транслировать матчи Спутника на всю область(появятся новые болельщики спутника в других городах области за болельщиками и спонсоры пойдут) ,ннет нам не надо этого нам хватает трансляции в интернете и УВЗ,вот и приплыли,ленивые люди не хотят развития в итоге остаются у разбитого корыта.

    Ответить
  17. надо же, как опухли эти хоккеисты! На завод милости просим и трудиться до 17.00, а после работы на тренировку. Перед играми сборы на пару недель с сохранением средней з/платы. Вот так было в СССР. Вот тогда у вас и зарплаты будут и уважение и настоящее желание играть не за деньги, а за победу над противником.

    Ответить
    • Так это заводские команды были, которые выступали в первенстве дворов.

      Ответить
  18. старались они для болельщиков… Ну надо же! В 70-х пацанва поголовно гоняла шайбу где только можно самодельными клюшками и о деньгах даже мысли в голове не было. Когда играла наша сборная, вся страна у телевизоров болела за нее. А хоккеистам с бобром на майке зарплату не дали и премию. Сопли подотрите и играть научитесь сначала.

    Ответить
    • О-па! Это я хотел написать!

      Ответить
  19. В шею!

    Ответить
  20. Всех давным давно пора разогнать и отправить на работу в литейное производство.

    Ответить
  21. Идите в …., друзья. Стыдобушка — получать деньги за плохо сделанную работу! Люди ПАШУТ за деньги в 10 раз меньшие (((

    Ответить
  22. Давно пора уже всех разогнать — все равно толку нет никакого. Премию еще им подавай. К токарному станку на 8-ми часовой рабочий день, гайки и болты для танков точить. Перетрудились бедняги. Распустят команду и правильно сделают. Кому нужна такая игра- никому !

    Ответить
  23. И футбольную сборную к @@@@@ собачьим….бестолочи кривоногие :yahoo:

    Ответить
  24. «Хоккеисты «Спутника» остались без зарплаты. Руководство опасается роспуска команды».
    За кормушку опасается. Пускай зарабатывают, а не клянчат.

    Ответить
  25. Городской-заводской дворец спорта должен приобщать-развивать подростающее поколение горожан. Остальнык-пошли нафиг. Не нравится — сносите его нафиг. Мы и во дворах зеливали.

    Ответить
  26. я удивляюсь здешним комментариям!!! ну разгонят «Спутник» хокеисты и тренер найдут себе работу не волнуйтесь за них, почти все иногородние, но в городе ничего не останется в том числе детской спортивной школы и кому нужен ледовый дворец-никому. Тагил и так быдло-дырень, будет еще хуже. Неужели непонятно, что все до последней копейки из города из завода высасывают и это только начало. Какие недалекие, наивные чукотские парни, а проще сказать вата-париоты, быдло которые радуются что им платят 25000 и жаждят чтобы всем так платили за работу.

    Ответить
    • Как могут из завода вытягивать, который производит практически никому ненужные и никем непокупаемые вагоны. УВЗ не вписался в современную экономику, другое дело.

      Ответить
    • МНОГО СКАЗАНО-НЕ ВСЕ ПОНЯТНО.ДЮШ ни куда не денется(это сотни детей)и Дворец будет функционировать,а вот с командой(точнее ее обитателями)нужно разбираться.Бюджет самый высокий ВХЛ(за счет УВЗ).Кто то наверное хотел подработать на контрактах игроков.

      Ответить
  27. как-то ездил в хокейный клуб Альметьевск (татарстан), так «Спутник» просто нищета по сравнению сними.

    Ответить
    • А как это вы определили?

      Ответить
  28. Не будет хоккейной команды Спутник. Первый звонок , на заводе наступают тяжелые времена. Все взаимосвязанно . Потом будем жалеть.

    Ответить
  29. Народ я почитал тут комментарии. Я одно не понимаю тут половина неодыкватов?
    Первое, все кричат: «у нас нет спортивных секций», «у нас нет в Тагиле спорта», закрыв команду, спортивные секции «Спутника», либо распустят, либо сделаю платными. Да и тем кто играть будет платно стремления нет.
    Второе, как тут уже было подмечено команда заняла 4 место в регулярке, это не просто достойный результат это достижения для новейшей истории клуба. Динамо на плей-офф сильно усилилась хоккеистами из КХЛ, вот и проиграли, но даже так войти в 8 лучших клубов второй по силе лиги страны, это результат.
    Третье умрет «Спутник» профессионально спорта в Тагиле больше не будет.
    Ну и четвертое, ребята играли, бились, старались для клуба, для болельщиков. Получается плей-офф вообще без денег отыграли. И что? «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Представ те, что вы нашли высокооплачиваемое место и отработали там 3 месяца, а потом к вам подходят и говорят все свободны денег не будет, аша реакция?..

    Ответить
    • Вы сами неадекват и ещё какой. Ну умрет профессиональный спорт,и что? Зечем он вообще нужен. Вот тренера квартальных команд и база нужны. Чтобы вся пацанва во дворах могла и стремилась. Представляете,сколько на эти деньги можно было сделать? А так? Понаприглашали варягов,и раздали местные деньги.

      Ответить
  30. Если «СПУТНИК» ПОГИБНЕТ Балбыша мы к его Кубанойдам выпнем

    Ответить
  31. А также подставного Радула, Петю, медвежонка и Вадика из Лады

    Ответить
  32. Похоже 80% из выше продриставшихся ни разу не ходили на хоккей, кухонные тва.и

    Ответить
  33. Особенно Сэргей

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: